ID работы: 14517363

У зла нет другой судьбы, кроме как сгинуть

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Такова его судьба – быть злодеем в сказке, где в конце он должен сгинуть

Настройки текста
Поместье Кощея было огромно, серо и по-своему пугающе. Но ему нравился интерьер, что так любезно был обставлен Бабой Ягой для проживания тысячилетней нечисти. Нравилась обстановка в доме и его неожиданно появившейся соседке. Хозяина удивляло, что девушка, которую ему пришлось похитеть, не была робкой, да даже не выглядела хрупко. Веяло от неё необыкновенной жизненной силой, да так сильно, что аж тошнило. Но и чем-то ведьминским впридачу. Все ведь знают, как это обычно бывает в былинах? Хрупкую красавицу похищает ужасный злодей, а после прекрасный принц её спасет. Но в реальности далеко до таких сказок, все прилагательные были вовсе не те, что любят употреблять летописцы. – Роксана вновь отказывается спускаться на ужин? – Бессмертный кинул взгляд на своих слуг, что прилетели без подопечной, за которой они были отправлены. – Повелитель, мы звали её, но она сказала, что лучше с голоду сдохнуть, чем с Вами есть. Это цитата. – Ясно, – хозиян дома встал из-за стола, недовольный поведением своей гости, и направился наверх в её покои. Кощей, не стучась, зашёл в комнату Роксаны, что сидела у окна с решётками. Голова девушки резко повернулась к нарушителю её девичьего неприкосновенного пространства и повелитель леса вновь ощутил на себе тяжёлый взгляд зелёных глаз. – Тебя пригласили на ужин. Будь добра спуститься и отужинать. – Я уже сказала, что лучше сгину, чем буду есть с тобой, – Роксана всё также резко отвернула голову от собеседника, не желая продолжать с ним разговор. – Благодарен за повтор своего отказа, но я настаиваю. – Ох, батенька не отруждайтесь. И сгиньте с моих покоев! Роксана продолжила смотреть в окно, где виднелось лишь серое небо. Погода, к сожалению, сегодня не радовала её, а вот Кощею такое было по-нраву. Правда, смотрел он сейчас далеко не на медленно плывущие облака. Церемониться со своей гостьей он мог, конечно, и дальше, как и все дни до этого. Однако, к чему, если ему дали прямое указание перед её похищением: делай с ней всё, что хочешь, главное, выбей из неё дурь. Бессмертный подошёл к Роксане и, схватил когтистой рукой за её толстую косу темно-русых волос. Девушка не успела опомниться, как уже оказалась прижатой к стене, а над ней нависла тёмная фигура в бесконечных слоях одежды, от чего не было видно его худощавого тела. – Ты зря думаешь, что твоё непослушание пройдёт бесследно, – Кощей сжал рукой лицо своей пленицы, сдавливая её щеки, – думаешь, я не могу сделать вот так? Нечисть провела когтями по её шее и резко дёрнула рукой вниз, порвав сарафан и рубашку. Девушка не могла ничего сказать, а высказаться ей сейчас уж очень хотелось. Страх, конечно, присутствовал в её теле, и сердце замерло, и душа в пятки ушла, но Роксана не была бы Роксаной, если бы даже в последние минуты своей жизни не высказала пару ласковых своему обидчику. – Тебе стоит быть послушнее, – Кощей схватил её за косу и потащил за собой. – Отпусти меня, черт поганный! – девушка держалась за свои волосы и волей неволей шла за Кощеем. Повелитель леса дёрнул Роксану за косу, от чего та упала на каменный пол, разбив свои коленки в кровь и содрав кожу на руках. Сам Кощей тоже остановился, продолжая держать девушку за волосы и смотреть на неё своими синими и бездушными глазами. – Скоро мы станем мужем и женой, ты должна быть послушна. – Ага, сейчас, выйду я за тебя, за нечисть паскудную! Да лучше я- – Лучше что? – Кощей повалил Роксану на спину и взял её за шею, прижав к холодному полу, – лучше сгинуть чем жить со мной, верно? Ответа не последовало и они молча смотрели в глаза друг друга, видя во взгляде напротив нечто необычное для себя. Столько тяги к жизни в глазах девицы, и столько же её отсутствие у того, кто продал душу, дабы вечно наслаждаться этой самой жизнью. Кощей быстро отпустил девушку и выпрямился, смотря с обычным безразличием на пленницу. – Будешь три дня голодать. Со свету не сгинешь, но это заставит тебя спускаться на ужин по первому зову, – Бессмертный развернулся и пошёл обратно, дабы продолжить трапезу. Его цель была запугать Роксану, сломить, сделать гладкошерстной, покладистой и сговорчивой. Кощей понимал, что надо ещё постараться, чтобы стержень в такой девице надломился. Действовать следовало тонко, ведь любой его непродуманный поступок, что не убьёт душу Роксаны, сделает её лишь сильнее, а это совершенно обратный эффект от необходимого. Кощей не хотел, но умел быть злым и грубым. Ведь такова его природа, его предназначение, его судьба – быть злодеем в сказке, где в конце он сгинет с белого света, а остальные будут жить, как полагается, долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.