ID работы: 14519082

венок из одуванчиков

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

тишина умеет говорить

Настройки текста
Примечания:
Лес, слабый шорох деревьев и пение птиц — единственное, что их окружает. Сколько времени они бегут куда-то вглубь — одному Тсукасе известно, и то, если же он считал. Руи хватило лишь на первые две минуты, ибо после появления отдышки время его вовсе не интересовало. Куда и зачем его ведут — он тоже не знал. Этот лес его никогда не привлекал, особенно в детстве. Правда, именно здесь его и можно было найти с большей вероятностью. Тихое место, где нет ни "своих", ни "чужих", тянуло к себе своим спокойствием, которое он не мог найти где-либо ещё. Но эта тишина обманчива — она дарила одиночество. Это же чувство Руи ненавидел. Хотел ли он больше чувствовать спокойствие, но с одиночеством, или же находится среди людей — он не знал, лишь поэтому и не смел сдвинуться с территории леса. По крайней мере так было до встречи с Тсукасой. Нейтральная территория, что не принадлежит ни одному королевству, наверняка являлась бы хорошим местом для встреч, если бы не постоянная занятость. Казалось бы, и что с того, что последняя их встреча происходила около двух недель назад и длилась от силы десять минут? Руи, конечно, был рад встретить Тсукасу, но не тогда, когда он самовольно проник во вражеский замок ради встречи с магом. Если бы не быстрая реакция парней, то рыцаря ждали бы не самые лучшие последствия. Но как же хорошо, что всё обошлось. Даже сбившись со счёта времени, Руи казалось, что они бегут уже довольно долго. Терпение у него не резиновое, так что он всё-таки озвучил мучавший его вопрос: — Долго ли нам ещё бежать? Тсукаса остановился и оглянулся на Руи. Казалось, что рыцарь даже не вспотел, пока маг, никак не мог восстановить дыхание. Руи хотел немного позлиться на парня, что не заботится о его состоянии, но осёкся: Тсукаса, на которого падал солнечный свет из-за густой кроны деревьев, выглядел слишком завораживающе. Настолько, что злиться на сие произведение искусства было сравнимо с грехом. — Ну... — Тсукаса огляделся по сторонам. Как у него удаётся ориентироваться среди одинаковых деревьев — Руи не знал. — Думаю, что можем дойти за минуты две. Уже пешочком, чтоб Руи поспевал за ним, Тсукаса продолжил путь в глубь леса. И правда, прошло не больше двух минут, как они оказались на поляне. Чудесной поляне, которая бывает только в сказках. Поэтому маг ущипнул себя за руку, но почувствовав боль, он лишь убедился, что это вовсе не сон. Поляна была наполненна различными цветами. Руи хоть и изучал растения, не смог бы назвать все. Но больше всего в глаза бросались одуванчики — такие жёлтые и вездесущие, напоминающие маленькие лимонные леденцы, которые так любит маг. Солнечные лучики игрались с цветами, позволяя им сиять всеми оттенками золотого. Руи просто смотрел на это всё в удивлении, ни в силах сделать ни шага в сторону этого чуда. Тсукаса стоял рядом, наслаждаясь то ли пейзажем, то ли самим Руи. Рыцарь взял парня за руку и повёл в самый центр этого чудесного места. Птицы не переставали щебетать, добавляя лишь большей сказочности атмосфере. Местность, которая не была тронута рукой человека, достаточно редкое явление в их краях. Руи вдохнул полной грудью — и закашлялся: к такой чистоте его организм не привык. Достигнув центра поляны, Тсукаса сел на землю, жестом предлагая Руи сесть рядом. Маг не стал отказываться от предложения. Они сидели молча, ибо слова были излишни. Руи был наедине с природой, но сидеть наедине с природой с кем-то создавало чувство завершённости на душе. Пока Руи любовался природой, Тсукаса любовался им. Маг ещё не знает, как же много для их отношений значит эта поляна, поэтому рыцарь решил поведать: — Помнишь нашу первую встречу? Руи удивлённо приподнял голову, отвлекаясь от пейзажа, и взглянул на Тсукасу. Это вовсе не то, что он ожидал услышать, но кивнул. После этого рыцарь продолжил: — В день нашей встречи я искал целебные травы, которые меня поручила собрать матушка для лечения сестрицы. Я блуждал по лесу, пока не вышел на эту поляну, — он глядел задумчиво куда-то вдаль, расплываясь в лёгкой улыбке. — Я был также поражён её красотами, как и ты. Время вытекло сквозь пальцы, солнце клонило к закату, а возвращаться надо было. Забыв, с какой стороны я сюда зашёл, отправился плутать по лесу в поисках выхода... — И встретил меня, — закончил за Тсукасу Руи.

