ID работы: 14516897

Мы гуляли по воздуху

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порою память возвращает меня в ту ясную рождественскую ночь, когда мы со Снеговиком плыли по лунному свету неба, гуляли по воздуху. Как сейчас помню то восхитительное чувство полета, когда мы летели над морями и океанами, и видели китов. Я помню, как пригласил Снеговика к себе домой, как мы дурачились и веселились, как он примерял себе носы из фруктовой корзины. И его последний взгляд я тоже помню. Он хранится в моем сердце подобно тому, как подарок Санты хранится на дальней полке платяного шкафа. Я помню это все, потому что потом Снеговик растаял, и от него ничего не осталось, только воспоминания. Фотоаппарата у нас тогда не было. Но так даже лучше, ведь память о нем — то, что я могу хранить всегда и никогда не потеряю. Порою я задаюсь вопросами: почему Снеговик ожил в ту ночь? Было ли это рождественским чудом? Может быть, тогда на землю упал живой снег? С тех пор прошло много лет, и я сделал немало снеговиков — и сам, и со своим сыном. Я старался придать этим снеговикам тот же вид, что и первому, но, конечно, у меня не выходило. То нос приходилось делать из чего-то более подходящего, то не получалось соблюсти пропорции. Но главное — все эти снеговики оставались стоять там, где их слепили. Они стояли долго, и никогда не оглядывались, не заходили ко мне в дом и не гуляли со мной по воздуху. И настал тот час, когда я понял, что из мертвого снега жизнь живая зародиться не может. Когда-то я подумал, что мне все приснилось. Ведь не бывает же такого, чтобы снеговик ожил и стал другом человеку? Не бывает же такого, чтобы киты пели, а воздух дышал волшебством, чтобы теплые носы оленей Санты тыкались тебе в ладонь, чтобы ты плясал со снеговиками и Санта говорил с тобой, с обычным маленьким мальчиком, который не мог заснуть в рождественскую ночь? Ведь во мне не было ничего такого особенного, чтобы мой Снеговик ожил. И во мне не было ничего такого особенного, чтобы он не растаял, когда солнце прогрело снег, из которого он был сделан. Господь может сотворить душу и тело. Человек может слепить снеговика. Есть только Один, Кто мог вдохнуть в Снеговика душу. Я знаю, у него была душа тогда, в ту рождественскую ночь, я это точно знаю, ведь мы гуляли по воздуху, мы плыли по лунному свету неба. Как бы то ни было, я благодарен за ту ночь. Ведь если бы этого со мной не случилось, я бы не научился верить в чудеса и не познал бы первую горечь потери. Где же теперь душа моего Снеговика? Может быть, в том снеге, что выпадает в Рождество? Я верю, что да. Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.