ID работы: 14517511

Остров, соединивший сердца

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Сюрпризы не заканчиваются.

Настройки текста
Примечания:
Самуи встретил хирургов приятным и теплым ветерком. Вокруг было очень зелено, даже возле выхода из аэропорта росли пальмы, выраженные по периметру. Кусты были аккуратно подстрижены в форме причудливых животных и повсюду были яркие цветы. В Москве, к слову, в это время года ещё лежал снег, поэтому было вдвойне приятно вырваться туда, где греет ласковое солнышко. В марте на острове был сухой период, который подразумевал собой комфортную температуру, минимальные осадки и спокойную гладь воды. — Так, ну и куда дальше? — растерянно огляделся Куликов, выходя вместе со всеми из аэропорта и везя за собой чемодан. — Сейчас позвоню туроператору, русский гид должен нас встретить, — ответил Брагин и сразу же начал набирать номер. Наконец, спустя какое-то время за хирургами приехал потрёпанный минивэн, который еле как вместил в себя всю десятку. Им конкретно пришлось потесниться. Чемоданы и сумки пришлось закинуть на крышу, так как в этой машине не было даже багажника. Конечно, они рассчитывали на условия получше, но успокаивали себя мыслями, что все роскошное только впереди. Они долго ехали по широкому деревянному пирсу, все скорее приближаясь к причалу, куда и должен был подплыть их катер. — Всё, приехали! — констатировал молодой брюнет, который и являлся их гидом, — Welcome, добро пожаловать на судно! — он указал рукой в сторону маленькой лодочки, по виду такой же убитой, как и их средство передвижения. Пол и потолок в ней был деревянный, как и рубка капитана. Посередине палубы стоял накрытый стол с разнообразием еды и алкоголя. Казалось, будто его накрывали на человек сорок, а не на десять. — Так… Это чё такое? — удивлённо высказался Сергей и в недоумении почесал затылок, выбравшись первым из машины. — Я на этом не поплыву, — с некой брезгливостью произнесла Полина, отреагировав первее всех и уже мысленно успела пожалеть, что поддалась на уговоры мужа и согласилась на этот круиз. Остальные находились в полнейшем ступоре. Оно и понятно: хирургам был обещан огромный, шикарный лайнер со всеми удобствами и комфортными каютами. — Иди-ка сюда, — Брагин подозвал к себе гида и отошёл с ним на пару метров от остальных, — Нас должны были посадить на быстроходный катер, то есть, на лайнер, — пытался объяснить он, — А это что такое? — Правильно, всё правильно, — разулыбался парень и повернулся ко всем хирургам, — Наша компания приготовила вам подарок! А точнее сюрприз, — радостно объявил он, активно жестикулируя, — Ночная рыбалка на вот этом замечательном, настоящем, рыболовецком судне! И через шесть часов вас привезут на катер довольными, отдохнувшими! — он повернулся обратно к Брагину, — То есть: рыбалка, катер, лайнер, — перечислил он мужчине порядок их невероятного путешествия. — Просто вы приехали слишком рано и ваш лайнер ещё не готов к плаванию, — с прискорбием признался брюнет, разъяснив ситуацию. Теперь-то все понятно, но от этого легче не стало… — Всё хорошо, хорошо! — махал с судна им улыбчивый кудрявый таец, который по-видимому являлся их капитаном и разговаривал на ломанном русском. Энергичный гид уже в это время принялся активно загружать багаж туристов на борт. Друзья ошарашенно переглянулись совершенно не понимая, что им делать. Каждый из них мечтал первым делом принять душ, сменить одежду и расположиться по каютам. А теперь придется бороздить океан на сомнительной посудине ещё шесть часов. — Чё делать будем? — первым спросил Куликов, озвучив мысли всех остальных. — Ну, товарищи… Дарёному коню в протезы не смотрят, — однобоко улыбнулся Олег, пытаясь снизить всеобщее напряжение, — Тем более, что после рыбалки мы все равно окажемся на нашем катере… — А мне всё нравится! — с энтузиазмом воскликнула рыжеволосая бестия. Пожалуй, эту женщину радовало всё — возможно и конец света она восприняла бы оптимистично. — Ну, ребятки, чего такие кислые? Порыбачим, поедим, выпьем… Плохо что-ли? — Ань, а есть то, что тебе бы не понравилось? — уставший хирург всё же не упустил возможности подколоть Ханину. — Фу, ну какой ты скучный, Куликов! — проскулила женщина и закатила глаза, — Ну что мы зря перлись в такую даль? Летели двенадцать часов? — теперь она обращалась к остальным коллегам. — Вы как хотите, а я пошла, — медленной походкой она направилась к лайнеру, а затем запрыгнула на судно, жадным взглядом окидывая накрытый стол и довольно потирая ладони. Он буквально ломился от экзотических фруктов, рыбы и других морских деликатесов. Кажется, её мотивационная речь смогла подействовать на хирургов оживляюще и они поняли, что выбора все равно нет. И возможно, Аня даже права: была в этом всем какая-то романтика… *** — Товарищи, предлагаю выпить на эту прекрасную рыбу! — поднял свой очередной бокал Куликов, который уже еле ворочал языком. Брагин с Пастуховым держали в руках полутораметровую выловленную рыбину, а Лазарев, улыбаясь, их фотографировал. Прошло несколько часов рыбалки и, надо сказать, никто не пожалел, что согласился. Все были веселые и сильно пьяные, особенно мужчины. Исключением был, конечно, Иван Николаевич. Он с улыбкой наблюдал за всей этой вакханалией, как и Ирина Алексеевна, которая не принимала особого участия в разговорах и шуточных перепалках, лишь молча наслаждалась едой. — Это же исторический кадр! — воскликнул Костя, подняв большой палец вверх. На судне было очень шумно от непрекращающийся шуток и смеха. — Ой, а какая водичка! — подметила Аня, перевесившись за фальшборт и рассматривая гладь воды. — Так, Ань, — спохватился Сергей и оттащил женщину за два метра назад от греха подальше, — Что ты там увидела? Ночь на дворе! — А что, волнуешься? — хитро промурлыкала она, на что мужчина лишь недовольно прыснул, — Может и не увидела, но она есть! Скорее бы окунуться… — мечтательно проговорила рыжая, — У меня, кстати, такой купальник! Вы все в обморок попадаете. — Знаете, вот я ей сейчас верю… — Нина смеялась, глядя на женщину, которая никогда не унывала. В какой-то момент Брагин наконец выбрался из окружения друзей и обратил внимание на рубку капитана. Хирург посмотрел на маленькое круглое окошко и ему показалось, что внутри что-то дымилось. Он поморгал несколько раз и убедившись, что это не галлюцинации от выпитого алкоголя, быстрым шагом направился именно туда, пока Костя и Сергей зачем-то устроили армрестлинг прям на столе под довольные визги женщин. Пару раз дёрнув на себя дверь, которая почему-то не поддалась, мужчина отправился на нижнюю палубу, чтобы найти капитана. — Э-эй! Капитан! — сколько силы орал он и периодически кашлял от дыма, который заполонил весь нулевой этаж. Здесь уже было настоящее огненное зарево. Деревянные балки стремительно горели и трещали, но капитана нигде не было. А потом Олег услышал взрыв, который донёсся откуда-то сверху, где оставались его друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.