ID работы: 14517511

Остров, соединивший сердца

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Интересная находка.

Настройки текста
Примечания:
Ирина проснулась от неприятного ощущения, что пляжный песок забрался ей в каждую щель. Женщина долго не решалась открыть глаза. Надежда, что все это было кошмарным сном не покидала её. Но спустя несколько секунд она убедилась в самом худшем. Всё тот же океан. Всё тот же остров. Всё те же коллеги. Они всё так же валяются на песчаном берегу. Кто-то ещё спит, кто-то уже встал. Павлова приподнялась, пытаясь отплеваться от песка. Всё тело ломило и чесалось. Голова болела от всей этой ситуации. Начальница оглядела своих братьев по несчастью. Проснулись пока только Иван Николаевич и Брагин. Первый сидел и задумчиво смотрел на море, второй — перочинным ножом Кости точил какую-то палку. На охоту что-ли собрался? Ира с трудом поднялась и заковыляла к воде, чтобы смыть песок хотя бы с рук. Только сейчас женщина заметила, что нет ещё и Куликова. Он, однако, быстро нашёлся. Мужчина возвращался к «лагерю» с другого конца берега с наполненными водой бутылками. Видимо, с утра пораньше решил сбегать к озеру и принести друзьям воды. Благородно. Женщина легонько помахала проснувшимся мужчинам и все ближе подходила к океану. Именно там, на большом валуне, одиноко сидел Брагин. — Доброе утро, — поприветствовал начальницу он с фирменной улыбкой. — Решили искупаться? — Олег сам не понимал, почему до сих пор переходил с отношениях с Ирой то на «вы», то на «ты.» — Доброе утро, — ответила блондинка, оказавшись совсем рядом с ним, — Да песок хочу смыть… Все тело облепил, — она показательно смахнула пару песчинок с рук и тряхнула головой. В волосах тоже оказался песок. — О, я с вами. Мы всё-таки на курорт летели. — Брагин усмехнулся. — Здесь, конечно, не Мальдивы, но если подключить фантазию… Хирурги вместе зашли в воду и окунулись. Ирина опустилась только по плечи, а Олег — с головой. Ну, хотя бы освежились. Вода прохладная, приятная. И правда как на курорте. Мужчина вынырнул спустя несколько секунд, отфыркиваясь, и вызвал этим лёгкую улыбку у заведующей. Павлова просто так повернула голову и тут же чуть под не ушла под воду. Её накрыло волной. Сильно испугалась, что дно случайно ушло из-под ног. Конечно, это не скрылось от внимания Брагина. Он окинул её обеспокоенным взглядом, но потом увидел, что женщина в полном порядке и снова твердо стоит на дне. С облегчением выдохнул. — Олег, смотри! Там сумка какая-то плавает! — воскликнула женщина, прийдя в себя. Олег резко обернулся. Метрах в десяти от них на воде действительно качался чей-то чемодан. Мужчина тут же нырнул и поплыл к сумке. Спустя несколько минут вернулся, прерывисто дыша и сжимая в руках рукоять чемодана. Он был розового цвета и полностью из пластика, видимо, его тоже прибило к этому острову течением. По весу он был не сильно тяжёлым, поэтому все было возможно… — Молодец, здесь может быть что-нибудь полезное. Поплыли. Ирина послушно загребла за ним. Хирурги вылезли на берег и торопливо побежали к остальным. — Куликов, смотри, что мы нашли! — Олег швырнул чемодан в ноги друга. — Ого… — Сергей повертел его в руках. — Давайте только дождёмся, пока остальные проснутся. Некрасиво по чужим вещам лазить. А вообще, мне кажется, я знаю его хозяина… Точнее хозяйку. — Знать бы сколько времени… — Ирина Алексеевна посмотрела на небо, прикрыв глаза ладонью. — Если познания о выживании меня не обманывают, то ещё и полудня нет. Солнце низко. — Чёрт его знает. — Брагин снова сел на прежнее место и сдул с кончика заострённой палки стружки. — Зачем тебе… — она запнулась, а потом снова перешла на официальное «Вы.» Всё-таки теперь они были не одни. — Вам заточка? — с усмешкой поинтересовалась Ира, выжимая воду из своей футболки. — На случай, если нам всё-таки