ID работы: 14517289

15:00 на месте, как всегда вовремя

Twitch, zxcursed, akumaqqe (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

15:00

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер ледяными вихрями проникает сквозь щели окон и мелькает по покинутой квартире, словно призывая парня к решительному шагу. Он сидит у окна, сжимая тетрадь в руках, и в его глазах отражается непонятная смесь решимости и страха. Стоит ли ему прыгнуть в неизвестность, или все же продолжить бесконечный цикл однообразия и безнадежности? Вопрос, который терзает его с утра до вечера, обречая на очередной бессмысленный день. Пристально глядя на циферблат будильника, парень медленно просыпается от ночного сна. Едва открыв глаза, он осознает, что снова наступило утро, и непрошенный гость в виде будильника напоминает о необходимости начать новый день. Вставая из-за недосыпа, парень с трудом преодолевает сонливость и направляется в ванную комнату, где начинает выполнение своей утренней рутины. Душ, умывание, зубная чистка — все это необходимо сделать, чтобы быть готовым к дневным вызовам. Парень понимает, что каждая минута утра важна, и поэтому старается не терять времени зря. Вскоре он уже на пути к школе. Зайдя в это ужасное место под названием школа, парень услышал знакомый голос: — Кир! — кричал одноклассник по имени Максим, — тебя чё так долго в школе не было? болел? Курсед в миг замер, вспоминая, что было в последние дни. Его сердце начало биться быстрее, словно готовое выскочить из груди, но он старался сохранить спокойствие. — Эй! Ты чего? — продолжал удивляться Макс. — Да ничего особенного, просто заболел. — без лишних эмоций ответил парень и направился в свой кабинет. Не желая обсуждать свое состояние, он сосредоточился на задачах, которые нужно было выполнить.

***

      В тот день, 24 сентября, в субботу, в 15:37, раздался звонок. — Алло? — спросил Кир, смотря на часы. — Здравствуйте, это Кир Курседов? — раздался голос в трубке. — Да, — ответил сплитовый, — а вы кто? — Я… я врач. Ваши родители попали в аварию. К сожалению, они не выжили. В этот момент сердце Кира сжалось, и холодок пробежал по его телу. Смысл его жизни был потерян. — Кир, я вам очень соболезную. До свидания. Сплитовый просто упал на колени, не понимая, что делать дальше. Его опекунство взяла на себя тетя, но он жил отдельно от нее. Именно в этот момент кареглазый решил создать тетрадь под названием «причины чтобы умереть. Он намеревался заполнить ее 100 причинами, чтобы, как он сказал, вскрыться.

