ID работы: 14516913

Они посадили сакуру

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У девушки-гида были розовые, как лепестки сакуры, волосы и голос ее журчал как прохладный ручей средь жаркого лета. Хотелось слушать и слушать, как она говорит о местах, связанных со школьным баскетболом Японии. Джастин смотрел и слушал с великим удовольствием. Он не очень увлекался баскетболом, тем более, школьным, но сакуры, кимоно, вот это все волновало его душу, как и всякая красота. А девушка-гид была очень красива. — Отсюда вы можете видеть здание той самой средней школы Тейко, где учились игроки знаменитого Поколения чудес, гениев баскетбола. Спустя год после выпуска именно здесь, где мы с вами сейчас стоим, знаменитые выпускники школы из Поколения чудес посадили сакуры, вот эти семь сакур. Это горная сакура, она же ямазакура, один из древнейших видов сакуры, именно ее изображения вы могли видеть на старинных картинах. Видите эти бледно-розовые лепестки? Они распускаются одновременно с листьями. Эту сакуру посадил капитан команды Тейко, Акаши Сейджуро. А это колокольчатая сакура, она уже отцвела. Во время цветения у нее были красные колокольчатые цветы, ее посадил Кисе Рёта, сейчас он выступает за команду старшей Кайджо. А здесь… Джастин уже обошел все сакуры и остановился напротив молодого дуба. Одинокого английского дуба средь японских сакур. — А это разве сакура? — осторожно спросил он. — Нет, — с улыбкой покачала головой девушка-гид. — Это дуб. Его посадил Кагами Тайга, ас баскетбольной команды старшей Сейрин. Он приехал из Америки, где прожил много лет, и в составе своей команды выиграл всех из Поколения чудес. Поэтому его тоже позвали внести свой вклад, и он… немного запутался, когда выбирал саженец сакуры. *** Кагами не переставал удивлять Момои даже вне баскетбольной площадки. Только он мог ввергнуть в оцепенение Поколение чудес в полном составе. Они смотрели на саженец дуба в полном молчании и никто даже и не подумал просто рассмеяться. — Это что, сакура? — наконец заговорил Акаши. — И ты совершенно в этом уверен? — Мне сказали что-то посадить, я пришел посадить. Какие-то проблемы? — Сакуру посадить, — не выдержал Аомине. — Са-ку-ру. Дубовую сакуру ты не нашел и поэтому выбрал дуб, да? — А. Я думал, что это сакура. — Какой у тебя английский, такая и сакура, — вставил Мидорима. — И что, Кагами теперь не будет ничего садить, если выбрал дуб? — возник из-под земли перепачканный землей Куроко. Он уже вырыл яму под свою сакуру, но оторвался от важного дела, чтобы поучаствовать в обсуждении. Все уставились на Акаши, включая Момои, наблюдавшую за этой забавной сценой со стороны. — Пусть посадит дуб, — решил Акаши. — Так даже лучше. Символичнее, я бы сказал. Кстати, Куроко. А ты что собираешься садить? О, это же сельская вишня? — Да, с плакучими ветвями. И пока Кагами садил свой дуб, Акаши прочитал ему лекцию о видах сакуры, а Момои и все остальные слушали. Именно тогда Момои пришла к выводу, что это весьма приятное занятие — просвещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.