ID работы: 14517244

Подражатель

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста
Макс и Пёс как обычно смотрели телевизор с утра. Ничего нового. Макс ел бутерброд, а своему напарнику дал кусочек колбасы. Раздался телефонный звонок. - Доброе утро, Алексей, чего звоните в такую рань? - Какое оно доброе раз я звоню? У нас убийство. - Ты мне адрес СМС-кой скинь, я сейчас не запомню. Всё, пока. - Макс повесил трубку. - Ну, поедим и поедем. Без нас не начнут. Больно уж передача интересная. В ответ Пёс гавкнул два раза. *** - Наконец-то, где вас носит только?! - Пробки, Лёша, пробки. Чё у нас тут? О, привет, Вахтанг. - Привет. Вон, смотри. - Мужчина жестом головы показал на труп. Тело лежало посреди лестничной клетки. Два выстрела в грудь, контрольный в голову. - Это Ирина Праздникова. Её соседка опознала, она же и нашла труп. Смерть наступила в районе двух часов ночи. Соседи ничего не слышали, похоже пистолет был с глушителем. Никаких других повреждений на теле нет. - Вахтанг был сонным. На часах всего 6 утра. - Ну, что тут у меня? - Подъехал Гнездилов. - А я думаю, что ж мне так хорошо на душе. - ОМбычное самоуМбийство или ограбление. - О, что-то новенькое. - Заметил Лёша. - Ограбление говоришь. А вот это тогда чьё? - Макс вытащил из кармана жертвы сто баксов. - Моё! - Потянулся к деньгам Игорь, но тут же отхватил по руке. - Нет у тебя своих денег. Все твои деньги - деньги Клавдии Олеговны. - Ой, можно поНдумать. - Всё, Вахтанг, я в отдел. Пока, Игорь. *** - И так, что мы имеем. Пистолет, которым застрелена девушка нигде раннее не светился. Калибр девять миллиметров. Жертва работала адвокатом, и довольно дорогим адвокатом. Бралась защищать самых отъявленных преступников. Довольно часто суд оканчивался для её подопечных положительно. Но не это интересно. Она дважды в разводе и недавно произошёл некий конфликт с её последним мужем. - Рассказал Леонов. - Адрес этого мужа есть? - Поторопил друга Макс. - Уже у тебя. - Ну, значит Макс с Псом едут к бывшему мужу, а я в адвокатское бюро. - Подытожил Лёша. - Я с тоМбой. - Зашёл в кабинет Игорь. - Нет, ты с Максом. - А чего это сразу Макс? Пускай с тобой едет. Дайте хоть денёк не тоскать с собой... Это. - Заколебавшийся ездить с Гнездиловым сказал Максим. - Ладно. Так и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.