ID работы: 14519001

Снег в Хэндяне

Zeng Shun Xi, Cheng Yi, Xiao Shunyao (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон мелодично пропиликал, и Шуньси невольно скосил на него взгляд. Визажистка тихо вздохнула, ей и без подобного раздражителя было сложно гримировать очень подвижного актёра. Впрочем, Шуньси подхватил телефон и смахнул уведомление, открыв диалог с партнёром по другой дораме, Сяо Шуньяо. XA: Ты видел, там снег! Снег в Хэндяне! JZ: Ещё бы, едва доехали, по дороге несколько аварий. Но да, красиво! ХА: Как насчёт того, чтобы встретиться сегодня после съёмок? Раз такое историческое событие. JZ: Ок. Попробую и Чэн И вытащить, вроде бы он перестал сниматься по ночам. Судьба вновь свела троих друзей на съёмочной площадке в Хэндяне, целом городе, где творили магию кино и сериалов. В местных краях снег шёл не каждый год, так что в этот день у всех было праздничное настроение. Шуньси даже успел от души поваляться в сугробе для блога и сделать несколько фотографий. Другие актёры, впрочем, занимались тем же самым, и в этот день график на площадке был более расслабленным. И не только у него: и Сяо Шуньяо, и Чэн И подтвердили, что можно будет пересечься за ужином. Шуньси выбрал для них ресторан с отдельными кабинетами, популярность всех троих не давала спокойно показываться на людях, особенно поблизости от мест съёмок. Шуньси думал, что он первым приедет на место. Когда он вошёл в богато украшенный кабинет с круглым столом для хого и огромным панорамным окном, выходящим во внутренний садик, то Чэн И уже сидел на месте и сосредоточено листал меню. — Привет! Шуньси сел на стул рядом, Чэн И ему улыбнулся. — Привет. Что, нарушаем режим полностью? — Ну, один раз можно. Хого? — Хого. Конечно, все они сидели на жёсткой диете из-за съёмок в костюмированных сериалах, но в такую погоду и в такой компании хотелось поколдовать над котелком. Дождавшись Шуньяо, Шуньси заказал набор с острым бульоном и целую гору ингредиентов: разные овощи, мясо, и даже немного лапши. Когда котелок занял своё место на расположенной по центру плите и уютно забулькал, Шуньси обвёл торжествующим взглядом друзей. — А вы слышали легенду, что дорама, во время съёмок которой в Хэндяне пойдёт снег, обязательно сама станет легендой? — И ты уверен, что это будет твоя? — подколол его Шуньяо, не отвлекаясь от размешивания бульона, который всё норовил осесть, несмотря на кипение. — Верно, тут кроме наших ещё десяток снимается, — поддержал его Чэн И. — Ну, дайте помечтать! Да если это будут ваши, я тоже порадуюсь. Главное, чтобы не конкуренты! — А мы тебе не конкуренты? — хохотнул Шуньяо. — Съёмки "Башни Лотоса" и даже промо давно закончены. Кстати, она тянет на легенду? — На хит точно тянет. Снега не было. Только страшная жара, — возразил Чэн И. — Особенно, когда на тебе этот плащ с мехом. Шуньси вздохнул и изобразил умоляющий взгляд. — Вы не конкуренты, вы — друзья. Хотелось бы ещё раз сняться вместе. — Всё возможно. Индустрия не так уж и велика, — согласился Шуньяо. — Верно. На нас посмотри, — добавил Чэн И. — Да вас вообще уже можно шипперить! Две дорамы подряд! — Эй, не подкидывай на вейбо идею! — сквозь смех возразил Шуньяо. — Подкину. И первый фанфик напишу. — Нам, главное, покажи, проверим на ошибки, — поддержал веселье Чэн И. — Ах, вы! Разговор прервался на еду, чтобы затем продолжиться вновь, встрече старых друзей не было конца. Только снег всё шёл, окутывая город праздничной сказкой и обещанием чуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.