ID работы: 14518133

солнце над монако

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. секретная миссия

Настройки текста
джэхи сидела в офисе, пытаясь собрать мысли в кучу. голова болела от тяжести скопившихся в ней идей. они гудели и летали туда-сюда, словно пчёлы в улье. — ли джэхи ко мне в кабинет! живо! и опять начальнице что-то нужно. как же она от всего устала. — в следующем месяце точно уволюсь, — вздохнула джэхи и вышла в коридор. ни души. лучи тёплого июльского солнца пробирались в огромные окна, заполняя ярким светом всё вокруг. джэхи тихонько постучала. — войдите! — гаркнул низкий женский голос. ха суён агрессивно тыкала по клавишам дорогого компьютера. — подойди, я дам тебе задание, — бросила она, не отрываясь от своего занятия, — мне пришла информация от анонима, читай. «у известной певицы мандэй есть один грязный секрет» таинственная мандэй. никто не знает, как её зовут и откуда она родом, но её песни звучат из каждого утюга. джэхи не была фанаткой, но частенько залипала на фотографии этой красноволосой красотки, похожей на кошку. — и вы хотите, чтобы я проверяла какой-то случайный вброс? на это же уйдёт вечность! — да, хочу. потому что я сама часто пересекалась с мандэй, когда ещё была артисткой, — суён отвернулась. прошлое было для неё больной темой. она никогда не говорила, почему закончила успешную карьеру, — и она действительно очень странная. я уверена, что она что-то скрывает. спорить со своенравной ха суён бесполезно. ты либо повинуешься ей и выполняешь любые поручения, либо она выпинывает тебя с работы, щедро засыпав пожеланиями «всего наилучшего». — но как я это сделаю? — она сейчас живёт в своей квартире в монако и ищет помощницу. ты устроишься к ней под другим именем и всё узнаешь. вылетаешь завтра, как мне тебя записать? джэхи задумалась. она любила желе. — ли джелли. — м, ладно, — суён снова уставилась в экран, — а теперь иди домой и собирай чемоданы, за тобой заедут в семь утра. ## и вот джэхи, нацепившая очки и тёмный парик для образа, уже устроилась между двумя миловидными девушками (суён даже не потратилась на бизнес-класс!) в салоне новенького (по крайней мере, в это хотелось верить) самолёта. ей предстояло пережить долгий путь. — с вами всё хорошо? услышав этот звонкий голос, джэхи проснулась и поняла, что всё это время мирно посапывала на плече одной из соседок. — простите, пожалуйста… девушка добродушно рассмеялась. у неё были прелестные заячьи зубки. — нет-нет, можете спать дальше, я не возражаю! меня зовут хан джихё, а вас? — я, ам… джелли. ли джелли — забавное имя! мне кажется, что я вас где-то видела… — джихё пристально посмотрела джэхи прямо в глаза. джэхи напряглась. её что, так легко узнать? — не-а, вам кажется! — ну, лады, — джихё достала что-то из кармана и протянула новой знакомой, — хочешь конфету? — давай! конфета была невкусной. слишком сладкая и похожа на пластилин. — спасибо огромное за такую вкуснятину! джэхи сама не знала, почему соврала. наверное, ей просто не хотелось расстраивать джихё. — так и думала! хочешь ещё? — нее, я на диете, — промычала джэхи, языком вытирая зубы от прилипшего к ним шоколада. — зря, ты и так очень красивая… — а… спасибо, — джэхи стала делать вид, что очень занята чем-то в телефоне (который даже не разблокировала), чтобы джихё не заметила её смущения. остаток полёта прошёл достаточно гладко. джэхи болтала с джихё (оказалось, что хан отправилась в монако на отдых с интернет-друзьями) и смотрела с ней фильм. ли даже забыла о трудной работе, которую ей предстоит выполнить, и погрузилась в атмосферу беззаботных летних