ID работы: 14516321

Пустое днище

Гет
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Невинная влюблённость. I-V акты.

Настройки текста
Примечания:
      • Акт I. Купание.       — А вот и мы! — радостно воскликнула Астра.       — Ты говорила, что увидимся с кем-то через неделю, но прошло пару секунд.       — Написание одной главы может занять примерно неделю, если не тянуть кота за хвост.       — Ладно, я подыграю тебе… Но это не значит, что признаю своё существование в сериале, книге или каком-нибудь фанфике с отстойным названием.       Мидзумото грубо схватилась за щёки племянника рукой, мельком взглянула в глаза, а после начала осматривать шею подростка. Она заметила тёмные пятна, похожие на грязь, и чуть нахмурилась.       — Шею плохо моешь, спину наверняка тоже.       — Какая разница? Всё равно на меня не обращают внимание, да и не критично…       — Критично для меня. Буду умывать тебя, как самая заботливая кошка, — она отпустила его щёки.       — ..... — от этих слов Бейкер широко открыл глаза и отстранился, явно не желая быть вылизанным до блеска.       — Эм… Кхм, не языком. Возьми синее полотенце из шкафа, я скоро приду.       Фил кивнул и пошёл в спальню тёти. Зайдя в комнату, он увидел железную кровать, маленькую тумбочку и шкаф с зеркалом. Торопиться некуда, а значит можно и задержаться на пару минут. Мальчик аккуратно сел на кровать и удивился, что она совсем не скрипит. Он начал водить рукой по прохладному одеялу, представляя хороший сон. Здесь достаточно тихо, что пугает и завораживает подростка. Интересно, насколько удобно спать на ней? Он лёг на кровать и тяжело вздохнул, будто нашёл минутку на отдых от повседневной рутины. Постель заправлена, что удивительно, ведь тётя бы не стала тратить две минуты своей жизни на такую мелочь… Или она вовсе не спит на ней? Из-за чего Астра не спит по ночам?.. Его начало клонить в сон, поэтому Бейкеру пришлось резко встать и привести себя в чувства. В глазах потемнело, голова закружилась, подросток схватился за спинку кровати, чтобы не упасть на пол. Надо выспаться…       Мальчик открыл тумбочку и обнаружил там молоток, нож и… Зубную щётку? Кто в здравом уме будет хранить её в ящике? Она похожа на мамину щётку… Странно. Молоток могла просто забыть в тумбочке, а вот нож хранит из-за параноидальных мыслей, которые преследуют её фиг знает сколько времени. Он закрыл ящик, подошёл к шкафу, открыл его и первым увидел футболку цвета ламантина с большим чёрным знаком умножения. Тётушка постоянно носит её, но он даже не знал, что их несколько штук. Следом заметил несколько джинс гранитного оттенка, две пары чёрных кед и порванную белую рубашку. Неожидал он увидеть последнуюю вещь, но от Мидзумото можно ожидать что угодно. Заметив полотенце, подросток схватил его и побежал в ванную комнату, чтобы замкнуть дверь и помыться самостоятельно. Зачем ему помогать, если он может и сам всё сделать?       Мальчик замкнул дверь, набрал тёплой воды в ванную и начал раздеваться, однако неожиданно в комнате открылся портал, из которого вышла тётя. Она держала в руке жёлтую мочалку-спонж шар и разглядывала её.       — Слушай, я нашла только такую, а воровать твою не хочу, так что… — Астра перевела взгляд на племянника, — …можешь раздеваться.       — Не буду я раздеваться на твоих глазах! — крикнул он, прикрываясь свитером.       — Мне самой тебя раздеть? У тебя всё равно нет выбора.       — Я могу помыться сам, не нужна мне твоя помощь!       — Давай я отвернусь, ты спокойно залезешь в ванную, а потом отмою тебя?       — Нет, — твёрдо ответил он, однако получил лишь злобу, которую видел в глазах тёти. Женщина резко схватила его за руку и начала стаскивать с него одежду. Мальчик пытался вырваться, но, как на зло, хватка была чуть ли не мёртвой. Тётушка уже до шорт добралась, поэтому он выкрикнул, не медля: «Ладно! Я соглашаюсь на твои условия, только отпусти меня!»       — То-то же, — сказав это, она отпустила его, и Фил отдалился от неё на пару маленьких шагов, держась за покрасневшее место на запястье. Бейкер смотрел в тёмно-синие глаза Мидзумото, видел, что она отвернулась, но страх не позволял даже вздохнуть спокойно. Ему казалось, что Астра смотрит на него через затылок и разглядывает с интересом его плоть. Он сглотнул свою противную слюну, тихо выдохнул и снял бежевые шорты вместе с боксерами. Мальчик, не торопясь, залез в ванную с тёплой водой и поджал ноги, обняв их руками.       Тётя же в это время сняла кожаную куртку, нанесла гель для душа на мочалку и начала оттирать спину от грязи. Подросток смирно сидел, не обращая внимания на небольшую боль в позвоночнике, и грустным взглядом смотрел на воду, которая вибрировала от малейших движений. И так будет после каждого приключения? Если да, то… Ладно. В этом же нет ничего плохого, верно ведь? Просто… Своеобразная забота. Он перевёл взгляд на стакан, который стоял на раковине, и заметил в нём две зубные щётки: сиреневую и оранжевую. Странно то, что одна из них принадлежит ему, хотя он и не живёт в доме тётушки… Не стоит зацикливать на этом внимание. Либо обычное совпадение, либо Астра придумала какой-то план, которого сейчас придерживается. Дожить бы…       Мидзумото только что закончила мыть спину подростка и приступила к шее, попросив его встать на колени и поднять голову. Она начала аккуратно водить мочалкой по нежной коже, чтобы не вызвать дискомфорт у племянника. Тётя заметила маленькую родинку на его шее и захотела потрогать её, но сдержалась. Фил же просто смотрел в потолок, стараясь избегать взгляда Астры. Ему просто хотелось побыстрее оказаться в мягкой постели и заснуть крепким сном. Завтра утром в школу надо идти…

Господи, лучше в приключение отправиться, чем прожигать жизнь на Земле.

      Синеглазка кинула мочалку в подростка, помыла руки и вышла из ванной комнаты, открыв щеколду на двери. И всё?.. Хорошо, что она ушла и не стала мыть его полностью. Он с облегчением выдохнул и начал отмывать остальные части тела, помыл голову шампунем, смыл с себя пену и вышел из ванной в полотенце, ведь Астра не дала ему чистой одежды. Мальчик пошёл искать тётю по всему дому, но не обнаружил её. Куда она могла подеваться? Пожав плечами, он зашёл в спальню и увидел на кровати чистую пижаму. Может, Фил найдёт вторую кровать? Тогда уж точно будет жить с тётей и подвергаться ежедневным пыткам в виде поцелуев до смерти… Страшная шутка. Да, именно шутка. Он оделся, повесил полотенце на сушилку и стал дожидаться Астру.

Зачем её ожидать? Можно же поспать.

