ID работы: 14518655

Язык любви

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
Примечания:
      Вечерняя прохлада, тихо стрекочущие во мгле цикады и лëгкий ветерок, который так приятно ласкал прядки непослушных волос. Всë создавало атмосферу спокойствия и умиротворения. Сидеть на крыше после всей работы по своему было прекрасным занятием. Никто не мешает, ничего не тревожит. Особенно если сидишь с кем-то очень дорогим.       Сидеть на лавочке и чувствовать лëгкое тепло лежащего на тебе человека - особое ощущение.       - Рицу, нам уже пора домой, - тëплый голос младшего из двух парней так ласкает уши старшего. Приятный тембр наполненный заботой.       - Не пора. Мы и так редко видимся. Я так скучал по тебе, Ма~Кун, - пропускает с вздохом юноша.       Рицу так удобно устроился головой на коленях любимого друга детства, совсем не желая отпускать его больше никогда. Он никому не отдаст этого сладкого парня. Исара одна из особых причин быть здесь, быть живым. Открывая уставшие алые глаза, он устремляет взгляд на лицо Мао, который смотрел куда-то вдаль, задумавшись о чëм-то.       - Тебе тоже стоит отдохнуть, ты так мало спишь из-за документов студсовета, Ма~кун.       - Это моя обязанность как его участника, и ты знаешь это, Рицу, - опуская голову что-бы увидеть лицо этого недовольного вампира, Исара лишь легко улыбается. Он всегда так делает, когда чувствует себя виноватым перед ним.       - Глупый Ма~кун, - сонливо фыркает Сакума, не отрывая взгляда от тëплых изумрудных глаз. А после прерывая возмущение тянет руку к лицу парня. - Такой ответственный. Был бы ты таким в браке со мной?       - Ну что ты такое говоришь... - тяжело вздыхая, парень интуитивно трëтся щекой о прохладную руку.       Они не состоят в отношениях, почему они должны говорить о браке? Закрывая глаза, Мао лишь на миг задумывается, почему он не может отказать этому вампирëнышу в его прихотях? Он так устал, но сидит здесь, вместо того что бы спать на удобном футоне дома. Неровный вздох говорил сам за себя, он вновь начинает копаться в себе, ведь за маской хорошего мальчика есть тот, кто тоже что-то чувствует. Есть ли у него чувства к Сакуме? Определëнно есть, но какие? Он не понимает. А Рицу же уже давно понял, что любит этого поистине хорошего парня.       - Ма~Кун. Пойдëм в музыкальный клуб, - уверенный голос и парень неспеша поднимается протягивая другу руку.       Это выбивает Мао из своих мыслей и он повинуется. Берëтся горячей рукой за холодную. Они так дополняют друг друга. Обжигающее своим теплом солнце и остужающая луна, свет и тьма. Это всë про них.       Шаг, другой и они неспеша добираются до клубной комнаты. Где Рицу усаживается на стул перед пианино и хлопает рядом. Исара садится совсем не понимая, для чего же они пришли в это место так поздно. Но ответ не стал долго себя ждать. Открывшиеся клавиши и сыгранное "до-ре ми-ля-си до-ми".       - Ма~кун, ты знаешь что они означают? - поворачивая голову к парню, спрашивает старший. Его глаза смотрят прямо на недоумевающий лик возлюбленного друга. Он ни на кого так не смотрит. С таким теплом, заботой.       - Честно говоря, Нет.       - Я люблю тебя. Я хочу что бы мы начали встречаться.       Слова были сказаны так спокойно, будто он не признаëтся в реальной любви, а лишь шутит над бедным малинововласым. Второй же в свою очередь закусывает губу, смотрит на клавиши. Давно не белоснежные, чуть пошарпанные от времени и использования. Ему нужно немного подумать. Совсем чуть-чуть. Много.       - Рицу... - жалобный голос впервые прорывается таким дрожащим, таким беспомощным. - Я.. Думал над чувствами к тебе.       - Так? - парень приближается ближе, укладывая голову на плечо уставшего студента. - и что мой Ма~кун надумал?       - Мне нужно ещë подумать. Сможешь дать мне немного времени?       