ID работы: 14519115

Зверёк

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было неслыханно — чтобы дверь-портал в кабинет князя Тёмного Двора пришлось перед кем-то открывать принудительно. Может быть, поэтому дверь не просто втянула вызванного в густую тьму кабинета, а крепко тряхнула, вынудив неловко взмахнуть руками, чтобы удержать равновесие. «Будто нашкодившего домашнего зверька за шкирку». — Я обозначал тебе границы дозволенного, Сантьяга, — с глухим шипением выпустила тьма вовне голос повелителя. — Я не преступил границ. Хига жив и скоро будет здоров, — ответил невольный гость, не опуская глаз и не являя признаков раскаяния. — Ты поднял обсидиановый клинок на другого нава… Под одеждой острая пульсирующая боль рвала кое-как обработанный на ходу разрез, но Сантьяга предпочёл бы получить удар в сердце, чем выдать в этом месте боль и смятение. — Возможно, Хига был прав, и я действительно никчёмный. Но не я себя создал таким, и заставлю заплатить любого, кто мне скажет в лицо что-то подобное. Любого, слышите? — Ты намереваешься начать с меня прямо сейчас? — Вам бы хотелось этого, князь? Повода выпороть строптивого питомца, чтобы знал своё место, не портил вещи и не показывал зубы? — Поводов ты успел дать достаточно. — Казалось, что сама вечная Тьма клокочет под низко надвинутым капюшоном. — Я давно бы это сделал, возымей я желание выпороть самого себя. Кстати, не пояснишь ли, к чему был пассаж о неразумном питомце? Что-то новенькое… — Чтобы избавиться от качеств, мешающих правителю, — Сантьяга преувеличенно подчёркнуто выговаривал каждое слово, — не было такой уж нужды создавать меня. Вы просто не захотели отбросить часть себя безвозвратно. Не знаю уж, жадность была причиной или любопытство: что может получиться из бочки для отбросов? Так что же вас не устраивает? Что забавный зверёк оказался не таким, каким вы его представляли? «Я ожидал, что всё может быть ещё хуже. Видимо, я изменился сильнее, чем полагал». — В первую очередь я не представлял, что моё создание окажется настолько… мной, — спокойно ответил князь, словно не заметил потока эмоций, выпущенного в его сторону. — Это, признаться, немного обескураживает. Но и внушает надежду, что некий шкодливый зверёк со временем поймёт всю нелепость своих изысканных сравнений и начнёт становиться — нет, не вторым мной, — а настоящим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.