ID работы: 14519190

красный цвет мне не к лицу.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Теплый июньский ветерок раздувал мои русые волосы из стороны в сторону так сильно,что я ели успела сделать крепкий низкий хвост.Но даже такие погодные условия не испортили мое прекрасное настроение.А прекрасное оно от того,что сейчас я уехала из шумного города от родителей и учебы на олимпийскую смену в лагерь "Буревестник".Я не отдыхать сюда конечно приехала,но это намного лучше чем просиживать штаны на парах.Я настолько долго вымаливала у деканшы эту путевку,что в конце концов она сдалась и записала меня в какой то список со словами:"Лиманова,вот смотри мне,сессию в следующем году плохо сдашь,я тебе потом эту путевку всю жизни буду припоминать,а прогулы которые ты за это время получишь в журнал поставлю и плакало твое педагогическое образование.". Сдам я ей эту сессию,чего кипятится так то? Кстати не только я частенько заходила к ней в кабинет по этому поводу.Вижу Корзухин все же вымолил у нее эту путевку.Откуда я его знаю?Да,пересикалсь пару раз в колледже, общались один раз,нормальный парень. —Корзухин,вижу все таки вымолил у Ирины Витальевны путевку?-спросила я подходя к парню.-какие люди,Лиманова!Я вижу ты тут тоже не поотдыхать приехала. —Как сказала мне Ирина Витальевна:"Лиманова,ты едешь туда не отдыхать,и уж тем более не романы крутить,а набираться опыта в плане работы с детьми!" -пыталась я спародировать голос выше упомянутой,от чего получила смешок от Корзухина-ты точно туда поступила?тебе в актерское надо! —Ой,да ладно тебе,эту каргу старую каждый малый спародировать сможет.-ответила я-ты смотри словами не расбрасвайся,ото у нее уши везде,узнает тебе потом никто не поможет.-сказал Игорь,на что я подняла руки вверх,тем самым показав знак "сдаюсь". —Смотри,приплыли!-как маленький ребенок сказал Корзухин-ну,пошли чемоданы тебе что-ли помогу перетащить,у тебя кстати какой отряд?-спросил у меня парень,а и вправду,какой?-блин,я же даже не спросила-огарченно ответила я. —А ты к Свистуновой подойди,она тебе скажет-сказал мне парень параллельно показывая на светлую женщину.-Игорь,подождешь?я мигом!-сказала я,на что парень лишь кивнул и ушел разговаривать с кучерявым парнем,который спускал чемоданы с теплохода. Подойдя поближе к Свистуновой я подождала пока она освободится и наконец то с ней можно будет поговорить. —Здравствуйте..-робко сказала я.-чего тебе?-спросила она у меня —Мне бы спросить,я сюда вожатой приехала,только вот какой отряд у меня не знаю.. —Фамилия у тебя какая? —Лиманова. —Так, Лиманова,Лиманова-женщина начала водить пальцем по своему блакноту и остановившись на одной строке ответила-так,у тебя пятый отряд,бери свой чемодан,покажу тебе твоего напарника,а там и отряд соберёшь,он как раз этим и занимается,ну,я на это надеюсь. Я быстро развернулась в сторону Игоря и подойдя к нему сказала —Игорь,я с отрядом пошла знакомиться,у меня пятый прикинь,они же все там мелкие,с если потеряю кого нибудь,они же неуправляемые!А у тебя какой? —Четвертый,держи свой чемодан, встретимся ещё,Ритусик) —Ага, конечно встретимся,давай,до обеда! Развернувшись в сторону места откуда я ушла пару минут назад,я не заметила Свистуновой.Повернувшись пару раз вокруг своей оси,я не нашла ее,зато услышала пару отстранённых криков: —Пятый отряд-кричал мужской голос. Подойдя к месту криков я увидела лишь толпу маленьких детей,а среди них парня лет 19 или чуть меньше.Бедного парня окружили дети с визгами и странными вопросами. —Пятый отряд!А ну ка по парам быстро!Ото достанется вам не хорошие кровати,а деревяшки какие то.-крикнула я раздраженный голосом. Дети быстро распределились по парам.Все таки стоит на них накричать и они уже не такие смелые и резвые. —Спасибо..Ото напарница до сих пор не пришла.-устало сказал парень. —Ну вообще,как мне сказала Свистуха,я твоя напарница..-как то стыдливо ответила я.Мне было стыдно за то,что я оставила своего напарника одного в окружении толпы маленьких детей. —Ну тогда,я Максим Буравцев-парень протянул мне свою руку,а я в ответ свою. —Маргарита Лиманова-сказала я мило улыбнувшись ему,а в ответ получив то же действие. —Буравцев,Лиманова,чего отряд свой не ведём,потом познакомитесь,времени будет достаточно!-сказала Свистунова,разрывая наше знакомство.