      • Акт II. Беспокойство.       Мрак. Фила окружает только мрак. Он прекрасно помнит, что собирался заснуть, но где находится сейчас? Неужели во сне? Ответы на вопросы он не получит. Что ж, стоит открыть глаза и попробовать что-нибудь нащупать. Подросток пошевелил пальцами и почувствовал тёплую ткань, а секунду спустя — слабое дыхание. Немного повернув голову, он ощутил чужую руку под ухом. Бейкер еле-еле открыл глаза и увидел знакомый тёмный силуэт, который, как оказалось, нёс на руках неизвестно куда. Может, в комнату мальчика? Вполне возможно. Он вновь закрыл глаза, понимая, что находится в безопасности…       Фил проснулся на диване с мягкой игрушкой в руках. Первое, что он увидел, — телевизор. Подросток уже понимал, что находится дома в гостиной, но где же Астра? Неужели оставила его одного? Он недовольно промычал, собираясь встать и пойти в свою комнату, однако неожиданно почувствовал, что его гладят по голове. Холодная рука зарылась в его мягких кудрявых волосах, которые приятно пахли шампунем. Так… Спокойно.       — Тётя? — спросил он, протирая глаза.       — Вставай, пёс, подарок для тебя есть, — прошептала Астра, убирая руку с головы.       Племянник медленно встал с дивана, принимая сидячую позу, и зевнул. Зачем просыпаться среди ночи? Он впервые за всё время заснул без помощи таблеток и цветочного газа, так зачем будить? Ради чёрного чая с лесными ягодами? Ну уж нет. В этот раз будет стоять на своём.       Взглянув в сторону тёти, он заметил очертания шприца, который был немного больше обычного. Казалось, что жидкость внутри немного светилась, но это наверняка из-за небольшого источника света с улицы. Его снова будут лечить? Мальчишка уже собирался приспустить штаны, однако его остановили.       — В этот раз левую руку. Держись за меня, будет немного больно.       Женщина обработала место спиртовой салфеткой, включила фонарик и поставила укол, стараясь не причинить мальчику боль. Поначалу всё было хорошо, но через пару секунд он почувствовал покалывание в теле. Мидзумото прижала к себе Бейкера, зная, что сейчас начнутся мучения. И не прогадала: сначала у подростока началась периодическая боль в груди, потом появилась дрожь в руках, а следом и остальное. Боль с каждой секундой увеличивается, сжимает мышцы, давит на грудь с особым усилием, из-за чего Фил начинает плакать. Он сильно сжимает руку тёти, пытаясь терпеть всё это, но из него уже выходят болезненные стоны. Мальчик хочет заткнуть рот, лишь бы его не услышали. Кажется, что боль сейчас вывернет его наизнанку.       — Тише, Фил, я рядом…       Чтобы хоть как-то заткнуть себя, Бейкер решил просто впиться зубами в плечо тёти. Да, он мог взять подушку, но ближе всего была она. Сейчас главное подождать, когда стихнет боль. Мальчик тяжело дышит, однако понимает, что мучения скоро закончатся, ведь ему становится легче. Он постепенно ослаблял хватку и отпустил плечо Астры, вытирая слёзы на глазах. Тётушка гладила его по спине и успокаивала, попутно целуя его макушку. И только тишина окружает их.       Они просидели так пару минут, и Мидзумото отпустила его из объятий. Наконец-то.       — П-прости… — пробубнил мальчик, шмыгнув носом.       — Ничего страшного, пацан. Сама через это проходила.       — А… А что ты ввела?       — Наноботов, которые будут следить за твоим состоянием здоровья. Они надёжно спрятаны в твоих костях. Я никогда не потеряю тебя, — последнюю фразу она сказала чуть медленнее, явно акцентируя на ней внимание. — Телик посмотреть хочешь?       — Не-а…       — Тогда иди спать, пёс, — после этой фразы она дала ему таблетку. — Выпей перед сном, завтра вновь отправимся в приключение.       Астра поцеловала Фила в лоб и ушла домой пешком… Наверное. Может, использовала портал. Подросток выпил таблетку и пошёл спать. Спокойной ночи.       • Акт III. Где мама?       