ID работы: 14516533

Это из-за тебя.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты.

Настройки текста
Примечания:
      Планеты с шоком смотрели на Венеру. Он настучал Солнцу? Почему? Неужели желание иметь жизнь так велико? - Венера, что ты делаешь?! - спросил Марс, явно недовольный всей ситуацией. Мало того, что жизнь землян буквально на волоске, они все могут умереть, так ещё и этот идиот мешает! - Вы не понимаете! Я наконец-то смогу иметь жизнь! Это моя грёбаная мечта! - воскликнул Венера, активно жестикулируя руками. - Но мы все можем умереть! Ну или, блять, подумай хотя бы о Земле! - опять начал кричать Марс, одновременно с этим посмотрев на зелёную планету. - Её земляне скоро умрут на этой орбите! Мы же помирились, что не так? - с горечью в глазах посмотрев на Венеру, взмолился он.        Венера задумался и осмотрел присутствующих. Марс всё также со злобой и одновременно мольбой смотрел на него; Юпитер вообще ничего не понимал, кажется, серьёзно теряет рассудок; Сатурн пытался привести в себя своего друга, иногда поглядывая на происходящее; Нептун смотрел осуждающе; Уран тоже, хотя в душе очень хотель остаться на орбите Сатурна. А Земля... Посмотрев на зелёную, хотя уже ледяную, планету он ужаснулся. Он до этого как-то даже не заметил, что стало с Землёй. Вся дрожащая, покрытая инеем (иней в космосе?), и пытающаяся согреть себя своими же руками, она стояла и смотрела на Венеру. В её глазах читалось отчаяние, невера в происходящее. "Планете-предателю" стало стыдно.       Что же чувствовала Земля? Она чувствовала, что её ядро разломилось на кусочки, чувствовала себя преданной. Она прекрасно понимала желание Венеры, но не думала, что он пойдёт на такое... Одновременно с этим она чувствовала крики землян, время на исходе, нужно скорее спасать ситуацию. - В-венера, - начала она, голос её дрожал, хотя что уж тут, она еле смогла открыть свой рот. - Я понимаю твоё желание иметь ж-жизнь, и я уверена: она у тебя непременно будет, но пожалуйста, если мы и останемся на этих орбитах, то, мало того, что мои земляне, мы все- - Хватит! Почему ты сейчас думаешь о своих землянах и себе?! Ты хоть раз думала обо мне?! О Марсе?! Да обо всех в Солнечной Системе?! - эти слова Венеры будто ошпарили кипятком не только Землю, но и других планет.       Все стояли в шоке. Да куда уж, даже Солнце вышло из своего состояния. Все с непониманием смотрели на Венеру. Он это сейчас серьёзно? - Ты думаешь что говоришь вообще?! Тебе напомнить, как о нас переживала Земля, когда мы полумёртвые валялись у пояса астероидов?! - взбесился Марс. Он хотел сказать что-то еще, как вдруг услышал, как Земля упала на колени. - Земля? Ты чего? - Нет... Нет... НЕТ! - зарыдала планета, никто не понял почему, хотя некоторые догадывались. Она рыдала настолько сильно, что, кажется, на её поверхности начался ливень, как жаль, что никто на планете его больше не увидит. - Они... Они мертвы! - во всё горло закричала Земля. В этот момент все ужаснулись. - З-земляне? Они умерли?... - с явным разочарованием в голосе сказала Луна.       Земле уже было плевать. Земле было плевать на то, что ей до сих пор жутко холодно. Что планеты всё ещё на своих орбитах, что Венера потерял дар речи, со стыдом смотря на Землю. Плевать на то, что Марс подбежал к ней, как и Луна. Плевать на всё.       Вдруг Земля осознала... И гнев заполнил её полностью. - ТЫ, это всё ты виноват! Если бы ты соображал хоть каплю быстрее и больше, то этого бы не произошло! Они были бы живы! Ты ещё меня эгоисткой называешь?! Перебиваешь, даже не дослушав! Если мы не встанем на свои орбиты, то мы все умрём! ТЫ..Ты... - Земля уже задыхалась, гнев покинул её, однако на замен его снова пришел плачь, она снова зарыдала.       С этого момента прошло около двух недель, как бы сказали земляне... Землю начало отпускать от этого всего, а после долгих извинений Венеры, она снова стала общаться с ним, хотя неприязнь осталась. Однако, с Венерой продолжила общаться только Земля, остальные не хотели.       К слову, они все вернулись на свои орбиты. И зажили вроде хорошо...

Через месяц умер Астрочел.

      Это стало ещё большим ударом для Земли.

***

      Вот, прошло уже пару лет, как всё это произошло. Планеты всё ещё поддерживали Землю, которая, к сожалению, всё еще не отошла от того что было и находилась не в самом лучшем состоянии. Но она пыталась успокоиться, снова быть прежней, только вот, как прежде уже не будет.       Луна и Марс поддерживали Землю, что, кажется, давало плоды, но очень маленькие. Это конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.