Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      После уничтожения парадоксов полубог стал больше времени проводить в Энде. И всё больше стал обращать внимания на худощавых долговязых существ, шастающих там.       Эндермены. Худющие чёрные полулюди, расхаживающие по Энду и изредка телепортирующиеся. Джодах наблюдал за ними. Он видел, как они общаются на своём языке, отдалённо знакомом Джодаху. Видел, как они со смешно открытыми ртами носятся за драконом, просто за то, что тот посмотрел им в глаза.       Было одновременно смешно и жалко этих угольно-чёрных созданий. Смешно из-за их странных привычек, к примеру, бросаться в пустоту из-за каких-то чешуйниц Края и телепортироваться бог пойми куда в последний момент. И жалко из-за того, что бедолаги навсегда застряли в этом бескрайнем измерении.       Показывал их Джодах и Смотрящему. Тот кивал, пялился на любого из них и исчезал, а полубогу приходилось сматываться от толпы злющих эндерлюдей.       Как-то Джо подарил одному из эндерменов голубые шарф и очки. Тот, ничего не понимая, одел их, а затем посмотрел на полубога. "Вылитый Ло!" - подумал он, придумывая счастливчику имя. Наконец, очкарик получил имя ЭндерЛо, которое за ним и закрепилось.       Полубог и счастливый эндермен много времени проводили вместе. По вечерам все эндермены куда-то девались, а Джодах и ЭндерЛо смотрели в бескрайнюю пустоту измерения.       Как два существа, навсегда застрявшие в месте обитания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.