ID работы: 14518039

Молчаливый напарник

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдох, продолжаете путь

Настройки текста
Примечания:

      Тьма... Непроглядная тьма.. но она была резко прервана остановкой лифта. Вы прибыли. Вы прибыли куда-то хуже чем то, где бывали ранее.

      Вас двоя. Вы не знаете имён друг друга, вы не знаете как у кого дела.       Вы молчите и ваш напарник тоже не издает ни звука.       Зачем вы пришли сюда и почему вас всего двоя? Это место на четырех, но оставшиеся не успели.       Вы наедине с монстрами. Это место прозвано черным ходом. Черным ходом в отель. Странный подвал с не менее странными обитателями.       Вы открываете -50 дверь и видите таймер. Ваш напарник идёт вперёд, а вы дёргаете за рычаг на таймере и он обновляется.

Началось выживание не на жизнь, а на смерть.

      Вы идете сзади. Вокруг темно и страшно и единственное, что вы видите: спина вашего спутника. Это ваш единственный ориентир, вам нельзя разделяться.        Но он не собирается проверять вас. Вы находитесь там, где нельзя оборачиваться.       Слышен громкий шум, вы прячетесь в шкаф и молите, что ваш напарник тоже спрятался. Чудовище похожа на Раша, то оно бирюзовое.       Вы выходите из шкафа как только звук стихает. Вы идете вперёд не оборачиваясь, а слушая есть ли кто сзади. Да, ваш напарник идёт за вами. Выдох, вам спокойнее, вдох, продолжаете путь.       Вы вздрагиваете от каждого звука. Вам хочется дойти до конца и вашему молчаливому напарнику тоже.       Голова немного кружится. В глазах всё загорается.

Время вышло.

      Вы смотрите по сторонам в поисках таймера. Вдалеке вы видите как вырастает страшная морда.       Таймер находит ваш друг и тянет за рычаг. Сущность пропала, всё стихло. Выдох, вы молча благодарите друга, вдох, продолжаете идти.       Свет гаснет и вы видите странную искру. Вы хотите взглянуть на это, но вашим глазам больно. Вас пытаются убить зрительным контактом, что-то знакомое.        Единственное, что вы видите от сущности: ноги и немного тела. Это некая тень.

Нет времени вглядываться, вы отстаете.

      Вы бежите в попытке догнать напарника. Шум сущности вновь заставляет остановиться и спрятаться.       Вы закрываетесь в шкафу. Сущность решается постоять на месте и поменять свой цвет. Вам страшно. Вы не знаете могут ли вас прогнать из укрытия.       Монстр уходит. Вы выбираетесь и чуть не сталкиваетесь с смотрящим на вас монстром.       Вы уворачиватесь и снова видите немого напарника. Выдох, рядом с ним вы чувствуете себя спокойнее, вдох, продолжайте путь.       Вы держитесь на одном уровне с напарником. Время заканчивается. Вам некомфортно.       Вы беспокоитесь за себя и напарника. Вы не хотите оставаться одни.       Темнота начинает вновь бить вас. Вы из последних сил тянете рычаг перезапуская таймер. Ваш напарник жив.       Вам становится вновь спокойнее.

Продолжайте путь.

      Каждый раз когда вы не видите вашего напарника, вы чувствуете дискомфорт. Вам не хочется его терять.       Дверь за дверью. Вновь на вас хочет напасть летящий.       Вы прячетесь в шкаф, а после слышите щелчок шкафа вашего напарника.

С души падает камень.

      Вы выходите и видите его. На лице неуверенная улыбка и полное молчание. Выдох, вы держитесь, чтобы не заплакать от счастья, вдох, продолжаете путь.       Вы чувствуете как за вами наблюдает третий лишний. Становится вновь некомфортно.       Вы приходите в запертую комнату. Приятный жёлтый свет подсказывает вам где ключ, а наблюдающий пытается преградить вам путь.

Рядом с вами ваш напарник. Вам не страшно.