***

Он прекрасно помнил тот день. Отрабатывая в лесу новое заклинание, Руи совершенствовал свои навыки. Именно в том возрасте и проявились его способности, и "странные взрослые" постоянно твердили ему, что он должен развивать свои навыки. Пока они обращали на него внимание, Руи был готов заниматься. Сейчас, спустя десять лет, он понимает, насколько же наивным он был. То, что тогда он посчитал вниманием, оказалось лишь желание использовать его силы в корыстных целях. Что было бы с ним, если бы за две недели до восьмилетея его не нашёл бы Кайто? Работал бы на злых и чёрствых дядечек и тётечек, выполняя их прихоти. А так является верховным магом тёмного королевства, продвигая саму магию вперёд. "Но доверчивасть же нормальна для семилетнего ребёнка", — постоянно утверждал Руи, но смириться он никак не мог. Неожиданно концентрацию маленького мальчика прервал хруст веток неподалёку. Обычно в лесу никого нет, да и кому вообще понадобилось бы покидать пределы королевства? Руи сильно насторожился, попытавшись собрать магию в некий ком. Если сейчас его не представляют без его магического шара, наполненного разрушительной энергией, то десять лет назад смог образоваться лишь слабый огонёк, напоминающий дотлевавшую спичку. — Кто здесь? — Напуганно крикнул мальчишка. Хоть он и пытался предать уверенность, выходило из рук вон плохо. Ответа не последовало. Кто-то явно пытался скрыть своё местонахождение, что заставляло Руи волноваться ещё больше. Но спустя две минуты повиснувшей тишины из-за куста вышел мальчик, приблизительно возраста Руи. Он держал в руках корзинку, в которой лежали какие-то травы (возможно, учил бы он тогда ботанику, это бы что-нибудь сказало о целей незнакомца) и выглядел не менее напуганным, чем сам Руи. Маг, набравшись смелости от осознания, что они с мальчиком в одинаковом положении, чуть осмелел. — Что ты здесь делаешь? — всё ещё настороженно поинтересовался маг. — Я... потерялся, — и только сейчас Руи заметил, как сильно пытался подавить слёзы горя незнакомец. У него практически пропал голос — было явно, что паника уже довольно давно поедает незнакомца. Руи было жаль мальчишку. Он знал, какого это — чувствовать себя потерянным. Одинаковы ли чувства, когда теряешься в лесу или в толпе, он понятия не имел, но всё равно решил помочь бедолаге. — Я отведу тебя к выходу из леса, — мальчик протянул свою руку, в которой уже не было ни намёка на магию или враждебность. Незнакомец вначале посмотрел на протянутую руку, а лишь потом на своего спасителя. Глаза цвета застывшего янтаря смотрели прямо в душу Руи. Видел ли он когда-нибудь ещё такой же выразтьельный взгляд — навряд ли. Они смотрели на него то ли с неверием, то ли с недоверием, но спустя минуту повисшей тишины он всё-таки взял его за руку.

***

— И как давно это было? — Десять лет назад. — Ох, и правда давно. И ты часто сюда приходишь? — После того, как ты мне помог, я решил почаще проведать лес. Матушка говорила, что я должен отблагодарить тебя за помощь, поэтому пытался найти тебя в лесу, но чаще всего натыкался лишь на эту поляну. Пока не понял, что поиски тебя здесь бессмысленны. Руи тяжело вздохнул. Ох, он прекрасно помнит то время. После того случая пришло осознание, что он в лесу вовсе не один, и ради собственной безопасности пришлось на время завязать с походами в лес. А оказалось, когда он решил вернуться к своей маленькой традиции, то и Тсукаса сдался его искать. Так двое маленьких мальчиков потеряли друг друга на пару долгих лет, пока они вновь не встретились одним прекрасным днём при ужасных обстоятельствах. — Знаешь, Тсукаса, прости меня за тот раз. Я до сих пор жалею о той встрече. Рыцарь лишь кивнул на его слова. Они уже много раз проговаривали и извинилясь за свои поступки в тот день, но тогда иначе и быть не могло. Кто знал, что Тсукаса захочет пойти в ряды рыцарей и защищать своё Светлое королевство? Кто знал, что Руи приютит сам Кайто и он станет одним из королевских магов, защищающим своё Тёмное королевство? Судьба-злодейка, ты да я, не более.

