ID работы: 14516611

Анализ песни The Death Song

Статья
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ The Death Song

Настройки текста
The Death Song (рус. Песенка про смерть) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Нигилистическая композиция, повествующая о движении общества к разрушению и концу, без надежды на лучшее будущее. Сегодня я тщательно проанализирую эту песню и сделаю выводы, что хотел выразить исполнитель в ней. Итак, давайте же начнём! Первый куплет: "We're on a bullet and we're headed straight into God Even he'd like to end it, too We take a pill, get a face, buy our ticket And we hope that heaven's true" Перевод: "Мы верхом на пуле, которая летит прямо в Господа Бога И даже Он сам уже хочет со всем этим покончить Мы глотаем таблетку, натягиваем лицо и покупаем билетик И мы очень надеемся, что рай настоящий" "Мы верхом на пуле, которая летит прямо в Господа Бога", "и даже Он сам уже хочет со всем этим покончить". Мэрилин Мэнсон, лидер группы, хочет сказать, что люди уверенно ведут себя и этот мир к полному разрушению, а Бог, возлагающий надежду на них, шокированно смотрит сверху на происходящее и хочет покончить со всем этим "Мы глотаем таблетку, натягиваем лицо и покупаем билетик", "и мы очень надеемся, что рай настоящий". Большинство религиозных людей лицемерно верят в Бога и следуют учениям религии и при этом, они надеются, что попадут в самый настоящий рай Пред-припев: "I saw a cop beat a priest on the TV And they know they killed our heroes, too" Перевод: "Я видел по телевизору, как полицейский избивает священника И они знают, что они убили и наших героев тоже" Мэрилин Мэнсон хочет сказать, что священники часто скрываются за маской мирных и приятных людей, однако на деле, они просто притворяются и оправдывают любой свой непростительный поступок или акт насилия тем, что совершили это якобы во имя самого Господа Бога Перевод: "We sing the death song, kids 'Cause we got no future And we wanna be just like you We wanna be just like you We wanna be just like you (Let's sing the death song, kids)" Перевод: "Мы поём песенку про смерть, ребятки Потому что у нас нет будущего А ведь мы хотим жить так же, как и вы А ведь мы хотим жить так же, как и вы (Давайте же споём песенку про смерть, ребятки)" В этом мире не осталось героев, которые смогли бы всё изменить в лучшую сторону, а старшее поколение, наоборот, только всё разрушает, поэтому молодёжь поёт песню о смерти и полном отсутствии надежды на лучшее будущее Второй куплет: "We light a candle on an Earth we made into hell And pretend that we're in heaven Each time we do, we get the blind man's ticket And we know that nothing's true" Перевод: "Мы зажигаем свечки на земле, которую сами превратили в ад И притворяемся, будто мы в раю И всякий раз, когда мы поступаем так, мы становимся слепцами И мы знаем, что всё - сплошная ложь" "Мы зажигаем свечки на земле, которую сами превратили в ад", "и притворяемся, будто мы в раю". Люди несут полную ответственность за разрушение этого мира. Они зажигают свечки в память об ушедшей надежде на лучшее будущее, но всё равно пытаются убедить себя, что живут в раю, хотя это совершенно не так "И всякий раз, когда мы поступаем так, мы становимся слепцами", "и мы знаем, что всё - сплошная ложь". Люди продолжают держаться за ложные надежды и иллюзии и неспособны смотреть в лицо реальности Две строчки из бриджа: "We write our prayers on a little bomb Kiss it on the face and send it to God" Перевод: "Мы пишем свои молитвы на маленькой бомбе Целуем её и посылаем Богу" Люди очень сильно желают перемен в лучшую сторону и даже готовы пойти на насильственные методы для их достижения Аутро: "We were the world Now we got no future We wanna be just like you We wanna be just like you We wanna be just like you" Перевод: "Мы были миром Теперь у нас нет будущего Мы хотим жить так же, как и вы Мы хотим жить так же, как и вы Мы хотим жить так же, как и вы" Эта часть ещё больше подчёркивает ощущение безысходности, которым пропитана вся песня. У молодого поколения был бы шанс изменить текущую угнетающую ситуацию, однако старшее поколение часто лишает их этого шанса, тем самым, разрушая надежду на лучшее будущее. Казалось бы, старшее поколение должно быть хорошим и достойным примером для молодого, однако его представители поступают совсем иначе и пытаются оправдать своё насильственное поведение по отношению к чему-то и/или кому-то Анализ данной песни подходит к концу. Как обычно, рефлексируем о её значении. Композиция The Death Song - это мрачное изображение общества, которое стремительно гробит себя и этот мир. Большинство людей слепы и глухи, не видят реальности и правды и не предпринимают никаких действий, чтобы остановить всё это гниение, которое происходит уже достаточно долго. По мере того, как общество и этот мир будут загнивать, угаснет надежда, что всё когда-нибудь всё станет вокруг хорошо и светло. Само молодое поколение, которое старшее всячески пытается лишить возможности всё изменить, начало сбиваться с пути из-за старшего поколения, поэтому оно поёт пессимистичную песню про смерть и утрату надежды на лучшее. Представители старшего поколения как раз являются теми людьми, которые разрушают этот мир и ведут его к концу, совершая различные акты жестокости и насилия и при этом, они совершенно уверенны в том, что им ничего не будет за такие поступки и они обязательно попадут в рай. Они не видят происходящего вокруг и думают, что всё хорошо и любые перемены излишни и губительны. Представители молодого поколения думают совсем иначе и даже готовы принять самые жестокие меры, чтобы остановить эту ситуацию, но понимают, что даже это навряд ли поможет. Люди ничего не делают для того, чтобы хоть что-то изменить и принимают дискомфорт, в котором живут и будут продолжать жить до конца своих дней. В конце концов, когда-нибудь, этот мир и общество загниют до такой степени, что уже ничего не будет возможным исправить Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Почти всё расписанное - это моё личное видение данной композиции и оно полностью субъективно. Напоследок, добавлю, что The Death Song - одна из моих любимых песен из всего альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Композиция, идеально описывающая жестокую окружающую нас действительность, которая таит в себе свои опасные и неприятные тайны. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.