***

      Кареглазый еле как отсидел все 7 уроков. Вылетев из школы, он неожиданно столкнулся с парнем: — Ай блять, смотри куда идёшь, урод! — прокричал парень с которым Курсед только что столкнулся. — Извини, пожалуйста. Спешу очень. — Ладно бывает, я Сережа кстати, — парень протянул руку — Я Кир — протянул руку в ответ и улыбнулся. У Кира выпала с рук тетрадь, та самая тетрадь. Сережа поднял ее без единого слова, и попрощавшись ушел. Всю неделю Кир вспоминал того невысокого парня. В тот день, когда Кир решил остаться дома из-за слабости, он отправился в свой укромный уголок — лесок с рекой и полем. Это было его любимое место, где он мог быть наедине с собой и природой, где никто не мог его найти. Прогуливаясь по лесу, сплитовый ощущал запах свежей зелени, слышал щебет птиц, видел игривых белок. У него не было цели или плана, просто он хотел быть здесь и сейчас, наслаждаясь моментом. Это был для него способ отдохнуть от повседневной суеты и проблем. Следуя по тропинке, Курсед увидел небольшую поляну, усаженную цветущими маками. Он присел на ствол дерева и закрыл глаза, слушая шелест листвы и пение птиц. Его мысли блуждали в разные стороны, но все куда-то в сторону того зеленоглазого парня, которого он встретил неделю назад. Он вспоминал его улыбку, его голос, его прикосновения. Такой сильной привязанности он никогда не испытывал. Это было что-то новое, неизведанное, но волнующее. И Кир понимал, что хочет узнать этого парня поближе, понять, что это за чувства, которые он испытывает. Окруженный природой, кареглазый чувствовал, что здесь он находится как дома. Он понимал, что нужно находить время для себя, для своих мыслей и чувств. И в этот момент ему было ясно, что встреча с тем парнем была для него каким-то знаком, позволяющим разгадать загадки своей души. Он просто лежал, смотрел на природу и слушал звуки воды. В его уме были спокойствие и покой, он наслаждался моментом наедине с собой и природой. Вдруг из густых зелёных деревьев выходит тот самый парень, который так долго не покидал его мысли — Серёжа. — Привет! — улыбаясь сказал Акумов, встречая друга. — Привет. ты что тут делаешь? — спросил Кир, удивляясь встрече в таком уединённом месте. — Та решил пройтись, увидел тебя и думаю «почему бы не подойти?» — ответил Акумов, приглашая друга присесть рядом. — Хах. ну присаживайся, — Акума слабо кивнул, садясь на землю рядом с другом. — У меня для тебя есть кое-что, — сказал парень, достав тетрадь из своего рюкзака с надписью «Причины, чтобы умереть». — Я думаю, она будет более полезной для тебя, чем для меня. Сплитовый лишь промолчал и окинул взглядом свою тетрадь, которая недавно пропала. Весь следующий день прошел для Курседова и его нового друга ярко и насыщенно. Они провели время весело и непринужденно, беседуя на самые разные темы, занимаясь физической активностью и просто наслаждаясь присутствием друг друга. Для Кира это был невероятно приятный и запоминающийся день, в котором он почувствовал себя по-настоящему счастливым. Под вечер, когда уже начинало темнеть, черноволосый друг предложил кареглазому встретиться на следующий день. С улыбкой на лице, он спросил: — Давай встретимся завтра на этом же месте в 15:00? — Кир согласился с радостью и предложил проводить время вместе снова. Когда сплитовый вернулся домой, его голова была полна впечатлений и эмоций. Он даже не помнил, как шел по пути обратно, так был погружен в воспоминания о приятном дне. Плюхнувшись на кровать, он уставший уснул, ощущая счастье и удовлетворение от прошедшего дня. Для Кира этот день стал особенным. Он понял, что нашел не только друга, но и настоящее счастье. Он ждал с нетерпением завтрашней встречи, зная, что время проведенное в компании черноволосого друга будет наполнено радостью и весельем На следующий день Кир встал в час дня, целый день бегал радостный по квартире по квартире в ожидании встречи с новым и единственным другом. 14:30 Кир уже шел в назначенное место, прихватив с собой бутылку игристого. 16:00 Сережа так и не пришел. 22:00 Курсед был охвачен полной отчаянием и разочарованием, когда он вернулся домой. Он осознал, что его обманули и предали. Взяв тетрадь, он написал на каждой странице одно единственное слово — «Сережа». Следующий месяц парень приходил на то же место каждый день в 15:00, возвращаясь вечером разбитый и подавленный. Через два месяца он больше не выдержал. Его нашли в ванной со вскрытыми венами, а рядом лежала предсмертная записка, в которой он написал: «Я — Кир Курседов, не смог справиться с невыносимой болью, слишком рано предав мою единственную поддержку и мою первую настоящую любовь — Сергей. Он был низким, зеленоглазым, брюнетом. А я только начал ощущать внутри себя всплеск радости жизни, надежду на счастье…» Он так и не узнал, что его друг Сережа погиб в страшной аварии, на пути на встречу с ним. Эта трагическая потеря оставила невосполнимую пустоту в его сердце. Не смог он узнать правду, пока не стало слишком поздно. Покойся с миром, дорогой Сережа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.