ID работы: 14517242

Случайности не случайны

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Он мчался так быстро как только мог. Передвигаясь на паутине, словно Тарзан на лианах, средь каменных джунглей, Питер торопился успеть в школу. Казалось бы, какая уже разница, когда он и без того умудрился пропустить первые два урока, но опоздать ещё и на третий... Тем более, что третьим уроком шла важная контрольная, опоздав на которую, Паркер сам подпишет себе смертный приговор. Тогда тётя Мэй съела бы его живьем и не подавилась бы даже. Она конечно была доброй и понимающей, но любому терпению есть предел. И даже самые добрые в мире люди могут злиться. Тем более когда есть повод. Именно поэтому Питер, сразу как разобрался с очередными неудачниками, вздумавшими пограбить ювелирку прямо среди бела дня, отправился в школу на всей доступной ему скорости. А была она ого-го какой, на паутине то! Встречный ветер свистел в ушах, обволакивая покрытое облегающим геройским костюмом тело. В такие моменты он думал, что лучше уже быть не может. Свобода, ощущаемая им во время полётов на паутине, была как самый сильный наркотик. Даже не смотря на все обязательства, что накладывал геройский костюм, Паркер уже вряд ли бы смог отказаться от него. Не после того, что ему довелось испытать. Не сдержавшись, парень закричал во всю мощь лёгких и его голос разнёсся по улицам над головами прохожих... До школы он добрался в рекордные сроки. Почти половину города пересёк за считанные десять минут, и успел точно к началу урока. Приземлившись на школьной крыше, Паркер бегло пробежал по ней взглядом, чтобы удостовериться что никого постороннего рядом нет и, только убедившись в том, стал переодеваться. Скинув рюкзак, он потянулся к маске и стянул её с головы. Солнечный свет, до этого приглушённый линзами маски, ударил по глазам. Питер был вынужден зажмуриться. Но вскоре он привык к яркому свету и уже смог спокойно переодеться. Лязгнула молния рюкзака. Вытянув оттуда обычную одежду: мешковатые брюки серого цвета с белой рубашкой, Паркер аккуратно уложил их на рюкзак. Скинув кеды, парень потянулся за брюками. И только успел их натянуть и застегнуть, потянувшись было уже за рубашкой, как... — Мать моя женщина! — со стороны двери, ведущей на крышу раздался шокированный возглас. — Какого хуя, Пенис?! — Томпсон? Питер уставился на одноклассника, как лань на несущуюся на неё фуру. Первым порывом было сигануть с крыши вниз, чтобы как можно меньше мозолить ему глаза. Мало ли, вдруг, тот бы подумал что ему просто померещилось? Но Питер остался стоять на месте, не сводя взгляда с Флэша. — Т-ты... ты... этого не может быть! Ты человек паук?! — Э... ну, наверное? — Блять, Паркер! — Да-да, — Питер вздохнул, понимая что назад время уже не откатить. Не к Стрэнджу обращаться с этим. — Ты меня раскусил, Флэш. Я — Человек паук. Чего уж точно никак не ожидал Питер, так это того что... ...Юджин просто грохнется в обморок. Там где и стоял. Зарывшись пальцами в волосы на затылке, парень нервно растормошил их. — Ну и что мне делать приказываете? — спросил он в пустоту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.