ID работы: 14519071

Белый дух

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чэн И не понял, как оказался на берегу моря. Серые тучи обещали шторм, волны накатывали на песчаный берег, вокруг не было ни души... Или нет? Несмотря на вязнущие в песке ботинки, Чэн И всё же проделал путь вдоль берега к похожему на человеческую фигуру пятну, что виднелось вдали. У самой линии прибоя лежал мужчина в светлых, испачканных кровью одеждах. Чэн И ощупал карманы — телефон, вызвать скорую. Где же он? Мужчина тем временем очнулся и поднял на него затуманенный взгляд. — Кто ты? Почему так странно выглядишь? Ты Белый Дух* и пришёл за мной?, — закашлявшись, хрипло спросил незнакомец. Чэн И удивился — Белый Дух? Ну да, он в светлых брюках, белой рубашке и белой же накидке, которые ему принесли для фотосессии, но это же не повод обзываться. Этот мужчина головой ударился? Чэн И посмотрел на него внимательно, и только сейчас заметил, что на раненом были светлые одежды, украшенные алыми лентами и расшитым поясом. Всё это было мокрым, испачканным в крови и песке, но узнаваемым. Чэн И видел эскизы костюмов к своему новому проекту. Выходит, это сон? Он настолько углубился в сценарий, что ему уже снится собственный персонаж? — Я мимо шёл, — ответил Чэн И и протянул руку. — Помочь тебе? — Не нужно, просто дай мне умереть спокойно, — устало вздохнул Ли Сянъи. — Всё равно это случится уже скоро. Лучше так, чем впасть в безумие. Это было не по сценарию. Чэн И уже изучил этот момент, но, к сожалению, сценарист обошёлся лишь несколькими ремарками: герой подавлен, утратил желание жить и веру в людей. Да, похоже, что лежащий перед ним Ли Сянъи в упадке, но что с этим делать? Как его поддержать? — Не стоит так горячиться. Эта жизнь всё ещё дорого стоит. И твои друзья будут горевать, если ты здесь умрёшь. Ли Сянъи горько рассмеялся. — Друзья? Это какие? Тот, что отравил и погубил меня? Или тот, что, стоило мне исчезнуть на несколько дней, уже забрал власть и распустил мой орден? Невеста, что устала ждать и написала мне прощальное письмо? Скажи, Белый Дух, кто будет обо мне горевать? Чэн И задумался. Действительно, кто? Ли Сянъи ещё не знаком с другими персонажами, Фан Добин ещё ребёнок, а с Ди Фэйшэном они сошлись в бою как враги. У Ли Сянъи действительно никого нет. — Они будут. И ты им будешь очень нужен. Для одного ты кумир и идеал, он даже назовёт тебя родственной душой. Кстати, вы уже знакомы, пусть ты и не назвал его, перечисляя своих друзей. Другого ты спасёшь и от яда, и от гибели, и многих других неприятностей. А ещё будут просто знакомые, что привяжутся к тебе. — Откуда ты всё это знаешь? — с недоверием протянул Ли Сянъи. Он потёр глаза, но видимо его зрение сильно пострадало от яда. Он щурился, но никак не мог сфокусироваться на лице собеседника. Уж больно вычурно говорил этот Белый Дух, да и выглядел как варвар. Кто же это? — Сам говоришь, я — Белый Дух. Но только я тебя не заберу. Тебе ещё рано умирать. Чэн И решил действовать по ситуации. В конце-концов, это его собственный сон. Может делать, что захочет. И пусть согласно сценарию Ли Сянъи даже в новой жизни в роли целителя Ли остался холоден и циничен по отношению ко всем, включая своих друзей и близких, здесь Чэн И мог говорить, что угодно. — Я знаю, что говорю. Ты справишься. — Яд Бича неисцелим. — Ты найдёшь способ. Тебе поможет один монах и твоя собственная техника Янчжоумань. Ли Сянъи наконец сел и схватил Чэн И за руку. — Невозможно. — Я знаю, поверь. У тебя будет время, не трать его напрасно. Краем глаза Чэн И заметил движение: к ним шёл ещё один человек, одежды выдавали в нём монаха. Кажется, ему пора. — Но... как?... Чэн И ничего не успел ответить: сон развеивался, и вот уже рука Ли Сянъи схватила пустоту. Уляо подошёл к странному раненому мужчине, что только что разговаривал с пустотой. Безумец? — С кем вы говорили, молодой человек? Ли Сянъи обернулся к нему и слабо улыбнулся: — С Белым Духом. Он сказал, что я должен жить. Уляо поднял глаза к небу и быстро прошептал молитву. — Если должен, то будешь. Ты ранен? Давай я помогу тебе. Ли Сянъи кивнул и взялся за предложенную руку. Он обязательно будет жить, но так, как захочет сам. С него довольно стремления к теперь чуждым идеалам. *** Чэн И проснулся от звонка телефона. Что могло в такую рань понадобиться режиссёру его будущего проекта? Неужели съёмки отменили?! — Ты уже читал сценарий? — Да, я третий день работаю над ним. — Оставь, тут сценаристку озарило, будет большая переработка. Хорошо не во время съёмок. — Большая? Какая же? Другой сюжет? — Хуже, у тебя будет другой персонаж. Ей почему-то пришла в голову идея, что Ли Ляньхуа будет не холодным и отстранённым в связи с пережитым предательством, а более, хм… человечным, сочувствующим и привязанным к своим спутникам. Звучит дико, но посмотрим, всегда можно вернуться к старой редакции. — Более мягким? Мне нравится эта идея, жду новый сценарий, но и этот пока почитаю. — Буду держать в курсе. Чэн И положил трубку и улыбнулся. Ему, похоже, тоже понравится новая редакция. Роли могли влиять на актёров, но иногда и сами актёры влияли на своих персонажей самым мистическим образом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.