ID работы: 14516432

Призрак Тхал

Джен
NC-17
Завершён
52
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Какого чёрта… — Баки вскинул голову, сжимавшие пуговицу Брока металлические пальцы затрещали как брошенные только что Стивом в костёр ветки.       — Бак… — Роджерс подвинул ссохшийся кустарник поглубже в центр костра, — ты не хуже меня понимаешь…       Баки понимал. Теплящаяся всё время продвижения по тоннелю в душе надежда, что тот выведет их к Броку, рухнула подобно сорвавшемуся со скалы камню, когда они вышли на показавшийся в конце свет. Точно такой же как и первый люк вывел их на поверхность. Вокруг, сколько могли видеть глаза, простиралась бесконечная пустыня. И никаких намёков на город. Значит, они ушли достаточно далеко от него.       Баки был готов и тут разгребать песок голыми руками, лишь бы найти хоть какие-нибудь ещё следы. В случайность этого тоннеля он не верил, чувствовал, что именно через него вынесли Брока. Но что было дальше? На выходе безусловно ждали. Что было потом?       Фиксировать для аналитиков приметы окружающей местности было бессмысленно, поэтому Стив просто снял показанные портативным радаром координаты. По возвращении надо будет связаться с Тони, пусть проверит архивы спутников.       Они долго стояли, всматриваясь в гудящую ветром пустыню, пока не начало темнеть. И хотя смысла оставаться не было, Баки никак не хотел уходить. Даже когда сгустилась кромешная тьма. Даже после обещаний Стива, что утром они перебазируются сюда. И лишь когда фонарик обречённо замигал, Барнс нехотя повернулся к люку.       — В городе ловить нечего, и так понятно, что Брока здесь нет, — размышлял вслух Стив на сеансе связи со Старком, тот молча слушал, — а тоннель явно не кроты выкопали. И не диггеры-любители.       — Говоришь, современные материалы? — пробубнил, думая о чём-то своём, Тони.       — Всё новое, сделано явно не так давно.       — Под это дело?       Стив лишь вздохнул и искоса посмотрел на молча сидящего в стороне Баки. Если они с Тони правы, а такая же мысль тоже посетила Роджерса, то всё ещё хуже, чем казалось в начале. Если таинственный похититель Брока пошёл на такие масштабные приготовления, требующие немалых временных и финансовых затрат, значит, явно рассчитывает на что-то глобальное, что с лихвой окупит всё.       — Ладно, как говорит Романофф, утро вечера мудреней. Отдыхайте пока, всё равно ночью все кошки чёрные, а я пока напрягусь по твоему запросу. До связи. — Старк пробубнил ещё что-то на всемирном матерном и отключился.       Стив тоже вышел из эфира и обернулся на костёр. Ванда сидела с закрытыми глазами, Баки — рядом, немигающим взглядом смотря на огонь.       — Бак, можешь сообразить свой любимый? — пытаясь хоть как-то расшевелить друга, Стив вернулся к костру, протягивая упаковку простого чёрного чая и небольшие пакетики с концентратами трав и специй.       Только Баки умел из всего этого делать волшебный, даже не похожий на чай в привычном смысле напиток, который моментально восстанавливал силы, придавал энергии и прояснял ум. Сколько другие ни пытались, а ничего не выходило. То ли не угадывали пропорции ингредиентов, то ли был ещё какой-то известный одному Баки секрет. И гордый ещё одной своей уникальностью, тот с радостью всегда делал, сколько бы ни просили. Но сейчас Барнс даже не обернулся на голос Стива. Он продолжал сидеть с полуприкрытыми глазами, сжимая в руке пуговицу Брока.       — Баки… — Стив бросил пакеты на лежащий у джета рюкзак и обеспокоенно потянулся рукой к Барнсу.       — Минутку, капитан, — остановила его вдруг Ванда. Придвинувшись к Баки, она осторожно коснулась его, словно качнула, и тот вдруг послушно повиновался движению её руки.       — Что с ним? — взволнованно прошептал Стив, садясь поближе.       — Есть такое, не буду сейчас объяснять детали. В двух словах, Джеймс поймал канал Брока, соединился с ним, так бывает у эмоционально близких людей, — объясняла Ванда. — Всё хорошо, Джеймс. Ты слышишь меня?       Баки вздрогнул и вдруг выпрямился, его тело на глазах Стива и Ванды расслабилось, на до сих пор непроницаемом лице засияла улыбка. Стив очень хорошо знал её, помнил ещё по довоенной жизни.       — Брок… — вдруг прошептал Баки.       — Ты видишь его, — голос Ванды оставался спокойным, а Стив вздрогнул. — Где он? Кто с ним рядом? Что он делает?       — Спит, — ответ Баки заставил Стива удивлённо переглянуться с Вандой, но почти тут же вновь переключиться обратно на Баки, потому что тот вдруг затрясся крупной дрожью, руки его заметались, словно пытались дотянуться до невидимого врага. — Не трогай его! Не смей! Отпусти его, мразь! Нет! Нет! Нет! Не прикасайтесь!       — Баки! — Стив обнял Барнса, сжав его дрожащие руки своими.       — Не трогайте его… — хрипел Баки, из-под ресниц вдруг покатились слëзы, и тут же губы сжались жёстко, ненавистно. — Найду, суки! Найду и поджарю как куропаток! — бионическая рука резанула воздух, вновь пытаясь кого-то настичь.       — Буди его! — Стив умоляюще вскинул голову на Ванду.       Решительно перехватывая железное запястье, Стив даже для него немалыми силами удерживал взбесившегося Баки, а тот метался в кольце его рук, продолжая кричать: «Нет! Не трогайте! Брок! Бро-о-ок! Отпустите!». Ванда смело обхватила беснующуюся из стороны в сторону голову Баки руками и крепко сжала виски. Не сразу, не быстро, но под настойчивым поглаживанием определённых точек Баки постепенно успокоился и осел на руки Стива.       — Что он видел? — подняв на Ведьму глаза, зачем-то спросил тот, хотя подозрение уже и у самого закралось в голове.       — Брока, и то, что с ним делают.       — Делают? — вздрогнул Стив. Не мальчики уже, прошли не один огонь, не в одной воде тонули, но осознавать, что сейчас мучают, издеваются, пытают дорогого им троим человека, было выше даже его, Стива, сил.       Он перевернул Баки на спину и осторожно уложил на свой расстеленный прямо на земле плащ.       — Не волнуйся, — Ванда присела рядом, провела рукой над лицом Баки, не касаясь его, — спать он будет без кошмаров. Но присматривать за ним надо. Он каким-то образом поймал волну Брока и чувствует всё, что с ним происходит. В нашем случае хорошо для поисков, но тяжело для Джеймса.       Ободряюще сжав плечо Стива, Ванда ушла в джет. Едва она скрылась внутри салона, как Стив прилёг рядом с Баки и осторожно одной рукой обнял его за пояс, второй не спеша ласково касаясь волос. Баки рассказывал, что Брок так успокаивал его в ГИДРЕ, когда Зимний начинал выходить из-под контроля. Баки долго ещё дрожал мелкой дрожью, но постепенно притих. А Стив лежал на спине и смотрел в чёрное небо, пока веки сами не отяжелели, и он не провалился в зыбкий словно пески пустыни сон. И снился ему многозначительно улыбающийся Брок на привале в одной из миссий. Он что-то рассказывал, смеясь сеточкой морщин у глаз, как вдруг замер, вздрогнув. Лицо его пронзила вспышка боли, а за спиной вспыхнул чёрный свет, из которого высунулась рука с зажжëнной сигарой между пальцами.       — Нет! Брок! Нет! Нет! — кричал Стив, безуспешно пытаясь помешать руке втянуть Рамлоу в трясину. — Брок… — подскочив в холодном поту, шептал Стив уже на занимающийся на горизонте рассвет. — Где ты… Брок…

***

       «Брок… Где ты… Брок…»       Голос сквозь кисель окутавшего его тумана боли тянулся к нему, хотел остаться с ним в коконе беспамятства, куда он всё же упал после очередного разряда. Досчитав до десяти, Брок потом уже почти что равнодушно просто отмечал про себя: ещё один… и ещё…       Кто-то тронул его за плечо, он, подняв голову, попытался открыть глаза. Налитые свинцом веки не слушались.       — Живой, но, как мы и предполагали, на грани. Еще бы чуть-чуть…       Из слов очкарика складывалось ощущение, что доведение его до порога смерти и удержание на самом краю и есть промежуточные цели на пути к главной.       — Этого мало. Нужно дольше, — голос Пирса равнодушно-деловой. — Обнуление в таком состоянии он может не выдержать. Нужно расширять порог.       — Добавить амазетик?       — Нет, оставляем пока по схеме «Ликерон», посмотрим ещё раз на его действие. Через десять минут буди, будем работать дальше.       Десять минут. Ещё десять минут побыть с мыслями о Стиве и Баки, вспомнить брата и волчат. Наверняка, они тоже его ищут, Джек даже раненый не усидит на месте. Но и двойной суперсилы мало, чтобы найти. Брок сам не знал — где он. Мир огромный, на земле полно забытых Богом и Дьяволом мест, а из того, что он видел, вообще складывалось ощущение, что Пирс обосновал наследие ГИДРЫ совсем не на поверхности. Ни одного окна, и постоянно сквозящая по ногам вентиляция. Как опытный наемник, Рамлоу знал, что так обычно обустроены бункера.       — Пока что я не разочарован в тебе, — безжалостно доносился голос. — Но совершенный солдат требует не просто хорошей, а идеальной подготовки.       Пирс заговорил, когда Брок ещё не открыл глаза, просто против воли выплыл из тумана бессознательности. Сука! Чувствует, что ли, его состояние? Точно ловит момент, когда он уже может слышать и воспринимать. Почувствовав, как в плечо вошла игла, и понимая, что оттягивание неизбежного на какие-то минуты сильно его положение не облегчит, Брок открыл глаза.       Похоже, этот чëртов Пирс себе чуть ли не дворец выстроил. На этот раз Брок очнулся на некоем подобии стоматологического кресла в небольшой комнате размером чуть больше его первой клетки. Руки и ноги были привычно затянуты ремнями, на обнажённой груди датчики трёх цветов. По размеренному гудению Брок предположил, что за креслом установлена обслуживающая их техника. И, возможно, много чего ещё… Обшитые звуконепроницаемым материалом стены также, как и другие комнаты, не имели окон. Брок без труда догадался, для чего предназначено данное помещение. Такие же были и в ГИДРЕ, но использовались не для обнуления, а для не менее «приятных» процедур.       — Функции организма на уровне, — пробубнил очкарик за левым плечом, — словно его чуть не поджарили меньше суток назад. Поразительно…       Пирс привычно развалился в кресле у противоположной стены с сигарой в руках, на небольшом столике рядом дымилась чашка кофе. Странное дело, но не жравший уже неизвестно сколько времени Брок совершенно не испытывал чувства голода. Хотя нет, крови бы он, пожалуй, попил и даже знал — чьей.       — «Ликерон» ускорил регенерацию тканей, — продолжал очкарик, — но странным образом увеличил и концентрацию сыворотки, какого-то одного её вида. Хотя по логике с течением времени та должна была уменьшаться.       — Вероятно, объединившись, сыворотки дали неизвестный, необъяснимый эффект. У вас будет возможность разобраться. Это интересно… — Пирс невозмутимо пригубил ароматный напиток, словно завтракать в пыточной для него привычное дело.       — Получается, — снова забубнил теперь уже над правым ухом очкарик, — что «Ликерон» усиливает действие одного из видов сыворотки. Но тогда большой вопрос, как смесь сывороток и наша новая разработка воспримут друг друга, не будет ли конфликта.       — Вот сейчас и узнаем. — Пирс отставил пустую чашку и привычно закинул ногу на ногу. — Возьми пока половину стандартной дозы и не коли «Ликерон».       — Не колоть? Да он же от боли себе все кости переломает.       Брок явственно услышал, как очкарик ошарашенно сглотнул.       — Он обездвижен. Просто следи за датчиками.       — Что бы ты ни задумал, — впервые глухо подал голос Брок, от неожиданности и Пирс, и возникший возле левого плеча со шприцом в руке очкарик замерли, — ты клинический идиот, если думаешь, что сможешь контролировать смешение сывороток. И даже если я потом не буду этого помнить, надеюсь, что-то пойдёт не так, и твоё идеальное оружие идеально тебя же и убьёт.       Брок не отводил взгляд, пока Пирс, казалось, не моргая, смотрел на него. Едва заметно щелкнули пальцы, игла ужалила плечо.        «Давай, Баки, мы должны справиться…»       Почему-то уверенный, что именно сыворотка Зимнего так отчаянно сопротивляется и не отдает его тело Пирсу, Брок лишь сжал крепче кулаки, когда откуда-то из глубины по нему словно начал расползаться огромный осьминог, каждым своим щупальцем стараясь проникнуть в самые дальние уголки тела. Если это удавалось, он безжалостно жалил, заставляя Брока метаться в кресле. Из-за чего, очевидно, его закрепили ремнём и в районе пояса. Но иногда «осьминога» словно что-то останавливало, обрубало ядовитые щупальца, давая Броку несколько секунд, чтобы просто вдохнуть. Баки боролся вместе с ним. Измученная улыбка касалась искусанных губ в эти редкие мгновения.       Когда его начало распирать изнутри так, что перед глазами всё помутнело, Брок физически ощутил, как мышцы сдавливают кости. Стало понятно, что имел в виду очкарик. Первые несколько своих криков Брок ещё слышал, даже не пытаясь их сдерживать, понимая, что тратить силы сейчас неразумно, они ещё понадобятся ему. Когда он уже просто непрерывно рычал, скрипя зубами, ему ещё одним ремнём закрепили мечущуюся из стороны в сторону голову. Но этого Брок уже не осознавал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.