ID работы: 14516571

Путеводитель ночного превосходства

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Восприятие

Настройки текста
Стоило только ночной тьме опуститься на землю, как в тот же миг люди, подобно осенним листьям, разлетающимся при порыве быстрого ветра, разбежались кто куда. Спустя некоторое время многие уже спали, многие выпивали с друзьями, впрочем, это не важно. А вот в таверне снова бушевала ночная жизнь. — Слышали, слышали, в мире заклинателей тот странный тип снова что-то учудил! — раздались чьи-то сплетни. — Вы о Шенкае Деинхуа¹? Да кто же не слышал! — возразил кто-то. — Этот юноша и впрямь не даёт заклинателям покоя, — продолжил другой молодой человек, кажется, собрат по опустошению чарки с вином первого. Они разговаривали на всю таверну, из-за чего ловили на себе презрительные взгляды. Но вскоре к их сплетням присоединились другие посетители таверны. Многие, будучи пьяными, несли полную чепуху, по типу: «Инхуа на самом деле настоящий». И до ужаса печально осознание того факта, что этим типам верили! Ну что за безобразие? Как выдуманная сказка для наивных детей могла быть настоящей? И, к счастью, на этот бесполезный ход мыслей был хотя бы один человек, который мог бы сказать наивным дуракам, что всё это — пустая трата времени и полная бессмыслица. Был один юноша, сидел он не так далеко от местных сплетников. Он со злостью в глазах смотрел на спины людей, которые то и дело болтали об Инхуа. Зачем так злиться из-за каких-то неправдивых сплетен? Хотя.. может, этот и к лучшему. Внезапно по помещению резко раздался громкий хлопок по столу, заставивший всех сплетников обернуться на того, кто "создал" этот суховатый звук, неприятный для ушей. В след за хлопком последовала целая река возмущения и оскорблений: — Чепуха какая! — воскликнул этот паренёк на вид лет пятнадцати. — Этот ваш "Деинхуа" — простая страшилка для доверчивых детишек, не более, а вы — взрослые! Позор верить подобным выдумкам! — набрав воздуха для продолжения не самого приятного монолога, юноша сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить возмущаться. — Ваш Деинхуа — простая выдумка! А вы этому верите?! Всю эту ругань слушали с полным шоком, читаемом на лицах сплетников. Он даже чуть не захлебнулся своим напитком. Если честно, вся эта ситуация казалась более смешной, чем страшной. Всё же, мало кто сумел бы сдержать смех, когда на него кричал маленький мальчик. Жалко тех бедных людей, которым устроили лекцию о том, что верить в легенды — самая глупая затея. А под конец он добавил что-то по типу: "Вы все идиоты!", и с этими словами вышел из таверны, захлопнув за собой дверь. Этот вспыльчивый юноша шагал куда-то, сам не знал куда. Он даже не следил за дорогой, а просто шёл туда, куда вели его ноги. Но, спустя пару мгновений, шаги стали быстрее. Обозлившись на мир, этот юноша, похоже, совсем отделился от вселенной, впадая в свои бесчисленные раздумья. Хотя, похоже, его острый язык ещё находился в реальности, раз он бурчал себе под нос различную ругань в сторону тех бедных сплетников и Инхуа. В раздражении юноша чуть более громче пробурчал очередные ругательства: — Тупица Инхуа, из кого ты только выродился! — вскрикнул он, прежде чем столкнуться с каким-то низким человечком. — Смотри куда прёшь! — крикнул юноша, в моменте свалившись на траву. — Простите пожалуйста за мою невнимательность! — протараторив эту фразу, он даже не успел было и встать, как на него тут же набросился человек, которого он сбил по случайности. — Ты тоже из этих доверчивых тупиц?! — с громкостью выкрикнув этот вопрос, юноша уставился прямо на лицо сидящего под ним. — Каких?... — спросил тот. — Из тех, кто верит в этого тупицу Инхуа! — с возмущением объяснил второй. — Деинхуа тупой идиот, он не заслуживает, чтобы в него верили! — Инхуа?.. Вы сказали «Инхуа»?.. — слегка отведя взгляд, мальчик с неловкостью издал сухое "хех”. — Да! Ты что, глухой?! Я сказал про Инхуа! — повторил юноша, ещё сильнее "придавив" бедного мальчика к земле. — Но… почему нельзя верить в Инхуа? — снова посмотрев на второго, мальчик невинно похлопал глазами. — Потому что какой нормальный человек будет верить в пустую выдумку! — недовольно фыркнув, тот высунул язык, закатив глаза. — А почему я не могу верить в себя?.. — он слегка покраснел, хлопая ресницами. — Я не говорил тебе не верить в себя, я сказал про Шенкая Деинхуа! — сказал юноша. — Так я говорю про себя.. — Интао в удивлении наклонил голову, прежде чем продолжить: — Я и есть Шенкай Деинхуа, — не успел он договорить, как набросившийся на него тип перебил его. — Постой, постой! Ты настолько влюблен в персонажа туповатой легенды, что даже представляешься его именем?! — с раздражением рявкнул юноша. Он не понимал, почему тот называет себя персонажем легенды. А пока он с злостью глазел на сидящего под ним. Эти слова были достаточно грубыми, чтобы сломать стойкость Интао. Уже дрожащим голосом, он повысил тон: — Да о какой легенды ты говоришь?! — с комом в горле пробормотал Интао. — С какой стати я должен верить тебе? Может, ты следишь за мной и боишься признавать, поэтому оправдываешь свои действия легендой, которую сам выдумал? А второй на мгновение застыл, достаточно сильно удивляясь подобному количеству эмоций в одном лице. Слегка оклемавшись от шока, он сжал рукава сидящего под ним, а затем без колебаний посмотрел тому в глаза, чувствуя хотя бы какой-никакой стыд: — Ты и вправду Деинхуа? — неуверенно пробормотал парень. — Почему я не могу быть собой? — спросил Интао. — Просто.. я наслышан о тебе, как о страшном заклинателе из легенды. Я не думал, что ты и вправду существуешь. Ответа на этот "текст раскаяния" не последовало. — Ох, прости, я ведь накнулся на тебя и даже не представился. — юноша ослабил хватку на рукавах Интао и в смущении отвёл взгляд — Я Е Шин².— голос парня сохранился в своей стойкости, что очень даже хорошо. — Шин... Шин..— он попытался выговорить имя правильно, но запутался в произношении, из-за чего в растерянности забегал глазами по полу. — Е Шин! — повторил юноша, при этом слегка надувшись. — А, прости. — затем Шенкай тоже покраснел и прикрыл щеки рукой. — Если хочешь, можешь звать меня Интао… — вытерев оставшиеся слезинки, он молча уставился на Е Шина, будто сканировал его. Ну и в таком положении они просидели ещё пару мгновений, в свете луны смотря друг на друга. Но как бы долго они друг на друга не смотрели, оба не могли слишком долго здесь находиться. Не нужно же забывать про то, где были эти двое. Именно — в обществе. Из-за чего находиться в таком положении было весьма не приемлимо. Хотя, похоже, сейчас ни одного, ни второго их вид со стороны не волновал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.