каникул. — я бы тоже хотела так повеселиться, — простонала джэхи, выслушав все планы джихё. — а что тебя останавливает? погнали с нами! — нет, не могу… — почему? зачем ты вообще здесь? расскажи что-нибудь о себе, а то я уже пересказала тебе всю свою жизнь, а ты назвала только своё имя! — я… по работе. — а кем ты работаешь? и куда делись все жужжащие в голове идеи?! — ухаживаю за крокодилами в зоопарке! — ухты! здорово! что ещё мне нужно о тебе знать? — ничего интересного… дом-работа, работа-дом… — эх, ладно, давай о другом. джэхи облегченно выдохнула. наконец-то этот допрос закончился. ## попрощавшись с джихё, джэхи вышла из аэропорта. она любовалась красотами монако и хорошенько продумывала свою историю. укротительница крокодилов, решившая подзаработать… да, это имеет смысл. от таких видов джэхи самой захотелось купить квартиру в одном из этих аккуратных домиков. зелёные горы и синее море, безоблачное небо и стройные ряды деревьев. после часа блужданий по узким улочкам, она отыскала нужное здание. оказалось, что это обычный пустой ресторанчик где-то на окраине. зелёная вывеска с надписью на французском сразу бросалась в глаза. видимо, здесь подавали итальянскую еду. долгожданная прохлада! джэхи чуть не зажарилась под палящим солнцем. — добро пожаловать! — воскликнула официантка с очаровательным акцентом, сразу же подбежавшая к гостье, — я могу чем-то помочь вам? — да, я ищу… как вдруг её прервали громкие крики. — какое собеседование?! ты с ума сошла?! я тебя чем не устраиваю?! — орала девушка, сидевшая возле окна. — чеён, милая, я делаю это ради тебя, тебе нужно отдохнуть! джэхи подошла поближе. эта чеён грызлась с самой мандэй! — мне не нужен отдых, я не слабачка! я хочу быть с тобой, хочу помогать тебе! — чеён-и, ты не моя служанка, ты моя подруга! успокойся! чеён ударила ладонью по столу, схватила свои вещи и выбежала из ресторана, чуть не сбив джэхи и официантку с ног. — простите, пожалуйста! — мандэй виновато улыбнулась ошалевшей девушке и посмотрела на джэхи, — о, а вы случайно не ли джелли? — ага, она самая, — промямлила джэхи. она всё ещё была в шоке от произошедшего. неужели весь «грязный секрет» заключается в романе с помощницей?! — тогда садитесь и начнём собеседование. надеюсь, эта сцена вас не оттолкнула? плюхнувшись на диванчик напротив мандэй, джэхи не могла не отметить, что в жизни она ещё прекраснее. — итак, скажите, ли джелли, почему вы решили устроиться ко мне? джэхи прокашлялась. она готовилась к этому диалогу вечность, и никакие кошачьи мордашки ей не помешают. — я работала смотрителем в маленьком зоопарке, но мне всегда хотелось чего-то большего, а в объявлении было сказано про большую зарплату. — значит, вы нашли меня по объявлению? — мандэй не моргая разглядывала джэхи. — да. — а можете дать мне свой номер? — зачем? — у джэхи от удивления отвисла челюсть. это что за подкаты? — нужно для работы. джэхи диктовала цифры и пыталась проанализировать слова мандэй. неужели взяли? на весь ресторан заиграла любимая песня джэхи. неизвестный номер. она взяла трубку. — зачем вы мне позвонили? но мандэй не ответила на заданный вопрос. — у вас на рингтоне не стоит моя песня… — прошептала она, — и на обоях не моя фотография… — чего? да, суён была права. эта певица «действительно странная». — я вас беру! — вскрикнула мандэй и, немного успокоившись, продолжила, — ах, если вы бы знали, как я устала от сумасшедших фанаток! пойдёмте ко мне, там обсудим основные моменты. всё начиналось как нельзя лучше. может, суён даже выплатит джэхи премию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.