ID работы: 14516670

Злосчастная прививка

Джен
G
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Господи помоги

Настройки текста
Сентябрьское утро, за окном еле заметно начало холодать и раньше темнеть. Школьники, все еще не привыкшие рано вставать по утрам, ломали свои долбозвонные будильники, в надеждах еще пару минут провести в теплых кроватях. Каждый новый день Шастуна начинался примерно также, как и у всех, но сегодняшний день стал исключением. Он и глаза ночью не сомкнул, все думал как избежать это злосчастной прививки, но в итоге накрутил себя так, что мама упаси. Прозвенел будильник - семь часов утра. Он раздался в ушах звоном тревоги, говоря, что пора вставать.

***

В поликлинике все стабильно: Запах спиртовых салфеток, резиновых перчаток, чьих-то духов и детских слез. Также стадо орущих одноклассников, которые обсуждали что-то своими маленькими группами. Девочки жаловаться на то, что не успели накрутиться и накраситься, пацаны же обсуждали девчонок, или стремных теток с орущими детьми. Детский плач накалял обстановку, в голове Шаста лишь сигнал, что нужно валить с этого места как можно поскорее. Страх все усиливался. С размышлений его вывел Димка, который только пришел и мялся возле дряблых диванов. - Тох, ты че завис? - Позов пощелкал пальцами перед лицом друга. - А, да, то есть нет, где Серый? - Он же еще вчера написал что не прийдет, мама у него заболела, ты что вообще группу не чекал? Антон хотел что-то сказать, но с процедурного раздалось громкое и скребущие «следующий» Видимо он так долго летал в своих мыслях, что даже не заметил как все разошлись по домам и остался лишь он и Дима. - Шаст, я прекрасно помню что ты ссышь. Я щас зайду, а потом ты. Окей? - Хорошо, иди уже, - юноша тяжело вздохнул. Спустя три минуты Поз выходит из кабинета. Из процедурного послышалось душераздирающие «следующий» - Давай Шастун, давай. Я тебя здесь подожду. Школьник зашел в «комнату пыток» Запах спирта сильно ударил в нос, от чего тот закатил глаза. - Проходи, присаживайся, - сказал врач. На вид ему лет тридцать пять, не больше. Черные длинные волосы, легкая щетина, как гласит бейджик его звали Арсений Сергеевич Попов. Медбрат. Выглядел он очень уставшим, хотя день только начался. Сердце подростка ушло в пятки, адреналин подскочил вверх, в глазах пока что-то не рябило, на том и славно. На ватных ногах Шастун прошел в даль кабинета и сел напротив медика. - Фамилия, Имя, класс, - спросил у него Сергеевич. - Шшастун, Антон, десятый А, - голос предательски дрогнул, от чего сердце забилось еще чаще. Он чувствовал страх и не меньше стыд. Вроде взрослый пацан, а боится элементарной процедуры. - Ага, вот твоя карточка, - он взял последнее направление из стопки, которая была подписана как «10 А» - Проходи в кабинет, сейчас осмотрим тебя. Стоило только подняться и перейти в другую комнату, как Шастун увидел то, чего так сильно боялся. Куча стеклянных банок, шприцов и вонючих спиртовых ваток. - Ну чего встал? Садись на кушетку. Антон сделал то, что ему сказали. Сердце закололо и легкий холодок прошел по всему телу мальчишки. - Господи, ну чего сидишь глазами лупаешь? Рубашку расстегивай, как будто не знаешь что делать. Ты у меня сегодня не первый, и уж далеко не последний. Шастун побледнел, а может вовсе побелел. В глазах темнеет постепенно, а тело расслабляется и становится неуправляемым. - Господи помоги, - это последнее что услышал парень, после чего полностью отключился. В сознание его привели довольно быстро. Только вот от увиденного он мягко говоря ахуел. Он лежит все на той же кушетке, с уже расстегнутой рубахой и тонометром на левой руке. - Давление низкое, проблемы раньше или сейчас есть? - Да вроде нету, - в пол голоса ответил кудрявый. Тело ломило от слабости, а лицо было все таким же бледным. - Ну что-то ты меня, Антошка, не радуешь. Садись, только аккуратно. - медбрат помог ему подняться. - сейчас все же сделаем то, ради чего тебе пришлось вставать в семь утра и тащиться сюда по пробкам. - Попов быстро набрал жидкость в шприц, и вот уже подносил его к телу «страдальца» , как Шастун выкрикнул громкое «стойте» Школьник резко отдернул руку, а с глаз полилась несчастная слеза. - Я боюсь, - тихо сообщил он. - Тош, я вижу. Просто отвернись и не смотри. Все хорошо, видишь? - Да не могу я! - чуть громче сказал парень. - Шастун, ты сейчас только накручиваешь, две секунды - свободен. Это тебе не витамины колоть. Послышался всхлип. - Эй, ну что же ты расклеился, давай, обещаю что ничего почувствуешь. - Все вы так говорите. - Я тебе обещаю, Антон. Юноша глубоко вздохнул, но отвернулся. Неизвестность стала пугать ещё больше. Уже хотел снова одернуть руку, но почувствовал неприятный укол иглы в своей руке. - Ну вот и все, а ты боялся, - врач устало улыбнулся и выкинул шприц в рядом стоящую мусорку. Шастун повернулся к нему. По лицу все еще скатывались пару слезинок. - Ну все, все закончилось. Можешь посидеть пока тут и успокоиться. У меня еще есть время, пока не прийдет следующая школа. - Спасибо вам, Арсений Сергеевич. Я наверно пойду, меня ждут. - Пока, Тош, обращайся если что, - секунда и школьник скрылся за дверьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.