ID работы: 14519095

Цветочные венки.

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Избранная в какой-то момент в прошлом уже успела смириться с тем, что в жизни ей не везёт. Совсем. Даже то, что её так поймали и избили из-за практически ничего могло послужить доказательством, что нормальной жизни ей уже не видать, и она попыталась смириться. Попыталась принять этот факт, ведь так ей было бы легче, и жила с этим какое-то время. Это было тяжёлой ношей, но, привыкнув к этому, стало хоть и ненамного, но легче.       Когда она уже, казалось, даже признала то, что будет жить в одиночестве до конца бесконечности, ей повстречалась она. Пурпур. С первого взгляда было сложно что-то о ней сказать, однако вскоре они начали общаться. Сначала понемногу и с неловкостью, но со временем всё больше и больше. Казалось, они обе упустили тот момент, когда Чоусен уже начала приходить к её дому по приглашению, упустили момент хоть и очень быстрого и неловкого, но первого поцелуя в губы. Эти полгода прошли в такой отчасти непривычной атмосфере искреннего счастья и уединения с другим человеком, что Чоус даже не заметила, как они прошли. Наверное, Пурп тоже.       Сегодня ровно полгода, и Фиол взяла Избранную на прогулку в лесок. На небольшой луг с тьмой жёлто-оранжевых цветов — одуванчиков — и спелой земляники. Можно сразу срывать и есть, чем и занялась Чоусен, пока Пурпурная срывала несколько цветов. — Ты умеешь плести венки? — спрашивает она, на что вторая лишь мотает головой и быстро переводит взгляд на Фиолетовую.       Чоус подсела чуть ближе, чтобы пронаблюдать за процессом. Такое ловкое плетение стебельками и их закрепление друг с другом казалось чуть ли не волшебным. Надо же, даже спустя столько времени она всё равно узнаёт что-то новое.       Через время Избранная тоже сорвала несколько цветов и стала аккуратно плести, время от времени поглядывая на процесс Пурпура, чтобы убедиться, что она правильно всё делает. Пурп плела уже довольно уверенно, явно не в первый и не в третий раз. Чоусену это казалось немного сложным, но и она со временем приноровилась и стала плести чуть увереннее. — У тебя очень хорошо получается, — попыталась похвалить её девушка, на что получила улыбку и кивок. — Меня мама учила в детстве. Вот она уже намеревается спросить, как теперь скрепить веточку в кольцо, как уже сделала Фиол, но та вдруг нацепляет цветочную «корону» на голову первой, заставляя её ненадолго застыть. — …Ой, — всё же пробормотала она, чуть пощупав его.       Фиолетовая лишь усмехнулась, аккуратно взяв у неё венок и скрепив оба конца, после отдав его обратно Чоусу, невольно чуть засмотревшись. Такое искреннее удивление от неожиданности на лице, но в то же время явно искреннее счастье во взгляде. Пурп всё ещё помнит её пустой взгляд и безразличие ко всему происходящему, когда они только встретились. Сложно было представить, что она из такого придёт к нынешнему состоянию. Конечно, она всё ещё не очень много улыбается, но тем не менее, видеть её такой радостной было приятно.       Избранная чуть ощупала венок на её голове, после перевела взгляд на свой, который она неосознанно сжимала в руках. Через время она слегка улыбнулась, осторожно надевая его на голову Пурпура. Очень аккуратно, чтобы случайно не потянуть за волосы или ещё что. Фиол в ответ чуть смутилась и неловко отвернулась, этим невольно заставив Чоусена сделать то же самое. Вроде прошло полгода, а до сих пор так стесняются. Обе не привыкли к такой близости.       Чоус через время снова потянулась к землянике, вскоре предложив немного Пурпурной. Та невольно улыбнулась, взяв у Избранной несколько ягодок и тоже съев. Спелые, сладкие, слегка кисловатые. Такие маленькие… такое ощущение, будто они совсем незначительные, хоть это и совсем не так.       Через пару часов они пришли уже в дом к Пурпу. Чоусен всю дорогу крепко, но осторожно сжимала руку Фиола, а та время от времени сжимала и разжимала руку первой. Шли молча, но это всё равно было очень приятно. Что-то своё было в этом молчании. Давало немного трепещущее чувство в груди. Странное, непривычное, но приятное. Уже в доме они обменялись парой слов, сложили венки на стол и вместе сели на диван. Также молча обнялись. Пурпурная, кажется, прошептала что-то одними губами, прижимаясь к груди Чоуса и обхватывая её руками, та же аккуратно обняла её одной рукой, другой став слегка поглаживать её по голове.       Какое-то время они просидели так в тишине. Что-то такое в этом было. Будто бы как-то по особенному объединяло их, наверное. — Чоусен? — через время всё же подала голос Фиолетовая. — М-м? — та приоткрыла глаза, глянув на неё. Расслабилась совсем как-то и сама этого не заметила. — Можно я тебе. волосы заплету? — спросила она немного смущённо, на что Избранная слегка кивнула.       Позицию пришлось изменить. Теперь Чоус сидела перед диваном, головой опираясь на колени Пурпура, та же положила волосы Избранной себе на ноги, по чуть-чуть заплетая что-то и мыча под нос какую-то тихую мелодию. Избранная снова слегка прикрыла глаза, расслабившись. Фиолу она доверяла, так что никакой подставы с её стороны касательно волос не ожидала, чего и не произошло. — Вот и всё, — сказала она, аккуратно закрепляя резинкой пару немного неряшливых косичек. Она чуть приподняла голову Чоусена за подбородок пальцами обеих рук, чтобы Чоус повернулась к ней, после чуть поцеловала в родинку под глазом, заставив вторую зажмуриться от неожиданности и рефлекса. Неожиданно, но приятно. Избранной всегда казалось, что Пурпурная просто целует, куда попадёт, хоть та и всегда целилась специально в ту родинку.       Всё же ей ужасно повезло. Иначе как бы они встретились?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.