Наступило утро. Фил, только открыв глаза, почувствовал запах жареной яичницы. Последние дне недели мама готовит вкусные завтраки… Связано ли это с Астрой? Может, она хорошо повлияла на неё. Мальчик начал переодеваться в школьную форму, но вспомнил, что сегодня он отправится в приключение с тётей, поэтому надел повседневную одежду: зелёный свитер в тёмно-зелёную полоску, бежевые шорты по колено и кроссовки. Он быстренько спустился на первый этаж и пожелал всем доброго утра.       — И тебе доброе утро, — нежно произнесла Элизабет, накладывая завтрак по тарелкам.       — Кто-нибудь будет сок? — спросил отец. — Просто его мало осталось.       — Сок мы купили детям, так что оставь его.       Фил собирался достать столовые приборы, но, услышав звук портала, тихонько выглянул из проёма. Астра пришла слишком рано… Элизабет мягко улыбнулась, увидев сестру, и подошла к ней. Мидзумото широко открыла глаза, а через секунду натянула уголки губ, раслабив веки.       — Кажется, я не вовремя. Не хотела помешать вам, так что… — растягивая последний слог, она начала медленно отходить назад.       — Ничего страшного, звёздочка, позавтракай с нами, — сказала Лиза, приглашая сестру за стол.       — Блин… — произнесла Астра в мыслях, понимая, что вляпалась. Ей начинает казаться, что робот мать Фила научилась думать самостоятельно.       Стол накрыли за пару минут, и все приступили к завтраку, кроме Мидзумото. Она лишь молча сидела, явно чего-то опасаясь. Фил не умеет читать мысли, так что может только догадываться. Он медленно съедал каждый кусочек яичницы вилкой. Тишина разъедает атмосферу. Подросток положил руку на колено тёти и начал тихонько трясти её, намекая на то, что пора идти. Синеглазка тихо выдохнула, решив начать диалог.       — Лиза, слышала новости? — спросила Астра, делая вид, что она ест.       — Про мать, которая убила своего ребёнка? Да, — спокойно ответила Элизабет, протыкая кусочек еды. Она не смотрит такие новости.       — Страшное дело… Согласен, Алекс? — тётя перевела взгляд на мужчину, стукнув тарелку вилкой.       — А? Эм, наверное, — отец мальчика как всегда не слушал их и залипал в какой-то игре.       — Очень вкусно, Лиззи, но нам уже пора, — сказала Астра, встав из-за стола. — Погнали, Фил.       Подросток встал из-за стола и последовал за тётей в портал. Он в последнюю секунду взглянул на маму и увидел, что она… Улыбается. Всё так же улыбается, будто не желает замечать проблемы или… Не важно. Надеюсь, что она счастлива.       • Акт IV. Случайность.       Они вышли из портала и оказались в тёмном переулке. И что они здесь забыли?       — Если память мне не изменяет, то я даю тебе право выбора, — сказала она, приготовившись вводить координаты.       — На что? — удивлённо спросил мальчик, подняв бровь.       — На приключение… — Астра отвела взгляд в сторону, пытаясь что-то вспомнить, и поняла, что этого не произошло из-за ошибки. — Не важно, у тебя всё равно есть выбор. Воспользуйся, пока я добрая.       — Тогда… Давай в мир всяких древних рунов? Ну, почти как в фэнтези!       — Найти бы ещё подобную, но я была и в таком. Тебе крупно повезло, пацан.       Мидзумото немного быстрее ввела координаты нужной вселенной и открыла портал. Оказавшись в другой вселенной, подросток первым делом увидел невероятно красивый пейзаж: заснеженные горы, реки и долина, на которой растут разноцветные растения. Над ними пролетают пушистые облака, тёплое солнце улыбается им, а в траве стрекочут кузнечики. Он приоткрыл рот, дивясь от красоты.       — Наслаждайся, Фил, а я пойду и посплю, — сказала она, доставая из кармана маленькое устройство. — Не трогай всякие камни, ладно?       Подросток кивнул и пошёл по тропе, видя вдалеке деревушку. По пути он смотрел на копья, щиты и мечи на камнях, но притронуться не решился. Приблизившись к деревне, Бейкер остановился у закрытых деревянных ворот. На толстых цепях висит громадный замок. Недолго думая, мальчик начал искать ключ поблизости и случайно наткнулся на палку, похожую на рычаг. Он потянул её и думал, что где-нибудь откроется тайник, но вместо этого ворота с грохотом упали на землю… Фил не ожидал такого, как и автор. Он постоял, таращась на упавшие деревянные ворота, пожал плечами и пошагал во внутрь деревни.       