ID работы: 14517570

Эффект домино

Слэш
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Вторник - самый мерзкий день недели. Ты ещё не успел отойти от выходных, уже привык к отдыху, а впереди ещё много тяжёлых будней. Силы вроде есть, но делать ничего не хочется. И такие ощущения не только у тебя. Всё люди вокруг особенно раздражённые и хмурые. Сегодняшний день не был исключением, казалось, минуты тянулись как часы. Дима освободился с работы немного позже обычно, и Арсений уже ждал его на парковке. Их смены заканчивались почти в одно время, плюс они жили рядом, поэтому Попов часто подвозил друга до дома. Эти встречи были настоящей отдушиной после тяжёлого дня, а разговоры в такой обстановке самые душевные, тревоги уходили на задний план. Однако, уже заехав на их район, Дима вдруг вспомнил о проблеме, про которую ему вчера писал Антон. - Кстати, хотел спросить, тебя Шаст обидел чем-то? Если что, я не восприму это, как жалобу или стукачество, поэтому можешь говорить честно, - он резко перепрыгнул с темы на тему, чем ненадолго ввёл собеседника в ступор. Между ними повисла тишина, пока Арсений пытался понять, к чему был задан этот вопрос, да и вспомнить, было ли то, о чем его спрашивают, - Нет, да и мне казалось, что мы хорошо ладим. К чему ты об этом заговорил? - Он сказал, что ты можешь вести себя холодно с ним и игнорировать. Я подумал, что ты, возможно, обижен на него, вот и хотел помочь, - Попов рассмеялся в ответ, отшутился и быстро перевёл тему. Дима ничего не заподозрил. День за днём всё было одинаково: подъем, работа, перерыв, работа, дом, сон. Этот круговорот сопровождался перманентным чувством усталости и нотками апатии. В очередной такой вечер Антон лежал в кровати и залипал в телефон, борясь со сном. Хотелось оттянуть время, лишь бы следующий день наступил чуть позже. Уже глубокой ночью на экране появилось сообщение от Арсения. Сначала показалось, что оно было отправлено в их общую группу с друзьями, но ,перейдя по уведомлению, оказалось что это все-таки был личный чат. Попов прислал ему какой то прикол, с отсылкой на высокий рост Антона. Для того такие шутки были слишком заезженными, но он посмеялся в сообщении для приличия. Следом сразу пришёл ответ от Арсения. Он задал несколько вопросов из разряда "чего не спишь?", " тебе завтра никуда не надо? " и дежурное "как дела?". У них завязался недолгий диалог, который Арс подытожил неожиданным предложением, Попов: - Кстати, ты занят завтра? Можно было бы встретиться, прогуляться. Антон: - Ну, не знаю. Прогулку после работы я точно не осилю. Посмотрим, - на самом деле, идти никуда абсолютно не хотелось. Шастун уже предвидел всю неловкость этой встречи, ведь им даже поговорить не о чем, да и настроения в последнее время нет. Решив, что завтра просто отмажется какими-нибудь делами, он засунул телефон под подушку и, наконец, позволил себе уснуть. На следующий день он всё ещё помнил о ночном предложении, хотя и до последнего надеялся, что Арсений забудет про него. Загруженность на работе была средней, но настроение и правда было паршивое. Не хотелось ничего, тем более лишнего стресса. За весь день у него не было никаких сообщений, потому Антон смог почувствовать легкое облегчение, что видится ни с кем сегодня все-таки не придется. Но радовался он недолго, за полчаса до окончания смены телефон завибрировал. Шастун мгновенно напрягся, и, взглянув на телефон, его опасения подтвердились. Написал Арсений, Попов: - Так что на счёт встречи? , - теперь надо было думать как отказать помягче, не показаться грубым, но и выдумывать отмазку желания не было. Антон: - Я не хочу никуда идти сегодня, - он выдавил из себя всю возможную тактичность. Попов: - Хорошо, ходить никуда не будем. Я могу просто забрать тебя с работы, заехать в кафе, поужинать, а потом сразу отвезу домой. Согласен? , - Шастуну начала надоедать такая навязчивость, но по скольку она была не типичной для поведения Арсения, он заподозрил, что, видимо, у того могло что-то случиться. Может ему сейчас была необходима чья-то компания. Эти выводы сподвигли парня согласиться, Антон: - Ладно. Я в 7 заканчиваю. Ты же знаешь адрес? Попов: - Да, только я опоздаю минут на 15, тоже сегодня до 7. Антон: - Ничего. Подожду За оставшееся до встречи время он успел смириться с тем, что ему придется потерпеть неудобства. В назначенный час Шастун уже стоял на улице у своего офиса и курил, гипнотизируя циферблат на экране телефона. Парень заметно нервничал, так как за одной сигаретой, следом шла другая. Вдруг его ноги будто обдало ледяной водой, когда он увидел подъезжающую раньше времени знакомую машину. Антон ещё был не готов. Но деваться уже некуда. Арсений вышел к Шастуну сам. На его лице была приятная улыбка. Но это не особо успокаивало. Он первый потянулся обнять знакомого в качестве приветствия, однако Антон сейчас предпочёл бы рукопожатия. Он, конечно, ответил на объятья, но сделал это скорее через силу, чем с удовольствием. Все-таки странное поведение Арсения, его игнор дали о себе знать. Шастун понял, что всё же не хочет подпускать его близко к себе. Они сели в машину, и Попов поинтересовался, как прошёл его день. Он старался быть милым, но ожидаемая неловкость присутствовала. - Я не хочу тебя перегружать, поэтому давай сам выберу, куда поедем?, - этот вопрос, кажется, был даже с ноткой заботы, но выбил Антона из колеи. К чему вся эта противоречивость, почему опять она. Он ведь был очень настойчивым, когда предлагал встретиться, а сейчас вдруг забеспокоился. Раньше можно было об этом подумать. - Окей, выбирай, - Шастун ответил на выдохе, пытаясь сделать свой тон более спокойным. Всю дорогу к кафе Арс придерживался своего образа "хорошего друга", старался сделать разговор непринуждённым, не спрашивал о работе, не загружал своими проблемами. Однако, зерно уже было посеяно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.