ID работы: 14516917

Архангел и его возлюбленная

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
      Безумие. Безумие — всё, что происходит в её жизни последние пару лет. Одержимые люди, мстительные ведьмы, злобные призраки, а теперь ещё демоны и ангелы.       Одри всю свою жизнь была скептиком, несмотря на отца-пастыря, и оставалась им даже когда начала работать в «Астрее», упрямо пытаясь найти логическое объяснение всему мистическому, что она встречала.       И если после десятка дел призраки убитых людей уже не вызывали такой диссонанс как раньше, то появление ангелов… Это просто разрушило её мироздание. Хотя, что значит появление? Они ведь всегда были рядом.       — Ты так и продолжишь молчать? — изнеможенно вздохнул Микаэль, устало взглянув на Одри, угрюмо сидящую от него на расстоянии. Тон его казался немного старческим, словно древний старик, познавший сущность бытия, пытался уговорить трехлетку открыть рот и скушать кашу.       Ассоциация Одри не понравилась.       Но ей, честно говоря, мало что сейчас нравилось. Раздражение, припорошенное по-детски острой обидой, бурлило в груди, и только годы самоконтроля при работе с клиентами не давали ей сорваться и устроить Микаэлю скандал. К тому же сама мысль о том, что она начнёт выяснять отношение с архангелом…       — Одри… — позвал Микаэль мягко, без давления и настойчивости. Он всегда произносил её имя по-особенному, каждый раз затрагивая хрупкие струны души Одри и заставляя её петь от любви и светлой привязанности. — Я не могу просить тебя понять нас, но… мне хотелось бы, чтобы ты хотя бы выслушала меня.       — Я не понимаю, Каэль, я… — Одри оборвала свой дрожащий голос, разозлившись на себя за то, что в такой ситуации использовала ласковое прозвище, которое обычно нежно шептала в чужие губы. Покачав головой, Одри отвернулась: ей было невыносимо глядеть на спокойного и такого далёкого… архангела.       — Это было… с моей стороны довольно подло, — задумчивый, печальный взгляд Микаэля остановился на пламени в камине. — Врать тебе всё это время, но я… Я не думал, что привяжусь к тебе, — архангел самоуничижительно усмехнулся. — Мне казалось, что я смогу удержать тебя в стороне, чтобы не причинить боль, но… Не получилось. Кто бы мог подумать, что я окажусь так слаб перед любовью к смертной женщинe?       Одри стремительно повернула голову, пораженно уставившись на Микаэля. Они находились в странных, запутанных отношениях несколько месяцев, за которые он никогда не делился с ней своими чувствами и переживаниями, чем не раз ранил Одри, не пытающуюся разобраться в этом с профессиональной точки зрения из уважения к партнёру.       — Каэль, ты… — разрушено прошептала Одри. Какое безумие! Чтобы получить признание в любви от этого невозможного мужчины ей пришлось попасть в ужасную передрягу с демонами, последствия которой грозили миру настоящей катастрофой, и узнать его секрет! Одри грустно рассмеялась, обнимая себя за плечи.       Микаэль встал со своего кресла и медленно подошёл к диванчику, на котором с ногами сидела Одри. Неожиданно для девушки, архангел мягко опустился на колени, заставив её запаниковать и замахать руками:       — Что ты делаешь? Встань немедленно, Микаэль! — в ужасе запричитала Одри, боясь представить какими карами её накажут небеса за то, что она вынудила верховного архангела опуститься перед ней на колени.       — Послушай меня, Одри, — Микаэль легко поймал руки девушки, обхватив её тонкие запястья своими пальцами. Поднеся правую руку к лицу, архангел оставил на внутренней стороне ладони Одри сухой невесомый поцелуй, заставивший девушку подавиться словами. — Я виноват перед тобой за ложь, которую тебе пришлось терпеть всё это время. Но то, в чём я никогда не врал — это мои чувства к тебе. Я искренен в своей привязанности. Но если ты хочешь…       — Нет! — торопливо воскликнула Одри, понимая, к чему ведёт Микаэль. — Как я могу вообще… Я люблю тебя, Каэль, — тихо и разрушено пробормотала Одри, опуская плечи. — Но мне теперь сложно будет довериться тебе в чем-либо до тех пор, пока я не смогу отпустить эту ситуацию, проработав её.       — Я понимаю, — кивнул архангел и, отпустив руки Одри, осторожно коснулся её щек. Их лица приблизились друг к другу. Взгляд Одри обвёл знакомый контур любимых губ. — Ты позволишь мне? — прошептал Микаэль.       — Да… — выдохнула Одри, ловя чужое дыхание и с отчаянием встречая горячие губы.       Им предстояло многое преодолеть на пути к мирному и спокойному, но, по крайней мере, они были друг у друга. Архангел и его возлюбленная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.