Внутри деревни стояли низкие избушки, тотемы с воронами и огромные камни с рунами. Для мальчика это место выглядело прекрасно, пока он не увидел труп кошки в траве. У неё глаз нет, мухи летают над мёртвым телом, а личинки сжирают плоть. Бейкер поморщился от такого зрелища и закрыл нос. Животное жалко, но помочь ни чем не сможет… Разве что похороны устроит.       Взяв лопату, подросток выкопал яму, положил туда мёртвую кошку с помощью палок и похоронил её. Он воткнул в землю ветку с красной ленточкой и пошёл дальше по тропе. Через несколько минут путь привёл к маленькой чёрной избушке, которая держалась на соплях. Фил зашёл внутрь и увидел там амулет, лежавший среди обломков и всякого хлама.       — Может пригодиться, — сказал он, убирая блестяшку в карман.       Он вышел из дома и направился вверх по течению. Интересно, что Астра делает сейчас? Всё так же спит на какой-нибудь лежанке, которая автоматически раскладывается, или пьёт чай с пряниками? Он бы не отказался от угощения, но сидеть с пакетом на голове, как в прошлый раз, не хочется.       Бейкер, думая о тёте и пряниках, не заметил под ногами плиту, запнулся и упал на каменную поверхность, поцарапав колени. Вовремя он подставил руки, иначе бы нос сломал. Мальчик встал, стряхнул с себя пыль и, заметив большую тень, поднял голову. Перед ним величественно стояла скульптура Карачуна с круглым углублением в груди. Длинные борода и волосы, худощавые морщинистые руки, большие рога на голове, как у оленя, и посох. Выглядит устрашающе…       Сделав шаг в сторону, он почувствовал, что плита под давлением опустилась. Внезапно откуда ни возьмись появилась тонкая механическая рука, которая держала круглую каменную пластину. Она вставила его в углубление и исчезла так же, как и появилась. Глаза статуи загорелись холодным голубым цветом, над небом сгущаются тучи, а ветер страшно завывает и кружит снег, падающий с небосвода. Из статуи выходит дух Карачуна.       Недалеко от Фила открылся портал, из которого вышла хмурая Астра. Она, увидев происходящее, начала отчитывать подростка:       — Фил, какого чёрта ты творишь?! Я же говорила тебе не трогать камни.       — Это не я, это рука сделала!       — Какая? Твоя или призрачная? Начал приключение без меня, так ещё и врëшь в лицо.       Карачун указал пальцем на них, и белые волки, появившиеся из метели, побежали за хеклерами. Тётушка схватила племянника за руку и рванула с места в сторону деревни, кинув в волков безобидную писклявую игрушку. Это отвлечёт их ненадолго, но нужно поспешить, иначе станут ужином.       Они стремительно бежали вниз по течению реки, приближаясь к деревне, однако Мидзумото случайно задела верёвку, которая активировала механизм, запустивший в её тело копьё. Вскрикнув от боли, она упала на землю и чуть было не покатилась по склону, но мальчик мигом ухватился за неё, крепко сжав руку. Тётя ранена, волки вот-вот прибегут и растерзают их, а он, как всегда, не может оказать медицинскую помощь, потому что не умеет. Стресс и паника дают о себе знать.       — АСТРА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! — кричал он от страха, схватившись за голову.       — П-поцелуй тётю в губы… — сказала она хриплым голосом, смеясь в душе с этой ситуации.       Фил поцеловал тётю в губы. Быстро и без колебаний. Казалось бы, это неприемлемо для общества и морали, но сейчас… Это абсолютно неважно. Важно то, что Астре понравилось. Её совесть, её разум бьют тревогу, пытаясь донести мысль о том, что это неправильно. Нет места педофилии в мультивселенной. Неужели такая тварь, как она, может испытывать чувства к мальчику, который даже возраста согласия не достиг? Нет, бред. Полнейшая чепуха не должна тревожить её.