посчастливиться познакомиться с обитателями этой преисподней. — только от мыслей об этом всех бросило в дрожь. Спустя минут двадцать все хирурги проснулись. По возможности приведя себя в порядок, они снова сели в кружок. Уже по традиции. — Итак, — торжественно объявил Брагин, доставая из-за спины среднего размера чемодан, — Чьё богатство? — О, это же моё! — радостно взвизгнула Ханина, вскакивая на ноги. — Так я и думал, — с усмешкой вздохнул Сергей, — Боюсь предположить, что там… — Там много чего интересного… — многозначительно протянула женщина и раскрыла сумку, — Девочки, теперь у нас есть шампунь! — с улыбкой объявила Аня, доставая оттуда литровую бутылку. Это не могло не радовать. Неизвестно, сколько времени ещё нужно будет провести на этом острове, но гигиену нужно поддерживать всегда. — А ещё одежда сменная, аптечка, расчёска, крем от загара, даже парочка шоколадок есть… О, а вот тот самый купальник! — продемонстрировала его рыжая, вытянув из глубины чемодана и вызвала этим дружный смех хирургов. — Действительно красивый, — перестав смеяться, сказала Нина. — А то! — О, расчёска как раз вовремя! — обрадовалась Саша, обладательница самых длинных волос, которые успели конкретно спутаться. Впрочем, как и у всех остальных женщин. — А то у нас уже настоящие гнезда на головах… — Так, ну аптечка нам действительно пригодится, — следом констатировал Олег, — Как и крем от загара. А то с таким климатом мы с вами скоро будем как десять негритят. — усмехнулся он. — А где вы это нашли? Может, там и остальные сумки найдутся? — предположил Пастухов. Всё-таки чем больше нужных вещей, тем лучше. В таких условиях могло пригодиться всё, что угодно. — Мы с Ириной Алексеевной ходили купаться утром и увидели в воде, — ответил Брагин, поймав на себе какой-то странный взгляд Ани, — Да, вообще, стоит проверить. Но я лично больше ничего там не нашёл. — Так, товарищи, — взял слово Куликов, — А завтракать кто-нибудь собирается, нет? — Так мы же вчера все сожрали, — напомнил Олег Михайлович, — Это только в лес опять идти… Но на этот раз за чем-нибудь съедобным. *** В Москве в это время продолжались поиски лучших хирургов отделения. Родственники уже просто сходили с ума от неизвестности, не выпуская телефон из рук вторые сутки. Неизвестность — это самое ужасное, что только может быть в подобных случаях. — Там цвет российской медицины, вы поняли меня?! — Алеников тоже все время был на телефоне, постоянно ругаясь со спасателями, которые по его мнению не прилагали никаких усилий, чтобы найти хирургов. Так же ему удалось дозвониться до капитана катера, на который должны были пересесть врачи после рыбалки. Оказалось, что их судно не доплыло до места назначения. С исчезнувшим капитаном все ещё не удалось связаться: он как будто провалился под землю вместе с десяткой. Хотя, в этой ситуации уместнее было сказать — под воду. Анатолий поручил спасательной бригаде прочесать весь путь, по которому плыло судно и без новостей не возвращаться. *** — Тогда давайте разделимся? Кто-то пойдёт на поиски еды, кто-то на поиски сумок, — предложил Пастухов. — Четыре на четыре? — живо спросил Куликов. Брагин кивнул. Ирину Алексеевну и Ивана Николаевича сразу сбросили со счётов, так как плавать они не умели, да и на пальму бы не залезли. Поэтому было принято решение оставить их на пляже. Они же сопротивляться не стали. Им даже пришлась по душе перспектива побыть, наконец, в уединении с природой и самим собой. — Тогда я Аньку беру и Пастуховых, — сразу же выбрал свою команду Сергей, — Мы чур за едой идём. Аня шустрая, будет по деревьям лазить, а Петя искать что-нибудь съедобное. Чтобы не траванулись… Все дружно кивнули, запомнив свои роли. — Договорились, тогда остальные со мной за багажом поплывут, — согласился Олег. На этом и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.