      Вы хотите покинуть это место всё сильнее. Тело дрожит, а глаз немного дёргается.       Вам помогает не сойти с ума ваш молчаливый напарник. Он словно ангел в ваших глазах. Рядом вы чувствуете себя в безопасности.       Время вновь кончается и вы дёргаете за рычаг. Это начинает надоедать, но вы не можете ничего сделать.       В вашем теле адреналин. Он заполняет вас почти до краев. Вы бежите вперед, но не рискуете.       Монстры вновь атакуют. Ваше лицо запачкано в вашей же крови. Дышать становится труднее, но боли вы не ощущаете. Нельзя. Или вы не сможете идти дальше.       Вы хотите называть своего напарника другом. Вам слишком хорошо рядом и вы не хотите его покидать.       Но жизнь вновь даёт поводы рассоединиться. Вы запрыгиваете в шкаф и надеетесь, что ваш друг последовал этому примеру.       Вы не можете обернуться и продолжаете идти. Подозрительно тихо.       На ваших глазах начинают течь слезы. Слезы горя. Вы понимаете, что за вами не идут.       Больше нет смысла говорить. Вас не услышат. Больше никто не беспокоится о вашей жизни, кроме маленького жёлтого лучика, Любопытика. Выдох, вы больше не хотите идти, вдох, продолжаете путь.       Чем дальше вы идете, тем больше вы понимаете, как сильно сводит вас с ума это одиночество.       Нет никого, кто мог бы вылечить ваш страх своим взглядом, но вы идете. Идете ради этого молчаливого напарника.       Пытаетесь доказать, что он умер не зря. Ваш главный враг – не монстр, а вы сами. Эмоции, что бьют через край, но стоит их показать как кто-то воспользуется этим.       К сожалению, нельзя долго думать, время идёт и убивает всех кто не следит за ним.       Ваши действия становятся хаотичнее. Вы мечетесь по сторонам, словно надеетесь, что верный, но тихий напарник окажется рядом.       К сожалению, ничего кроме очередного смотрящего, вы не обнаружили. Выдох, вы внушаете себе, что всё в порядке, вдох, продолжайте путь.       Стены начинают нагнетать сильнее. Вы осознаёте сколько прошли и совершенно не хотите это всё потерять.       Теперь вы стремитесь к концу даже не останавливаясь. Мысли отключены, а адреналин давно покинул тело.       Единственное, что вы хотите: дойти до конца.       Вам не хочется пить, есть или передохнуть. Просто дойти. Дойти чтобы забыть об этом и больше не возвращаться.

Разовая акция, что нужна просто для галочки.

      Время вновь подходит к концу. Вы уже со злостью запускаете его заново. Вас уже не пугают монстры.       Вы просто желаете освободиться от рамок времени. Никаких таймеров и рычагов.       Вы слышите звук монстра, видимо задумались и не заметили. Вы бежите к шкафу и в последний момент запрыгиваете.        Прижавшись к стене вы молите всех богов чтобы это закончилось. Вы думаете вас услышат?       Нет конечно. Вы ведь молчите. За всё это время вы так и не проронил ни слова.       Вы пытаетесь вспомнить свой голос, но ничего не выходит. Ладно, нужно продолжать, а то выйдет время.       Вы чувствуете как со временем ноги превращаются в вату, а руки потеют. Пот смешивается с кровью и капает на пол.       Эта смесь сильно и ярко пахнет, вы уверены, что это привлекает этих чудищ. Они знают где вы, а особенно настырен смотрящий, что ходит за вами по петам.       Вы видите, что счёт минусовых чисел близок к завершению. Вы мысленно улыбайтесь и мчитесь вперёд.

Монстры не хотят чтобы вы ушли.

      Вы вспоминаете своего немого напарника и это заставляет вас замедлиться. Вы могли бы отпраздновать победу вместе.       Зачем он умер? Почему он не успел? Вы ли в этом виноваты?       Из ваших глаз стекает пару слезинок и вы волочитесь дальше.

001

      Вы открываете эту дверь и по реакции переводите счётчик, а потом смотрите в комнату.       Жёлтое свечение. За столько времени оно приняло сильнейшую ассоциацию с вашим молчаливым и уже умершим другом.       Вы приближаетесь к летающей колбе и видите ценник. Какого черта?       Вы обходите объект стороной и видите новую дверь.

000

      Вы плачете, но не от счастья, а от желания разделить этот момент со своим немым спутником. Это невозможно.       Вы подходите и дёргаете за ручку. Вы можете идти дальше.

Отель.

      Вы снова тут. Из-за спины виднеется прекрасное жёлтое свечение.       Вы оборачиваетесь и видите арку похожую на дверной косяк и...... Его...       Ваш немой напарник с вами. Вы наконец можете взглянуть в его глаза.       На вашем лице появляется улыбке.       Чтож... Теперь вы и ваш спутник пойдут на 100 дверей отеля и не факт, что вы поживете до конца, но зато вы снова вместе.

Выдох, вы вытираете слезы счастья с глаз, вдох, продолжаете путь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.