ID работы: 14518081

Безмятежное

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

они все теперь были похожи на человека, которого собирались воскресить

Настройки текста
      Это был прекрасный день. Солнце светило ярко, на улице было тепло, а на душе легко и радостно. В такие моменты думать и что-то делать не хотелось абсолютно, хотелось сидеть и наслаждаться легким ветерком и яркими красками. Муан бы так и сделал, наверное, если бы не сидел сейчас на кладбище возле безымянной полуразрушенной могилы.       Вообще ситуация на самом деле вполне себе позволяла расслабиться, ничего страшного тут в целом не происходило, но волнение от предстоящей встречи и особая кладбищенская атмосфера не позволяла просто наслаждаться погожим деньком, хотя времени у него еще было предостаточно. Неожиданно даже для самого себя, Гай суетился с самого утра и вышел тоже сильно заранее, так что теперь ему предстояло сидеть и ничего не делать весьма долго.       Под ногами дернулся продолговатый мешок, и Муан рассеяно двинул ему ногой. В голове мельтешили мысли, но ни избавиться от них совсем, ни ухватиться за какую-то одну у него абсолютно не получалось. А тут еще и этот проснулся теперь. Неприятно.       Где-то в лесу красиво пели птички, под ногами скрючилось и стонало тело, атмосфера была настолько мирная, что это было даже смешно. Муан весело выдохнул. Лишь на мгновение свиток бытия как будто слегка пошел волной, и из кустов медленно выполз Ю Си.       — С возвращением. — Гай ухмыльнулся, разглядывая его бесполезные волочащиеся ноги. Да, сейчас бы бывший командующий Контрольного Бюро его точно не победил. Впрочем, сейчас им и драться не за что. У них теперь у всех одна цель, и Муан знал, что свои ноги Ю Си отдал именно за нее.       Гай снова пихнул черный мешок ногой, радостно вслушиваясь в чужие стоны боли. Бывший командующий лишь бросил на него безучастный взгляд. Когда-то это тело назвало его другом, и Ю Си впервые задумался над значением этого слова. Не сказать, что сейчас он жалеет о том, что не дал Ши Ену прибить его, да и большой вопрос, получилось бы ли это вообще, но иногда он думал, над тем, сколько проблем можно было бы избежать таким образом.       Впрочем, чего сейчас об этом думать?       — Иди-ка сюда. — Муану, похоже, надоело смотреть на его мучения, поэтому он встал и с лучезарной улыбкой посадил Ю Си рядом с собой.       — Спасибо. Не слишком ли ты рад? — Гай одной рукой прижал его к себе и вопросительно уставился.       — А чего бы мне не радоваться? Скоро этот кошмар окончательно закончится. Мы все перестанем жить на грани, ну, почти все. Мы скоро снова увидим Шена. Ал принесет голову и сердце Демнамеласа. И эта мразь, — очередной тычок в тело у ног, — тоже скоро сдохнет.       — А старейшина Рэн?       — Да не осталось от него уже ничего. — Гай пожал плечами. Раньше было грустно, сейчас уже никак. Слишком уж много времени прошло, да и с Рэном они никогда особенно близки не были. Жалко, конечно, дурачка, но что теперь поделать? — Ты бы о себе поволновался лучше. Или обо мне, если на себя тебе настолько наплевать. От нас тоже мало что остается. Демоны его знают, что случится с нами, когда Шен вернется.       Ю Си моргнул и снова уставился на мешок. Муан не волновался о себе, это он точно знал, из них вообще никто сейчас не думал о том, что с ними станет. Ю Си тоже было плевать. Они прожили в мучениях гораздо дольше, чем должны были бы. Сейчас они все хотели лишь на миг увидеть только одного… Человека? Духа? Демона? Ю Си не знал, кем Ши Ен окажется в этот раз. Это было не важно. Как неважно было и то, что будет дальше.       — Я жалею лишь о том, что мы, возможно, не сможем с ним остаться. — пробормотал Муан. Ю Си поднял голову к небу.       Дальше они сидели молча, прижавшись друг к другу, словно они еще могли что-то чувствовать и теперь им нужна поддержка. Постепенно вечерело. К могиле начали выходить останки их группы спасения Ши Ена. Муан с мысленным смешком ответил, что все они выглядят слишком потрепанно, словно сами недавно из могил повылезали. Все в лохмотьях, с какими-то безумными увечьями, с глазами, горящими последней надеждой и ненавистью к миру. Самым злобным выглядел, конечно, Ал. Гай чуть не расхохотался.       Они все теперь были очень похожи на человека, которого собирались воскресить.       Муан встал. Пора было начинать ритуал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.