Мысли канули в лету, что если ему сейчас не позволят и скажут решать всë здесь и сейчас? Но камень падает с плеч, когда до уха доносится спокойное 'скажи как будешь готов'. Пусть Рицу и издевался над ним время от времени, но в такие моменты он был самым понимающим человеком. Не мудрено, они знакомы с самого детства и давно привыкли друг к другу. Облегчëнный вздох и парень опускает голову.       - Пойдëм домой, я... Неважно себя чувствую.       - Почему ты не сказал раньше? Давай понесу тебя, Ма~кун.       На следующий день Исара так и не появился на занятиях. Он весь день провëл дома, раздумывая о собственных чувствах впервые за многие годы. Он редко сталкивался с ними, стараясь избегать их любыми способами. Но теперь... Теперь он не может, когда Рицу прямыми словами сказал что любит его. Сказал что хочет отношений между ними. В голове всплывали давно заброшенные вглубь сознания сны где Мао и сам признавался тому в любви, где они целовались и ходили на свидания. И всë это казалось таким неправильным. Они ведь друзья! Друзья детства. Но эти глаза.. Они так завораживают. Аккуратные клыки, светлая фарфоровая кожа, смоляные шелковистые пряди волос. Этот до боли спокойный, ласкающий слух голос, который теплеет рядом с Мао. С ним можно быть собой. И это Исара понял только сейчас. Он слишком долго прятался внутри себя. Поднимаясь с постели он направляется в ванну, где опирается на раковину, смотря прямо на себя. Растрëпанные волосы, которые уже отрасли чуть ли не до плеч. Синяки под глазами, которые стали проявляться после очередной ночи без сна.       - Я люблю его... - шепчет сам себе Исара и вздыхает. Сегодня он поставит точку.              Поставит такую красивую точку, с которой начнутся их отношения.       Умывшись он дышит ртом, морально готовясь. Он никогда не звал никого на свидания, это немного нагоняет переживаний. Поспешив в комнату Мао поднимает телефон где уже красовались пропущенные звонки от трикстаровцев и самого Рицу. Расплываясь в нежной улыбке, юноша постепенно отвечает всем, что он неважно себя чувствует. Всем, кроме Рицу. Ему он пишет: 'Давай встретимся сегодня в кафе?'. И ему отвечают согласием. Сегодня всë встанет на свои места.       Официозный вид, нервы на пределе. Мао даже купил конфет и небольшой букет красных тюльпанов (*символ первой любви по одной из вариаций языка цветов). Ожидая друга уже внутри кафе за забронированным столиком, Исара отбивал ритм пальцем. Какая-то новая песня трикстара, с которой они скоро выступят. Сердце билось так громко, но когда он увидел Рицу, оно будто бы остановилось. Он тоже пришëл с цветами, но в его руках красовался среднего размера букет сирени (* так же означает первую любовь, но такой букет дарят всего раз в жизни). Замечая Исару, Сакума тепло улыбается, тут же подходя к нему.       - Ма~кун. Как ты себя чувствуешь? Тебе уже стало лучше, а то сегодня ты меня не разбудил, - мурчал вампирëнок, садясь рядышком на стул.       - Мне лучше... Это тебе, - аккуратно протягивая цветы и конфеты, он смотрит только на Рицу. Только на него.       - А это тебе, дорогой мой Ма~кун, - так же вручая цветы мурлыкает старший.       У обоих просто горели щëки от такого продуманного хода со стороны обоих. Кашлянув в руку, Исара подозвал официанта и сделал заказ за двоих, заранее зная что бы хотел Рицу.              - Так... Я позвал тебя сюда что бы дать ответ.       - И каков он будет?       - Я согласен начать с тобой встречаться Рит-чан,- краснея до кончиков ушей, юноша аккуратно тянется к старшему, желая поцеловать его в щëку, но этот наглый вампир. Ох. Его наглости нет предела, он двигается и откровенно заставляет произойти их первому поцелую в губы. Облизнув губы Мао, Рицу отклоняется от него.       - А ты намного вкуснее, чем я думал, - коварная расслабленная улыбка и лëгкий румянец на щеках. Как же это прекрасно выглядело. Мао даже не стал злиться на него из-за этой выходки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.