***

Вторая встреча произошла во время одного из самого страшного, и, что ещё страшнее, привычного времени для обоих королевств — войны. История постоянно переписывалась, и когда же и по какой причине это всё началось — данных нет. С того времени в истории неизменным осталось лишь внушение, что в соседнем королевстве — враги. Лес, окутанный дымкой ночи. Место, застывшее во времени. Запах крови, пота. Привкус солёных слёз из-за боли или же из-за того, что это никогда не закончится — неизвестно, да и неважно. Под ногами лежат трупы. Враги и друзья лежат вместе. Никто их убирать не будет: земля всё поглатит, не оставив даже напоминания о том, что здесь когда-то творились такие ужасы. Они стоят друг напротив друга, ибо больше некому стоять. Меч, сверкающий от наступившего рассвета, и сгусток тёмной энергии, напоминающий красную разлившуюся краску. Одно другого опаснее, но что окажется смертоноснее — зависило лишь от них. Взгляд золотистых глаз источал безумие: никто и не собирался сейчас думать головой. Это битва обошлась слишком высокой ценой, чтоб не позволить ей завершиться. Маг был готов к атаке: он чувствовал, что рыцарь уже в изноможении. Всё-таки у магии, как бы дорого не обходилось обладателю её использовние, были большие преимущества перед сталью. Но что делать с таким упёртым рыцарям, который готов прямо сейчас продолжить нападать и встретить свою смерть, Руи не знал. Но всё равно такие люди были достойны его восхищения. Глаза цвета раскалённого янтаря смотрели на врага с неприкрытой злобой и самоуверенностью. Он не собирался отступать, хоть и умирать тоже не хотел. Но он поклялся: поклялся защищать своё государство ценой собственной жизни. Отступать уже было поздно, но и просто сдаваться он не собирался. Затем за деревьями появилась некая тень, и лес вновь обрёл своё спокойствие. Двое тел, так активно желающие победить друг друга, упали на землю. И причиной стала вовсе не переутомление этих юнцов, а девушка с розоватыми концами, которая подозвала свою некую знакомую, которая помогла забрать эти два несчастных тела и понесла в сторону Тёмного королевства. Тсукаса открыл глаза и увидел белый потолок. Он на гране с изнеможением сражался с магом, а затем очутился здесь. Не уж то это и есть тот самый рай, в который попадают после смерти? Он умер и теперь ему суждено провести всё своё оставшееся время здесь? — О, братец очнулся! — Рыцарь сразу же понял, что это голос Саки. Она тоже умерла? Он не смог защищитить свою любимую сестрицу от гибели? Или же он просто рядом с сестрой и они оба живы. О, эта мысль звучала более вероятно. Тсукаса попытался приподняться и оглядеться, но нежные рук не позволили ему это сделать. — Ты вообще видел, в каком состоянии находишься?! Чтоб с постели не вставал! — А голос же был более требовательным и сторгим, но всё равно таким родным. Где-то справа от рыцаря раздался чей-то смешок. — Руи, цыц! Сам-то не в лучшем состоянии! Что я тебе говорила про чрезмерное использование магии? — А кто знал, что твой любимый братец ради твоей защиты воюет с твоим же народом? — Уже не сдерживая смешки, ответил названный. Тсукаса встрепетнулся. Сестра сейчас назвала рядом лежащего человека Руи? Что значит с её же народом? Не уж то этот лежачий — тот самый Руи Камиширо? Не уж то сестра приютила одного из опаснейших тёмных магов? — Саки, объясни, что происходит, — нервно поинтересовался рыцарь. Это слишком странно, слишком сумбурно. Хоть он и был не в состоянии что-либо требовать, — Э, — девушка не ожидала сразу же такого распроса, она набрала побольше воздуха в лёгких, собираясь начать, но ей не дали. — Саки, они уже очнулись? — Этот голос Тсукаса слышал. Как-то ему приходилось сталкиваться с отрядом Ичики Хошино. — О, Иччи-чан, они уже проснулись! — Весело пропела Саки, явно радая приходу подруги. Тсукасы кружилась голова. Слишком много информации поступило одновременно. Итак, то, что она знакома с Руи и Ичикой он уже понял, но что он ещё не знает? — Сестрица, будь добра, расскажи всё с самого начала. Теперь всё внимание присуствующих вновь переключилось на Тсукасу. И Саки ему начала рассказывать обо всём: о том, как постоянно в детстве убегала к Хошино, желая с ней повидаться; о том, как сама Ичика ходила к Тенме; о том, что их дружба с самого начала должна была не то, что провалиться, её априори быть не должно. О том, как они смогли самолично доказать, что дружба между людьми воюющих королевств возможно. О том, как познакомилась с Кайто и другими дворцовыми ребятами. Оказалось, что его сестрица знакома аж с самим наследным принцем Аояги. Информации не то, что было много, её даже осознать давалось с трудом. Насколько долго он находился в неведении? Думал, что защищал сестру, а в итоге лишь поставлял дорогих ей людей опасности. Но и жителей Светлого королевства нельзя было оставить без защиты. Мыслей было слишком много, так много, что Тсукаса и не знал, что думать. Девочки внимательно наблюдали за реакцией рыцаря. Заметив весь спектр эмоций, они решили его оставить наедине с самим собой, чтобы он мог всё одумать. На пару мгновений комната погрузилась в молчание. — Ты не виноват, — с неким состраданием сказали с соседней кровати. — Ась? — Думаешь слишком громко.

