ID работы: 14517031

Собачье сердце

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

Я в отражении витрин, мимо людей и машин, один пробираюсь осторожно хвост поджав.

Страх, и все здесь против меня, люди погода дома, это у кошки девять жизней, у меня — одна!

***

      Ливень льёт второй час. Мерзко, холодно. Блохастый пёс, как его называют прохожие, стоит около витрины мясного магазина, поджав хвост. Мимо бегут люди с зонтами, едут машины. Пёс заглядывает в каждые глаза, в каждое окно, пытаясь найти того, кого потерял, будучи человеком.

***

      Егор Михайлович Бортник уже третий месяц считается пропавшим без вести. Однако… Он сам не знает, что произошло, не помнит, каким чудом оказался в теле собаки. Это Булгаков, только наоборот?       Он помнит лишь то, что проснулся в какой-то помойке, но… Вместо рук теперь лапы, а вместо голоса — лай и вой. Превратили и выкинули? А превратили ли? Глупый сон? Его, конечно, волновали эти вопросы, но больше всего волновал ещё один: Что с Шуриком? Знает ли он то, что Егор жив?       Шурик, к сожалению, не знает, но труп не нашли, поэтому продолжается надеяться на то, что Лёва жив. Да, жив, но теперь он… Собака. Большая, красивая, с голубыми глазами, с мягкой и чёрной шерстью, но сейчас он всего лишь грязный и обессиленный пёс.

***

      Сил стоять уже нет, Лёва ложится около витрины и продолжает высматривать нужного человека. Любовь — огромная сила, лишь поэтому он уже три месяца ищет Шуру, а Шура, в компании со следствием, ищет его.       Вдруг человек — пёс чувствует резкую боль в боку. Какая-то тварь решила поиздеваться. Он, прилагая большие силы, поднимается. Перед ним стоит какой-то мальчик, а рядом его мамка. Они смеются, а Лёва жалобно поскуливает.       — Да что ж вы делаете, неужели так можно? — К ним подходит мужчина с длинными волосами. — Это же собака, вы чему своё исчадие ада учите?       — Это не собака, это урод! Таких только убивать и всё, ещё и бродячая без породы.       Они продолжают словесную перепалку, а Лёва пристально всматривается в незнакомца, лицо которого было трудно увидеть из-за зонта. Незнакомец чуть приподнимает зонт и, о чудо!       — Шурик! Шурик, это ты! Неужели ты меня не слышишь?!       Слов Шурик не слышит, он слышит лай и видит, как чёрный пёс падает рядом с его ногами.       Женщина с ребёнком уходят, а знакомый незнакомец садится на корточки и гладит собаку. Лёва ласкается, как может, лишь бы забрал. Потом он придумает, как всё объяснить.       — Какой ты хороший и ласковый… Ты мне кое-кого напоминаешь, но ты всё равно его не знаешь. — Лицо Шуры сменяется на грустное, а в глазах читается боль утраты.       — Шурик, это же я! Я! Прямо перед тобой! — Он скулит и тычется носом в ладони.       — Как жаль, что я не понимаю с собачьего… Ты хочешь есть? — Шура встаёт и направляется к магазину. — Жди тут, Я тебе сейчас куплю колбасы.       Конечно, Лёва хочет есть, но больше всего он хочет, чтобы его поняли. Он смотрит на дверь и весело — весело виляет хвостом, хотя казалось, что сил совсем нет.

***

      Шурик выходит из магазина с палкой колбасы, но он не отдает её своему новому другу. Он берёт его на руки и тащит в машину.       Теперь Лёва сидит на переднем сиденье и смотрит, как за стеклом мелькают новостройки, дрожащие от дождя, машины и люди.       — Сейчас приедем домой и я тебя отмою, а то ты… Немногоооо грязный.       Немного? Мягко сказано. Лёва весь в грязи, как свинья. Ухо вообще разодрано какой-то другой собакой, с которой он не поделил кинутую какой-то женщиной колбасу.       Машина останавливается около многоквартирного дома.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.