ID работы: 14518839

Осколки

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Дождевые капли медленно скатываются по оконному стеклу. Я слежу за путём одной из них, желая отвлечься от происходящего. Тяжёлое ожидание раздражает. Мысли упорно пытаются выстроить возможный вариант диалога. Прикусываю щеку изнутри, начиная выстукивать ритм непонятной мелодии пальцами на столе. На телефон приходит уведомление. Я, в надежде на хоть какую-то информацию о твоём опоздании, смотрю на экран. Предупреждение о сильных порывах ветра и ливнях. Ни одной строчки от тебя. - Готовы сделать заказ? - вырывает меня из мыслей голос девушки-официанта, смотревшей на меня с крайним недоумением. Оказалось, что почти всё время передо мной лежало меню. - Пока нет. - выдыхаю я. Девушка развернулась и направилась к другому столику. Я вновь отворачиваюсь к окну. Слышу приближающийся стук каблуков. Ты останавливаешься, раздражённо смотря на меня. Снимаешь пальто, садясь напротив: - Надеюсь, ты назначил встречу по очень важному поводу и я мокла не зря! - Зонт нужно носить с собой, дорогая моя. - Мы больше не в тех отношениях, чтобы ты мне указывал, что делать. Зачем тебе понадобилось встретиться со мной спустя столько времени? - ты буквально прожигаешь взглядом насквозь. Стараюсь говорить как можно спокойнее, чтобы не взорвать эту бомбу замедленного действия. - Послушай, мы так спонтанно расстались тогда. Ничего не объяснили друг другу. Я хотел спросить, что случилось между нами? Почему ты ушла? Может... - Не может! - перед моим лицом оказывается твоя правая рука. На безымянном пальце поблёскивает кольцо. - Я замуж выхожу! Сердце пропускает удар. В голове крутятся тысячи мыслей, разрывающих душу на куски. - Так быстро? Мы расстались чуть больше двух месяцев назад. - Да, я встречалась с ним ещё до того, как ушла от тебя. Знаешь, иногда так бывает! Мир не крутится вокруг тебя! - Погоди, ты даже не удосужилась объяснить мне! - я не выдерживаю, эмоции переливаются через край. - Я бы всё понял. Но ты решила втихаря изменять мне! Тупо пренебрегла моим доверием и моими чувствами! - Вот только не нужно сейчас меня врагом народа выставлять! Чувства проходят, если ты не знал! - А почему ты говоришь об этом сейчас? Почему два месяца назад ты просто исчезла из моей жизни, не отвечала на звонки, заставляла меня сходить с ума, а теперь затираешь о каких-то ушедших чувствах. Знаешь, после всего, что было... - А что было? Так говоришь, как будто мы находились в таких серьёзных отношениях! Делаешь вид, как будто я была для тебя всем! - Ты была. - всё. На большее слов не хватает. Ты задела за живое. За ту самую тонкую нить, на которой держалось всё во мне это время. Жгучая боль пронзает всё тело. - Ты до сих пор остаёшься для меня всем. Даже большим. Ты закатываешь глаза и поспешно уходишь, оставляя меня наедине с осколками моей души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.