ID работы: 14516406

Хрустальные слёзы.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время всё было...плохо. Предвестники разочаровывали, не особо успешно и ответственно относились к заданиям, фатуи рангами ниже так вообще в основном пили огненную воду и жарили картошку на кострах Тейвата, иногда отгоняя местных жителей. Желая присечь такую вольность, Царица всячески наказывала и ругала своих подчинённых, на что они первое время слушали, но спустя пару месяцев снова вели себя самозвольно. И вот, одиннадцатого Предвестника, Тарталью, упекли в тюрьму Фонтейна. Крио Архонт, узнав об этом, лишь тяжко вздохнула и удалилась в свои покои. В ту ночь завывала сильная вьюга. Неизменно покорным и серьёзным оставался лишь Пьеро, верно служащий своей правительнице. Он беспрекословно исполнял приказы Царицы, играл с ней в шахматы и иногда даже пропускал пару бокалов вина, но всегда оставался трезвым. Нулевой часто шугал остальных Предвестников, чтобы те лучше работали, смотря на них грозным взглядом. И вот в Снежной уже несколько дней царит сильная метель и вьюга, жители молят о пощаде Крио Архонта, а сама она не выходит из своего кабинета всё это время. Царица строго указала, чтобы никто к ней не ходил, и поставила около двери кабинета двух стражников, которые стояли там круглосуточно. Пьеро начал беспокоиться, почему правительница так долго не выходит на свет и не пускает к себе никого. Тягостные размышления начались с самого раннего утра, пока Предвестник шёл по делам, обедал, пил чай и под вечер возвращался в свой дом. Захлопнув за собой дверь, Нулевой отряхнулся от снега и поёжился. Он остался на пороге, размышляя, как поступить дальше, ведь мысли о состоянии Крио Архонта продолжали терзать Пьеро. В итоге он нахмурился и уверенно вышел из дома, натянув капюшон. Вьюга угрожающе завывала, грозя погребить под снегами, но Нулевой уверенно шёл вперёд, преодолевая сугробы. Вскоре показались очертания Заполярного дворца. Пьеро сделал небольшую передышку и пошёл вперёд ещё увереннее, смахивая снег с лица. В Заполярном дворце было пусто, ведь стояла глубокая ночь. Попадались только редкие стражники, которые уже клевали носом и не обращали внимания на Пьеро. Впрочем, ему тоже было всё равно на стражников, его интересовало только одно. Наконец показался знакомый кабинет, от которого веяло холодом. У дверей лежали спящие стражники, которые обнимали друг друга и что-то бормотали себе под нос. Предвестник раздражённо выдохнул и перешагнул через них, а затем поднял руку, чтобы постучаться, как вдруг услышал еле разлечимые всхлипы. Пьеро тут же впал в ступор и несколько секунд просто стоял на одном месте, не решаясь ничего сделать. Но всё же Нулевой собрался с силами и, оставив стук, молча толкнул дверь, которая на удивление была не заперта. Как только Предвестник вошёл в кабинет, то всхлипы стали слышими гораздо отчётливее и громче. Пьеро осторожно вошёл глубже в кабинет, как вдруг увидел сидящую в углу тень, на которую не падал свет. — Ваше Высочество?... — наконец тихо спросил Нулевой, замирая на месте. Всхлипы тут же прекратились и Царица вскочила на ноги, но осталась в тени. — Что ты...Я же говорила не заходить ко мне! — воскликнула она надрывным и дрожащим голосом, пытаясь закрыть лицо руками, а затем откашлялась и сказала уже более спокойным и стойким голосом. — Случилось что-то срочное? В таком случае я выслушаю тебя, Пьеро. — Нет, ничего... — тут же растерянно ответил Предвестник, а затем вздохнул и осторожно протянул руку в тень угла, мягко сказав. — Ваше Высочество... Крио Архонт покосилась на руку, но протянула свою дрожащую, которую тут же захватили в тёплую хватку. Нулевого пронзил лютый холод в ладони, но он остался со стоическим выражением лица, с надеждой смотря в тень. Царица осторожно вышла на свет тусклой лампы, одиноко стоящей на столе и Пьеро тихо ахнул: всё её лицо было покрыто прозрачными сосульками, которые медленно таили. Новые слёзы постоянно появлялись в глазах и стоило им только начать скатываться, как они превращались в сосульки. Напряжённое молчание нарушил звук падающей льдинки, которая тут же разбилась. Правительница не пыталась отвернуться или вырваться из хватки своего слуги, а молча смотрела на него. Нулевой протянул свободную дрожащую руку и осторожно отломал одну из сосулек, положив её на стол. — Не больно? — заботливо спросил он, поглаживая руку Царицы, на что она лишь покачала головой, продолжая смотреть на Пьеро благодарным взглядом. Предвестник продолжил медленно и нежно отламывать льдинки, кладя их на стол, где они превращались в маленькие лужи. Вскоре лицо Крио Архонта стало полностью чистым, но слёзы блестели в её глазах. — Пожалуйста, не плачьте, Ваше Высочество... — тихо сказал он с надеждой, смотря в кристально-голубые глаза Царицы. — Я...Спасибо тебе, Пьеро, — с выдохом ответила она, вытирая остатки слёз и опустила голову вниз, а затем хрипло сказала. — Только с тобой я могу быть...искренней. — Не за что, Ваше Высочество... — тихо ответил Нулевой, а затем сглотнул и неуверенно спросил. — Простите за мою дерзость, но могу ли я обнять вас? На этот вопрос Крио Архонт лишь молча кивнула и тут же очутилась в любящих объятиях Пьеро. А вьюга утихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.