ID работы: 14518111

Бей!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда звон колокола ознаменовал конец рабочего дня, Александр Нескучный вышел из учительской и неторопливо побрёл к выходу из Академии. Основные уроки уже давно закончились, а теперь подошло к концу и время выделенное на дополнительные занятия. Погружённый в свои мысли он не сразу понял, что со стороны холла доносится какой-то подозрительный шум. Нахмурившись, магистр ускорил шаг, стремясь побыстрее дойти.       Шум всё усиливался, теперь в нём даже можно было разобрать отдельные слова.       На верхнюю площадку парадной лестницы, которой заканчивался коридор, Нескучный выскочил уже почти бегом, чуть не врезавшись в облокотившегося на парапет Даниэля Молнию, с интересом смотрящего вниз.       А посмотреть было на что.       В холле собрались чуть ли не все ученики Академии, кроме, разве что, самых старших, и вся эта толпа постоянно двигалась, так что сверху казалось, будто просторное помещение затопило волнующееся синее море. Лишь в центре этого моря был маленький свободный островок, на котором толпились всего четыре фигурки, что-то сосредоточенно обсуждая. Привратник господин Железный, от греха подальше, спрятался в одну из ниш возле дверей подъёмника и старательно изображал пустые латы. — А, магистр, ты как раз вовремя, — Даниэль на секунду отвлёкся от созерцания царящего внизу хаоса и приветственно кивнул подбежавшему коллеге. — Что тут вообще за чертовщина творится? — раздражённо прошипел Нескучный. Вместо ответа Молния жестом фокусника достал из-за пазухи небольшую подзорную трубу и, протянув её магистру, чуть-чуть отодвинулся в сторону, кивком указав на пустой пятачок. Нескучный не колеблясь забрал трубу и направил её в указанную сторону. Парой секунд спустя он убрал инструмент от лица и неверяще покосился на Даниэля. Тот неопределённо пожал плечами. Магистр на секунду задумался и снова припал к окуляру.       Неразлучную троицу из Никиты, Ильи и Натки он узнал сразу, а вот четвёртая фигурка… Четвёртой была Маша Некрасова, которую, после того памятного дельца с Мудрёным, он уже и не думал увидеть. Квартет мало обращал внимание на царящий вокруг шум и гам, сгрудившись вокруг массивной наковальни, неизвестно откуда тут взявшейся. Вряд ли бы Никита притащил эту чугунную дуру из дома. А вот прислонённый к ней здоровенный молот, с обмотанной пёстрым шнурком ручкой, абсолютно точно принадлежал семейству Кожаных.       Видимо что-то решив, четвёрка синхронно кивнула после чего Илья замахал руками, делая знак зрителям отойти подальше, а Маша сняла что-то с руки и с помощью Наткиной ленточки примотала к наковальне. Нескучный, в попытке разглядеть это «что-то» получше, не глядя оторвал от своего плаща лоскуток и протёр им стекло подзорной трубы.       На несколько секунд всё, что несёт на себе отпечаток магии, изменилось, словно окутавшись слабым светящимся ореолом. Предмет на наковальне оказался кольцом из белого камня, которое сияло гораздо сильнее, и лишь в центре словно была небольшая воронка, из которой тянулся чёрный дымок. Магистр ахнул. На наковальне лежал артефакт, представляющий небольшой стабильный тоннель между мирами! За все свои уходы о таких вещах он только слышал, но ни разу не видел своими глазами!       Маша тем временем поплевала на ладони и поудобнее ухватила молот.       Толпа ненадолго притихла, а потом кто-то начал прихлопывать и негромко скандировать одно слово. Очень скоро его подхватили и остальные. «БЕЙ! БЕЙ! БЕЙ! БЕЙ!»       Подбадриваемая толпой, сквознячка как следует размахнулась и со всей дури жахнула молотом по кольцу! Звон металла о металл заглушил жалобный хруст, с которым уникальный артефакт раскололся пополам. Маша отодвинула молот в сторону и с торжествующим видом взвесила на ладони осколки. Отчаянный стон магистра, до глубины души шокированного таким кощунством, безнадёжно потонул в радостных воплях толпы…       ***       Даниэль Молния пристроился в уголке учительской с чашкой чая и с всё тем же интересом опытного вивисектора наблюдал за происходящим.       Магистр Нескучный тоскливо переводил взгляд с лежащих на столе обломков кольца на четвёрку сквозняков, расположившихся на диванчике. Судя по их виду, они совсем не испытывали никаких терзаний от осознания того, что только что совершенно варварским методом уничтожили уникальную вещь. Илья и Маша так вообще сидели с торжествующим видом, будто только что свершилась высшая справедливость.       Александр тяжело вздохнул. — А теперь объясните с самого начала… Что это сейчас вообще было?       Сквозняки быстро переглянулись, после чего Маша поправила на запястье замысловатую фенечку из красных ниток, и, прокашлялась, заговорила. — Ну, начнём с того, что Андрей — пернатый кретин…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.