Хоть бы либидо не беспокоило.

      Отбросив посторонние мысли, Мидзумото встала с земли, стряхнула с себя только что выпавший снег и скрестила руки. Голограмма копья исчезла, как и фальшивое ранение. Послышался свист, и волки, которые только что прибежали, остановились перед ними. Фил от удивления широко открыл глаза, не понимая, что происходит.       — Я же пошутила.       — ПОШУТИЛА?! — крикнул он, сморщившись. — Я думал, что мы умрём, а ты…!       — Да-да, я в курсе. Не ной.       — Шутка не смешная, — мальчик надул губки и скрестил руки.       Карачун, приблизившись к ним, заулыбался, хоть из-за бороды это не особо видно.       — Астра, в следующий раз приходи зимой, а то как-то не удобно перед другими духами. С тебя должок!       — Ага, скоро вернусь.       Синеглазка открыла портал и покинула вселенную вместе с племянником, который дулся на неё из-за «случайного» поцелуя. Их ждёт разговор…       • Акт V. Это моё внимание.       Астра и Фил молча сидят за столом. Ветер за окном завывает, маленький холодильник гудит, часы тикают каждую секунду, а тишина разъедает атмосферу. И долго они будут так сидеть? Мальчик рассматривал капельку варенья, прилипшая к скатерти. Он даже не думал поднимать тему. Пусть она объяснится.       — Фил, — начала тётя, — шутка вышла из-под контроля, так что извиняюсь…       Подросток взглянул в глаза тётушки, которая встала и подошла к нему, смотря сверху вниз.       — …Прости, — сказав это, Мидзумото наклонилась, приподняла голову Бейкера и чмокнула в лоб. Он смутился, выпучив глаза. — В школу пора, пёс. Повезло, что исход стал таким.       Синеглазка повела его в свою комнату, сказала, что он может собирать рюкзак, и ушла. Слова об исходе прозвучали странно… Если задумается об этом, то не уснёт сегодня. Фил увидел на тумбочке учебники с тетрадями, а рядом с ней — рюкзак. И когда она успевает заскочить к нему домой? Ах, да, с помощью порталов… Мысль о том, что ему придётся идти в школу душила, но ничего не поделаешь. Поскорее бы новое приключение…

Жить бы за пределами Земли.

      И вот, идут они через детскую площадку, за спиной подростка чёрный рюкзак, а сам он одет в школьную форму и куртку. Шапку надевать не стал, так как не считает это необходимым. Тётушка всё равно вылечит его, ведь он полезен для неё. По крайней мере, он убеждён в этом. Астра остановилась.       — Дальше ты сам, — сказала она и помахала рукой на прощание, а после ушла в свой подвал через портал, чтобы следить за мальчишкой под предлогом безопасности. Синеглазка села за компьютер и стала наблюдать за любимым племянником, откинувшись на спинку кресла. Первые два часа прошли скучно, так как он ни с кем не общался и в основном слушал музыку… И делал домашнюю работу на двух переменах. Казалось, что остальные часы пройдут так же, однако после третьего урока к нему подошла одноклассница и предложила сбегать до магазина за едой. Он согласился… «Какого хрена, Фил?!» — подумала Астра, немного наклонившись к монитору.       Мидзумото начала записывать на диктофон каждое слово девчонки, чтобы в дальнейшем использовать против неё. Не может быть, что бы Фил так просто согласился на предложение. Наверняка есть подвох.       — Ты будешь покупать что-нибудь? — спросила одноклассница.       — Нет, не хочу тратить деньги… — ответил он, неловко улыбнувшись и почесав затылок. Врёт. У него просто денег нет.       Девочка, точнее Алиса, взяла мороженое и пошла вместе с новым другом на качели, которые находились на той самой детской площадке. Они начали диалог… Ну как диалог, в основном одноклассница говорила, а Фил лишь поддакивал. Темы были скучными, да и не очень информативными. В какой момент одноклассница заинтересовалась им? Она что-то задумала? Когда Алиса предложила ванильное мороженое, Мидзумото сжала руки в кулак, видя в ней врага. Может, она из Федерации? Пытается поймать Астру? Лучше придумать план, пока капкан не схлопнулся.       — Убить? — спросила она себя, начав стучать пальцем по столу. — Нет, слишком просто. Лучше раздобыть о ней информацию, но мне нужно квантовое ядро. Прошлое уже истощилось из-за постоянных поисков Джульетты…       Синеглазка быстро ввела координаты, вошла в портал и, оказавшись рядом с племянником, взяла его за запястье.       — Фил, мне нужно квантовое ядро. Это срочно, — сказала она, уже собираясь тащить его за собой.       — Фил? — девочка взглянула на подростка удивлёнными глазами.       — Всё хорошо, это моя тётя, — успокаивал мальчик.       — Ты с нами пойдёшь, — обратилась Астра к Алисе.       Тётушка открыла портал и повела за собой детей. Они оказались в тёмном коридоре на космическом корабле, за прочным стеклом открывается вид на красную экзопланету, свет родной звезды отражается от железных стен. Мидзумото достала пистолет из внутреннего кармана и дала племяннику. Ему и без слов понятно, что нужно будет обороняться и стрелять. Она подошла к панели, ввела пароль и начала изменять код.       — Быстрое приключение, Фил. Не проебись, как в прошлый раз.       — Опять?! — подросток снял предохранитель, мысленно готовясь к худшему сценарию.       — Да, мелкий засранец. Если умрёшь, то меня не вини.       Бейкер отломал сухую ветку от маленького дерева в горшке, зажёг её с помощью зажигалки и поднял высоко над головой. Дым добрался до датчика. Сработала пожарная сигнализация, в коридорах замигал красный свет, тяжёлые двери начали опускаться, чтобы изолировать сектор. Мидзумото закончила изменять код, нажала на кнопку «подтвердить», и дверь рядом с ними открылась. В комнате ярко сияет квантовое ядро, светятся различные микросхемы, экраны показывают состояние источника энергии.       — Как два пальца, — женщина подошла и взяла ядро. — Тимфлоты до нас не доберутся, так что…       С коридора послышались голоса и топот. Кажется, они догадались, что Астра снова одалживает их ресурсы. Фил прицелился в проём, Алиса же спряталась за ним, боясь умереть. Синеглазка закатила глаза, взяла из большого ящика несколько ядер, положила в банку из-под консервы вместе с цинковым порошком и оставила подарок на полу. К этому моменту прибежали тимфлоты, тела которых напоминали правильные многоугольники. Астра открыла портал перед ними, когда те начали стрелять, и из него вышел страшный зубастый монстр с щупальцами. Открыв второй портал, она выкрикнула:       — Бегом!       Подростки и Мидзумото сбежали с космического корабля. Фил, когда только вышел из сиреневой воронки, прицелился, выстрельнул, и портал закрылся.       — Молодец, пёс, у них там наверняка самый яркий феерверк, — сказав это, тётушка погладила Бейкера по мягким волосам. — Правда не факт, что ты попал, но предположим, что взрыв произошёл. В следующий раз разрушим колонию.       — Эм… Мне хотелось бы отдохнуть от приключений…       — Ладно, придумаю что-нибудь. Алиса, как тебе быстрое приключение? — Астра взглянула на подругу Фила и увидела в её глазах шок. Кажется, она переосмысляет свою жизнь. — Отлично, в следующий раз возьмём тебя с собой! Ладно, детишки, пора по домам расходиться, — сказала она, открывая портал для Алисы.       — До завтра… — пробормотала одноклассница, смотря куда-то в пустоту. У неё психотравма?       — Пока, — мальчик натянул улыбку и помахал рукой, хоть и видел, что она сейчас не в лучшем состоянии. Может, написать ей потом?       