***

— Бессмысленно об этом извиняться. Что было, то уже было. "Если прошлое выстрелит в тебя из рогатки, то будущее — из пушки". Лучше думать о том, что будет. К примеру... — Тсукаса внимательно осмотрел поляну и начал аккуратно срывать всё ещё жёлтые одуванчики рядом с собой. — Сейчас я научу тебя плести венки. Руи смотрел на принца удивлено. Кайто всегда учил, что нужно брать любые знания, которые дают: рано или поздно их наличие сыграет на руку. Но чем же ему мог помочь этот опыт — маг не знал. Хотя вовсе и не возражал от такой учёбы. Тсукаса положил стопочку сорванных цветов рядом с Руи и внимательно посмотрел на своего потенциального ученика. — Матушка всегда говорила, что плести венки нужно в хорошем настроении. Она говорила, что тогда они получаются пышнее, аккуратнее и красивее, — рыцарь поднял взгляд на мага, который, словно завороженный, слушал его. — Плавным движением руки берёшь один цветочек, затем другой и кладёшь их вот так... Юноши были заворожены процессом. Техника плетения оказалась не сложной для освоения, поэтому за пару минут они полностью управились. — Знаешь, мне всегда жёлтые одуванчики напоминали маленькие солнышки. А на языке цветов они обозначают счастье и преданность, — продолжал рассказывать Тсукаса, любуясь сделанным венком. Тсукаса, довольный своей проделанной работой, посмотрел на Руи, который с некой растерянностью смотрел на свой венок. Рыцарь не знал подробности биографии мага, но был уверен, что когда-нибудь он всё же откроется, выскажится и полностью ему доверится. Затем Руи поднял глаза на парня и их взгляды пересеклись. Тсукаса пытался успокоить своим взглядом, пытаясь убедить, что всё хорошо; Руи наверняка заметил это, поэтому он в ответ слабо улыбнулся. Или же услышал мысли юноши. Маг всегда утверждал, что рыцарь думает слишком громко. Неожиданно для Руи на его голове ощутился некий вес. Венок, который так старательно плёл Тсукаса, оказался на его голове, а его звёздочка мягко улыбалась, явно довольная реакцией мага. Руи решил повторить за парнем: он аккуратно положил на голову парня свой венок. Но не был бы Руи Руи, если б не добавил кое-что от себя: он решил, что одуванчики ему будут напоминать о Тсукасе, а голубые розы будут напоминать тому о Руи. Он это сделал лёгким движением руки, надеясь, что рыцарь это не заметит. Он хотел, чтоб это был лишь его маленький секрет, частью которого и будет являться Тсукаса. Так они и сидели: гармония природы и два бьющихся сердца. Слишком разные настолько, что имеют общую суть. Но тишина — не то, что Руи бы сейчас хотел. Он хотел говорить, но вовсе не словами. Аккуратно сорвал рядом с собой жёлтый одуванчик, тем самым привлёк внимание Тсукасы. Янтарные глаза так и сверкали любопытством, явно выдавая незнание рыцаря о возможных последующих действий. Ловким движением руки яркий жёлтый одуванчик превратился в голубую розу со своими колючими шипами. Но Руи не подал никаких признаков боли, а лишь передал эту драгоценность Тсукасе. Он её принял. Сердца забились быстрее, а тишина стала их языком. Руи слышал поток мыслей Тсукасы, пока в головах обоих мысли смешивались в поток ощущений и эмоций. Оба знали, что значат розы на языке цветов. Голубые розы показывали, что этот день должен остаться лишь их маленькой тайной. И никто из них и не заметил, как среди деревьев запорхал воробей необычного синеватого оперения и полетел к мирно попивающей чай блондинке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.