ID работы: 14517454

Письмо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания светлых дней

Настройки текста
Примечания:
Очередной скучный день на базе Марса. Почему скучный? Ну, рутина надоедает, знаете ли. К тому же, кому вообще понравится то, что тебе твой босс запретил покидать поверхность планеты, хотя, чёрт возьми, твоя работа заключается в исследование космоса?! Как буд-то ребёнка поставили на домашний арест, ей богу! Это и злило Астрочела, который сейчас безмолвно смотрел через окно на поверхность Марса. Однако он и понимал, что это, пожалуй, наилучший расклад событий, который мог произойти после того случая с ПАКом. Человека могли попросту уволить и отправить обратно на Землю, лишая мечта исследовать Солнечную систему. Спасибо Компьютеру, которая помогла этого не допустить. Подойдя поближе к окну, Астрочел решил отвлечься от малой злости. Может поможет? Кто же знает… Хотя, видимо, нет. Песчаные бури Марса вновь решили напомнить про себя, кружась в танце и затмевая весь обзор на поверхность планеты, который мог бы увидеть астронавт. — Да что ты будешь делать-то! , — тихо, почти шёпотом, возмутился мужчина, после тихо вздыхая. После пары секунд Астрочел отошёл от окна, присаживаясь за рабочий стол, на котором был только выключенный ноутбук. Заданий никаких не поступало, Хьюстон молчит, НАСА тоже, как буд-то померли, жене лучше не звонить, пока буря не угомониться. Можно было бы с Компьютером поговорить, но… О чём? Как астронавт успел заметить, ИИ часто говорит фактами или данными, которые могут помочь в работе человека, а вот о чём-то повседневном ни слова не было. По крайней мере, пока что. Барабаня пальцами по столу, Астрочел думал, как бы развеить скуку и одиночество. С Марсом вряд ли можно будет поговорить. Он, конечно, не из сильно обидчивых личностей, но, сами подумайте, кому было бы в кайф от медленно повышающийся температуры на своей «коже», которая даже происходит не естественным путём, а лазером? Что-то красная планета не похожа на мазохиста. Тут в голову Астрочела пришла одна мысль. Встав с кресла, Астрочел подошёл к недалеко стоящей тумбочке, начиная что-то в нём искать. Заметив такую активность от человека, Компьютер начал наблюдать. Только она хотела предложить свою помощь, как вдруг слышит от астронавта «Вот ты где!», а сам он достаёт аккуратно сложенный лист бумаги, после чего садится обратно за стол. Заинтересовавшись, Компьютер переместилась монитором недалеко от Астрочела, где-то рядом с ним, на что человек решил не обращать внимания. Вздохнув в предвкушение, мужчина раскрывает листок, после начиная читать глазами… Письмо? Да, точно, письмо. И не от абы кого, а от его хорошего друга. Саня, так он его просил называть. Они познакомились случайно в музеи астронавтики, когда Астрочел только заканчивал институт. Сам этот парень не был астронавтом, а обычным программистом, а сама астрономия была что-то на подобие хобби у него, увлечение, объект интереса. Ох, о многом они успели поговорить тогда! Даже обменялись контактами и частенько переписывались! Через время Астрочел даже познакомил свою, на тот момент, будущую жену с ним, и они неплохо провели время вместе за столом, рассказывая разные истории из жизни и просто шутя. Однако через 2 года программисту пришлось уехать обратно на родину. Причину он не рассказывал, но сказал, что это по семейным причинам. Но даже так они поддерживали связь и иногда переписывались или созванивались. Как же тогда появилось это письмо? Ну, давайте узнаем. Вдохнув побольше кислорода, мужчина принялся читать содержание письма.

«Хей, привет, приятель!

Прости, что приходится писать таким способом. Что-то случилось с интернетом в моём городе. Обещают, что до завтра точно вернут, но сам знаешь, как бывает… Ну, не будем на это заострять внимание. Как ты? Как жена? Надеюсь, всё хорошо.

Ну, куда тебя занесли приключения на этот раз? Если будет свободное время, встретимся? Я рассказал про тебя своим родным, и они пообещали, что набьют мою сумку домашней едой и упомянули, что я должен буду угостить тебя и, возможно, твою жену ей. Зная их, они это сделают на 100%. Но я и сам человек внимательный, как ты знаешь, поэтому перед отъездом подготовлю для вас пару особенных блюд. Уж поверь, я про это не забуду ни в коем случае! Не волнуйся, если они тебе не понравятся, буду рад, если просто попробуешь хотя бы маленькую порцию.

Давай, когда вновь встретимся, забудем о проблемах и стрессе и просто поговорим? О погоде, там, близких, еде, приключениях и так далее. Со мной всегда есть о чём поговорить, ты знаешь. Постараюсь приехать как можно скорее! »

Последняя строка, и уже конец письма. К сожалению, он не успел приехать, Астрочел уже улетел в космос. Может, когда астронавт вернётся обратно, всё исполнится? — Астрочел, всё хорошо? , — внезапно спросил ИИ. — А? А, да… — Уверены? У вас глаза, как вы, люди, говорите, на мокром месте. — Да ничего страшного, Компьютер. Просто что-то в глаз попало. — На базе Марса чисто, пыль или маленькие частицы не могли тебе попасть в глаз. Можешь сказать, что имеено тебе попало? — … Ностальгия, полагаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.