Портал закрылся, и Мидзумото с облегчением вздохнула. До неё дошла мысль, что до ошибки был лишь один шаг… Цинковый порошок. При контакте с воздухом может произойти самовозгорание, что приведёт к взрыву. Алису она воскресить не смогла бы… Нужно заготовить бомбы, а не делать на ходу у врагов. И почему она не заберёт несколько ядер?..       Синеглазка вздрогнула от неожиданности, почувствовав прикосновение. Она взглянула в почти щенячьи глаза мальчишки, которые смотрели на неё с надеждой и любовью. Она понимает, что ей нравится его образ. Образ милого и послушного пса, который никогда не предаст её. Фила всегда приятно гладить по голове из-за слегка кудрявых волос. Он так похож на Тео… Тётушка грустно вздохнула, взяла его за руку и повела к себе домой. В этот раз без порталов.       Шли они через двора, чтобы сократить путь. Птички щебечут, маленькие речки вытекают из снега и луж на асфальт, деревья потихоньку качаются от гуляющего ветра, перестые облака летят над ними, запах свежести наполняет лёгкие. Пятиэтажки похожи друг на друга, порой отличались только цветом, и было ощущение, что они простояли практически сто лет. Трещины и бледная краска давали о себе знать. Время почти двенадцать часов дня. Мидзумото всё ещё держит подростка рядом, не отпуская ни на секунду.       — Ну надо же… — прошептала она, на секунду задумавшись. — Так, какого чёрта я творю?       Тётя отпустила племянника и засунула руки в карманы, осознав, что слишком привязалась к нему. Она никогда в здравом уме не стала бы вмешиваться в личные дела подростка, но вмешалась… Астра же больная на голову. Она всегда будет проверять его знакомых и друзей ради всеобщего блага.       — Астра, — обратился к ней мальчик, — я рюкзак в школе забыл.       — Потом заберу. Там же нет ничего ценного?       — Ну, да… И я не пробовал мороженое Алисы, — после слов Фила Мидзумото посмотрела в его сторону, подняв бровь. — Не люблю ванильный вкус, он кажется странным для меня. Я даже рад, что ты тогда пришла! Честное слово, Алиса напугала меня не на шутку…       Тётя мягко улыбнулась, внимательно слушая племянника. Может, знакомство на него хорошо повлияло? В любом случае нужно проверить одноклассницу. Ей бы не хотелось оказаться в тюрьме раньше 70-ти лет.       Убив два часа на ходьбу, они пришли домой к Астре. Она по-быстрому сгоняла в магазин, купила там племяннику обед и отдала ему в руки, чтобы поел, а сама пошла работать над каким-то проектом. Мы же понимаем, что на самом деле она будет проверять Алису.       Оставшись наедине с тишиной, подросток положил готовую еду на стол и сел на кресло, стоявшее в углу комнаты. Его мысли начали рисовать страшные картины будущего. Он представлял, как будет ходить в колледж, как изо дня в день пахать на работе и получать маленькую зарплату, как умрёт старым и морщинистым. Его забудут. Такая участь его не устраивает. Ему хочется умереть во время приключения, но не старым. Хотя бы Астра будет помнить о нём.       Фил помотал головой и разогнал мысли, не желая думать о будущем. Тишина разъедает изнутри, не даёт покоя рассудку, убивает морально. Нужно отвлечься, пока он сошёл с ума в этом неспокойном месте. Подросток встал, открыл люк и спустился в мрачный подвал по лестнице. Оказавшись на -1 этаже, он увидел тётю, которая усердно работала над небольшим кубом. Она, заметив племянника, сняла прозрачные защитные очки и положила пинцет на стол.       — Чего тебе? Похвалы хочешь? — спросила она, подняв бровь.       — Нет… Можно у тебя переночевать? — неуверенно спросил он, замкнув руки за спиной.       — Ладно, но предупреди родителей. Они меня убьют, если потеряют тебя, — небольшая пауза. — Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.