ID работы: 14518637

Прекрасный принц

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасный принц

Настройки текста
С тех пор, как я была маленькой девочкой, я мечтала найти своего прекрасного принца. Я рисовала его лицо на своих листах: его чётко оче́рченный подбородок, роскошные волосы, сочувствующие глаза. Я мечтала о его прикосновениях, ласке и любви. И никто из моих близких никогда бы не услышал конца моего бреда — даже если бы и захотел. Но когда я стала старше, что-то положило конец моей "прекрасной" фантазии. И этим чем-то была Эпплджек. Видите ли... ещё до того, как Сансет Шиммер сыграла с нами в свои интеллектуальные игры, тем самым разлучив нас, мы, девочки, уже были близкими подругами. Флаттершай и Рейнбоу познакомились ещё в детском саду, так что знали друг друга вдоль и поперёк. Сначала я подружилась с Флаттершай, которая познакомила меня с Рейнбоу, а Деш, в свою очередь, привела Эпплджек, и Пинки, конечно, уже знала всех нас. Вскоре, наша дружба уже была для меня своего рода «модой». Бесчисленные ночёвки, ночные учебные занятия, свидания в дешёвых семейных ресторанах и переполненных торговых центрах... при одной мысли об этом меня охватывает жуткая ностальгия. Мы буквально жили этой компанией и общались, несмотря на различие между каждым из нас. Но нам с Эпплджек потребовалось время, чтобы "поладить", как говорят дети. Тогда я была довольно поверхностной, в то время как та светловолосая девочка почему-то была более упрямой, чем сейчас. Мы конфликтовали практически из-за чего угодно: из-за отсутствия у неё чувства стиля, из-за моей нелюбви ко всему грязному, из-за её отвратительной привычки оставлять следы грязи везде, куда бы она ни пошла — ооо~ я могла бы продолжать целыми абзацами, или даже отдельными темами! Я до сих пор отчетливо помню ту ночь, когда мы нажали друг на друга, став намного ближе чем ранее могло даже насмешить. Я посетила ферму вопреки своему собственному желанию, чтобы поработать с ней над нашим партнёрским проектом. Мы работали в одном из сараев, сидя на тюках сена и прислушиваясь к случайным крикам сельскохозяйственных животных вдалеке, но вопреки всему внимание было уделено лишь одному заданию. Примерно через час мы услышали раскаты грома. Один взгляд на улицу, и мы сразу поняли, что попали под дождь...

* * *

— Мы ни за что не сможем выйти под такой ливень, — Эпплджек упёрла руки в широкие бёдра, — конечно, если ты не хочешь промокнуть до нитки. На этот раз я оказалась полностью согласна с ней. — Прогноз предсказывал лёгкий моросящий дождь! Я не видела такого неподходящего описания с тех пор, как Ванити Фаер сочла брюки-клеш вышедшими из моды в 80-х... Эпплджек бросает на меня озадаченный взгляд, прежде чем покачать головой. — Думаю, нам просто нужно переждать. Давай вернёмся к работе. Мы успокоились и попытались вернуться к нашему проекту. Это было нелегко, хотя и не из-за почти постоянных раскатов грома. Эпплджек, должно быть, заметила, как я вздрогнула после третьего или четвертого раза. — Рарити, — сказала она, слегка нахмурив брови, — ты ведь не боишься, правда? Я посмотрела на неё, поджав губы. — Я не такая, — я накрутила на палец намотанную прядь волос, — нет, я просто... кхм... осторожная. Эта погода очень неприятна для меня, ты же знаешь- Эпплджек подняла бровь, явно не убеждённая. Мгновение она молчала, а когда заговорила, её взгляд избегал моего. — Ну, не стоит беспокоиться. Молния не бьёт в одно и то же место дважды... Это пробудило мой интерес, но совать нос не в свое дело, в то время как Эпплджек уже перевела разговор в другое русло. — Ты чего-то боишься? Я могу сказать, что ты совсем не насторожена, но довольно сильно и по-настоящему напугана? Итак, дорогие, этот вопрос застал меня врасплох. Во-первых, я никогда не видела её лица таким серьёзным, каким оно выглядело тогда. Её слова были весомыми, её глаза искали мои, в то время как всего несколько мгновений назад настроение было довольно лёгким. И... с другой стороны, я была не готова подобрать социально приемлемый ответ к её вопросу. Возможно, если бы у меня было больше времени подумать, я бы сказала, что я боюсь высоты, или темноты, или пауков. Вместо этого я позволила правде выскользнуть наружу. — Я боюсь, что меня никто не полюбит. Мы оба были поражены моими словами. Я увидела, как расширились глаза Эпплджек, тем самым почувствовав, как участилось моё собственное сердцебиение на этой неловкой паузе. На мгновение мои слова повисли в спёртом воздухе сарая, запечатлевшись в наших мыслях. — Я имею в виду, — я прочищаю горло, — н-не то, что бы меня сейчас никто не любит! У меня есть родители, и Свити Белль, и-и вы, девочки, конечно! Я, э-э, имела ввиду в романтическом плане- — Ах, знаешь, — Эпплджек садится прямее, — вот почему я в полном замешательстве; Рарити, почему такая великолепная девушка, как ты, беспокоится о таких вещах!? Мне было не привыкать, когда меня называли великолепной, но убежденность в её голосе сбила меня с толку. Я с трудом выдавила из себя следующие слова. — Я-я... это не так просто, как быть привлекательной, дорогая. Я не вижу недостатка в мужчинах, которые полюбят меня за моё тело, но... — я прикусываю нижнюю губу, — когда они узнают меня получше... Им открывается вся правда о том, что на самом деле я привередливая, перфекционистка, мне нужно, чтобы всё было именно так... И в конце концов я задумываюсь — как он мог... как он мог полюбить это? Я поймала себя на том, что говорю вещи, которые когда-либо писала только в своём дневнике, держа это в себе как что-то личное. Моё лицо горело, а желудок сжимался с каждым словом. Всё это время я ругала себя за то, что вообще рассказала ей всё это: я знала, что Эпплджек думает обо мне. Признание в этих моих мыслях могло только доказать её правоту. И всё же... — О, сахарок... Внезапно её руки обхватили меня. От неё пахло, как вы уже догадались, яблоками в сочетании с лёгким привкусом дерева. Её объятия были тёплыми, всеобъемлющими. Я погрузилась в это до того, как осознала. — Конечно, ты привередливая, и тебе нужно, чтобы всё было правильным. Мы все это знаем и любим тебя за это. Если какой-то парень не может видеть, что ты такая же красивая внутри, как снаружи, тебе будет лучше без него, — она обняла меня крепче, — Я больше никогда не хочу слышать, как ты так отзываешься о себе, никогда. Я говорю о своей лучшей подруге, слышишь? Лучшая подруга. Я долгое время позволяла нашим различиям определять мои отношения с Эпплджек. Я считала её наименее близкой в нашем кругу, и иногда я терпела её больше, чем она мне нравилась. Но вот когда она была рядом, крепко обнимала меня, рассказывала всё, что я мечтала услышать... называла меня своей лучшей подругой. Я была не просто польщена этими действиями — я была тронута, как никогда раньше не была тронута другими. Когда Эпплджек отстранилась и увидела мои слёзы, она, должно быть, подумала, что они вызваны нашим эмоциональным разговором. На самом деле я плакала от радости, потому что наконец-то нашла своего прекрасного «принца».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.