ID работы: 14518415

Всё же, правильно будет «выебу»

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 339 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 60. Тот поступок

Настройки текста
Примечания:
– Ххаа..итак, получается, мы всё обговорили, да? – спросил бывший глава экзорцистов, смущённо отводя взгляд. Из его глаз безостановочно текли слёзы, губы дрожали, он не хотел разделять свои проблемы с кем-либо – Мне нужно.. побыть одному. Если разговор окончен, то ты можешь.. уйти? – Слушай. – серьёзно начал Люцифер – А почему бы мне не остаться и не поддержать тебя, м? Хоть я и.. не отвечаю взаимностью на твои чувства, что сильно ранит твою душу.. у меня нет желания молча уходить, когда ты страдаешь. И мне плевать, нравится тебе это, или нет. – в голову пришла новая мысль, он оборвал предыдущую и заговорил о другом – Да, я не люблю тебя, пока что, – этот отрывок предложения был особо выделен – но, несмотря на это, с радостью поддержу, как и ты когда-то. В любом случае, у меня перед тобой есть даже некое подобие.. долга, наверное? Ты ведь так страдал из-за моего поступка.. я до сих пор сожалею и так и не смог окончательно его простить, как ни пытался, хах.. – он неловко посмеялся, пытаясь разрядить обстановку, но вскоре просто продолжил – Ты.. можешь дать мне шанс как-то.. загладить свою вину, или дать тебе что-то вроде моральной компенсации? Так я, скорее всего, смогу быстрее простить себя сам. – Мне нужно побыть одному. У нас обоих в жизни есть поступки, которые мы не можем себе простить. А давай-ка.. вместе отпустим своё прошлое? – предложил Адам, вытирая глаза от слёз – Считай, что этим вину и загладишь. – Оу..ну, хорошо! – дьявол над чем-то задумался, после чего, посмеявшись, дополнил – Даже забавно, что я так и не простил себя, хоть ты и неоднократно говорил мне, почему моей вины здесь нет. И несмотря на все твои слова, мои действия так и не добились ни прощения, ни жалости.. только бесконечное сожаление в твою сторону. Итак, как же мы отпустим всё это? – подвёл он к сути. – А, ну.. есть такая хрень, как медитация. Вроде, вещь рабочая, попробовать стоит. Не против? – спросил первый, скрещивая ноги. Король Ада молча кивнул и повторил за ним – Итак, ээ...ну, дыши. Медленный вдох, медленный выдох, или как там.. а, и глаза закрой. Так надо. – Когда ты вообще успел посмотреть.. уроки по медитации? – рискнул поинтересоваться он, сделав всё по сказанной инструкции. – В Раю такое обязательно проводилось, для очистки сознания и всего такого. Но я эти занятия всё равно прогуливал, так что извини, если не вспомню какие-нибудь детали. – ответил бывший глава экзорцистов. Несколько следующих минут, они оба молча дышали,после чего он продолжил – Так, теперь, представь у себя в голове...себя самого, да. Представил? – Агам. Что теперь? – Напротив себя, представь..опять себя. Но уже того, который только что совершил тот поступок. Итак, какие эмоции он ощущает? – Страх, смятение, абсолютное непонимание ситуации, но, вместе с этим, чувство, будто.. будто бы такое рано или поздно должно было произойти, а также облегчение и.. счастье? Хм.. – Люцифер всерьёз задумался. А действительно ли ему есть, в чём себя винить? Он ведь, в конце концов, действительно хотел добиться свободы, воли и всего такого.. да и получается, что тот поступок его всё равно заставили бы совершить какие-нибудь исходы событий. Что-ж, это вполне имеет смысл. – Отлично, а теперь.. скажи ему, что отпускаешь его необдуманный поступок, принимаешь всё это таким, какое оно есть, и тому подобное. И знаешь, желательно даже вслух. – уточнил Адам. – Ладно, что-ж.. я отпускаю тебе твой необдуманный поступок, прекрасно понимаю, из каких побуждений ты его совершил, полностью принимаю тв-.. – он резко задумался о своих словах – свои недостатки, что образовались ввиду того решения и .. я люблю тебя. – завершил дьявол свой монолог. Честно, ему всё сказанное казалось какими-то несвязанными фразами, которые по итогу всё же формировали одну общую картину. После сказанного, у него резко поднялось настроение. Странно, что это сработало так быстро и действенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.