ID работы: 14517311

Встреча

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кеноби бежит. Черная тень преследует его.       Рева, должно быть, счастлива. Она загнала Кеноби в угол и устроила для Вейдера хорошую охоту, теперь она точно получит станет инквизитором и получит власть.       Красное лезвие светового меча пронзает тьму, оповещая о том, что джедая настигли. Кенои оборачивается и смотрит, однако Вэйдер не спешит нападать. Джедай достает свой меч, но вместо того чтоб начать сражение, снова убегает.       Петляя по бесконечному лабиринту из космического хлама, он слышит зловещее эхо: «Здесь никого нет». «Тебе никто не поможет» должно последовать за этим, но они оба знают, что не это имелось ввиду.       Кеноби активирует меч, выдавая свое местоположение. Ситх делает тоже самое.       «ТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫСОВЫВАТЬСЯ!» голос спокойный, ровный и наполненный гневом.       «Я не мог поступить иначе! Девочка…»       «Она дочь сенатора» один Кеноби знает каких трудов стоит Вэйдеру произнести эти слова. «Ее бы вернули Бэйлу» и спустя пару секунду, уже достаточно человеческим и до боли знакомым голосом произносится: «Я бы не позволил ей пострадать».       Ему не нужен был Кеноби, это была лишь возможность поддержать образ злобного и помешанного. Если бы Рева узнала об этом, ей бы пришлось пересмотреть свое отношение к Темному Лорду.       «Я не могу…» начинает владыка ситх.       «Я и не прошу» заканчивает джедай. «Просто… защити ее».       «Тогда ты должен сдаться» говорит Вэйдер и про себя добавляет: «Поверь мне, я не хочу этого».       «У нас нет выбора» также в мыслях продолжает Кеноби. Она оба понимают, что, если уйдут и девчонка, и джедай, отчитываться придется перед самим императором.       «Да будет так» вслух отвечает Кеноби. Сделка совершена, но ни один из них не знает, что девочка уже попалась.       Мечи скрещиваются, пусть и не так резво, как в былые времена, но все еще уверенно и пластично, танцуя причудливый танец и высекая тысячи искр. Дуэль, не имеющая смысла, ведь исход был обговорен заранее. Сплошное показушничество.       На свет искр прибегут солдаты и застанут Вэйдера, Сжигающего заживо своего поверженного врага.       Эта мысль приходит ему в голову только сейчас: если труп будет изуродован до неузнаваемости, то, возможно, Оби-Вана, пусть и слегка подгоревшего, но можно будет вывести.       Однако Вэйдер ошибся. Не сейчас. Раньше, когда сказал, что здесь никого нет. Здесь была Тала. Она все слышала и у нее есть много вопросов, но, чтобы задать их, сначала нужно вытащить Кеноби.       Выстрел, суматоха. Кеноби скрылся. «Ну, что же, так даже лучше» думает Вэйдер, когда его статную задумчивость прерывает Рева. «Зато девчонка у нас. Можно устроить засаду»       Вэйдер оборачивается, но за маской никто не может увидеть слепой ярости на его лице. Потому что эта девчонка ЕГО ДОЧЬ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.