ID работы: 14518528

Три заветных слова

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодный морской ветер неприятно обдувал лицо. Солнце уже почти село за горизонт, оставляя за собой желто-розовую дорожку света. Чайки задорно кричали в унисон, пока искали себе очередную жертву на ужин. На улице не было ни души, что достаточно странно для огромного города.       Тара стояла на краю пирса, судорожно потирая себя по предплечьям. Девушка явно не ожидала такого резкого похолодания. Морской бриз перебирал ее густые сиреневые волосы. Гадалка уже хотела развернуться и идти по направлению к дому, но не успела пошевелиться, как плеч коснулась мягкая теплая ткань.       - Ты знала, что в такую погоду надо теплее одеваться, дорогая? - ее взгляд встретился с двумя янтарно-желтыми глазами… уже такими родными.       - Я знаю… как-то не рассчитала, что буду здесь в такое время. Да и температура была потеплее.       Мортис хмыкнул, провожая взглядом самые последние мечты солнца. Его профиль слабо освещался, но было видно, что он был на удивление спокоен. Несколько секунд спустя, он опрокинулся на рядом стоящий столб. И медленно осмотрел свою спутницу.       - Что ты здесь делаешь так поздно? Тренировки закончились часа 3 назад. Я думал, ты уже дома.       Тара кинула быстрый взгляд и глубоко вздохнула. Она явно не была готова с кем-то делиться своими чувствами сейчас.       - Я.. я просто хотела подышать морским воздухом… у нас и так все дни загружены вот и я…       - Врешь.       Она быстро подняла на него голову. Его прищуренный взгляд не выглядел осуждающим, скорее это был очень хитрый способ вытащить из гадалки ее истинные чувства. И она быстро это поняла. Не могла выдержать этот взгляд. Не сейчас. Ещё секунда и она выскажет ему все, что находиться у нее на душе.       Не сказав ни слова, вампир подошел к ней почти в плотную.       *нет, нет, нет… отойди! Не так близко! Чёрт, ЧЁРТ! только не смотри!*       Уголки его губ немного приподнялись. Он нежно провел рукой по линии скул и дойдя до подбородка приподнял ее голову, заставляя обратить внимание на себя. Темные фиалки встретились с золотистым янтарем.       *Боже, этот взгляд…*       Слезы начали предательски выступать, ком в горле медленно накатывался, не давая нормально дышать. Она прикусила нижнюю губу, чтоб хоть немного задержать нежелательные эмоции. Но огромный камень на душе всё же перевесил эту эмоциональную чашу. Девушка закрыла лицо руками, не в силах все это сдерживать. Она почувствовала сильные руки на своей талии. Внутри загорелся огонек, который с каждой секундой разгорался все больше и больше. Она ответила на его объятье. Мокрые дорожки следов оставались на сиреневой рубашке. Его руки перебирали ее пушистые волосы.       - Ты можешь все мне рассказать.       Тара немного отстранилась. Ее лицо было красным от слез. Она быстро вытерла мокрые дорожки на щеках.       - Я не понимаю, что со мной происходит. Раньше я совсем справлялась, а сейчас я просто себя не узнаю. С переездом все так резко навалилось, я не была готова к этому всему. То постоянные проблемы на работе, то брат в какие-то приключения влезает, а прилетает всегда мне. Тренировки, бои… и еще и эти чуства…       Она резко замолчала и прикрыла рот рукой. Из ее уст вылетело то, что точно не должно было прозвучать сегодня здесь. Румянец покрыл ее щеки. Она подняла глаза на вампира. На его лице царила довольная ухмылка. Он все понял. Девушка не успела опомниться как он коснулся ее алых губ. От внезапности она выдавила из себя еле слышный звук, похожий на приглушенный стон. Казалось сердце сейчас выпрыгнет и будет ликуя танцевать чечетку. Неожиданность и страх начали постепенно меняться на спокойствие и умиротворение. Она уверено поддалась ему в ответ. Её руки аккуратно легли ему на шею, медленно забираясь в его мягкие волосы. Сейчас не существовало никаких проблем, время замерло, мир остановился. Только он и она.       Вампир первый прервал столь прекрасное действо. Его руки покоились на ее щеках. Она улыбалась, а он поглаживал ямочки на ее губах. Он сказал почти шепотом, но в ее ушах сказанное отразилось эхом:       - Скажи это.       - Ты же и так все теперь всё знаешь.       - Я хочу, чтоб ты это сказала…       Недолго думая, Тара приблизилась к его губам и еле их касаясь произнесла:       - Я люблю тебя.       О, эти три заветные слова. Наверное, каждый мечтает когда-нибудь их услышать. И Мортис был не исключением. Эхом разносясь по всему телу и приятно отдавая покалыванием в конечностях. Он обнял ее и шепотом произнес на ухо:       - А я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.