***

Проводив своих девочек до корпуса,а там и до комнат,я со спокойной душой шла в комнату которую мне показала Свистуха.Открыв дверь я увидела милую девушка,на год или два меня старше. —Привеет..-робко сказала я проходя в комнату. —Привет,мы получается с тобой соседки на эту смену?-говорила она,иногда прирваясь на свои вещи. —Получается что да, Маргарита Лиманова,вожатая пятого отряда-сказала уже я,садясь на пустую кровать. —Вероника Несветова, третий отряд

***

С Несветовой общий язык мы нашли быстро.Она довольно приятный человек для общения,хоть и старше меня на два года.Из за того что она тут не впервые,первые пару минут знакомства мы тупо обсуждали всех тут. —Слушай,Рит,может тебе уже кто нибудь приглянулся?-спрашивала Ника надевая на себя джинсовые шорты. —Ну,пока я не заметила ту никого симпатичного для себя,а что?Тебе кто то приглянулся-сказала я усаживаясь за кровать новой знакомой. —Ну, вообще, приглянулся там один,но мы с ним даже толком не знакомы. —И кто же этот счастливчик?-говорила я,попутно натягивая ехидную улыбку. —Корзухин..-смущено ответила знакомая. —ООО,ну совет вам да любовь! —Пошли уже,может тебе кого нибудь найдем. *** Заходя в здание пищеблока,я заметила что мой отряд уже полностью собран и уплетают свои порции за обе щеки. —Ник,а твой отряд где? —Плоткин сказал,что сам всех соберёт,а твои где? —А про своих совсем забыла..-сказала я мысленно проклиная себя за свою безответственность,меня же за такое обратно в город отправят.-подожди секунду,Ник,и возьми мне пожалуйста порцию. Не дождавшись ответа подруги я быстрым шагом направилась в сторону стола вожатых.Заметив своего напарника я направилась в сторону его места. —Макс,можешь подойти?-сказала я,призывая напарника. Парень сказав что то вожатому первого отряда, после чего направился в мою сторону. —Я думал ты заснула уже,ты где была?-говорил мне парень, паралельно дожовывая недавно откусанную булку. —Прости,я с Несветовой заговорилась, спасибо тебе огромное за то что и девочек забрал,ото мне бы так от свистухи влетело,я бы первым рейсом в город на учебу поехала-быстро тароторила я. —Да не волнуйся ты так,все таки они и мой отряд тоже-начал свой разговор парень,а я недолго думаю обняла двумя руками торс парня в знак благодарности. Парень немного постоял,а после принял меня в свои теплые объятия.Уткнувшись в его шею носом я почувствовала приятный запах мужского адиколона,но его перебивал более приятный запах.Запах солёной карамели.Он исходил из тела парня.Будто так пахла его душа.Так, Маргарита,о чем ты думаешь? —Ладно,я пойду,и ребят в корпус тоже я соберу,ото ты и так уже с ними познакомился,а меня они не знают!А ты смотри,долго тут не сиди,доедай и иди в корпус,вместе знакомиться будем. —Иди уже,командир хренов,-сказал парень,растрепавая своей рукой мои русые волосы. Кинув недовольный взгляд на парня,а после заметила то,что Вероника выбрала место прямо за столом вожатых,где сидел и Буравцев. —Ну что,тогда пошли,-проговорила я,кивая в сторону стола. —Пошли.

***

Усевшись рядом с Несветовой я заметила на себе пристальный взгляд новой подруги. —Чего так смотришь?-спрашивала я ковыряясь в порции вилкой. —Потом мне расскажешь что за обнимашки там у тебя были с Максом-отвтеила мне Несветова,на что я лишь недовольно цокнула. —Ребят,давайте знакомиться нормально,вижу у нас новенькие есть,-прогооврил вожатый первого отряда,смотря в мою сторону. —Маргарита Лиманова,-сказала я не отрывая глаз от нового собеседника. —Дима Юрчин,ты какого отряда вожатая?-спросил парень у меня. —Пятого —А,ты с Максом в одном отряде,ну тогда жди,тебя ждёт веселая смена-проговорил парень,посматривая то на меня,то на Буравцвева. —А что такое? —Просто Максютка у нас деловая особа,и многие его напарники уезжали из лагеря с потрёпанными нервами,просто,он настолько серьезно относится к детям,что требует того же от напраника-влезла в разговор Несветова. —Д не пугайте вы ее так,нормальный я,просто если кто то из этих детей потеряется, ответственность на нас.-прошипел Буравцев. —Мистер серьезность,у тебя дети в супе измазались,-смеявшись сказала Лиманова. —Они так то не только мои,но и твои тоже,-сказал Макс параллельно вставая из за стола. —Да сиди ты,я схожу,-сказала я кладя свою руку поверх руки вожатого. Парень поднял свой взгляд на меня,а после опустил его на руки.Заметив это,я поспешно убрала руку и направилась в сторону стола. —Опана,Максютка,а что это было?-ехидно улыбаясь произнес Дима. —Что именно?-как будто не понимая произнес Буравцев.

***

Усмерив крики и оры детей,я принялась за знакомство. —Пятый отряд,меня зовут Маргарита Вячеславовна,я вожатая вашего отряда,по совместительству ваша старшая сестра на эту смену,по любым вопросам обращайтесь либо ко мне,либо к моему напарнику-Максиму Сергеевичу.Если вдруг вам нужна какая нибудь помощь вы всегда можете положиться на нас,-проговорила я,иногда поглядывая в сторону Буравцева. —Можете считать нас своими родителями на эти 3 с половиной недели,-проговорил парень. —Папаша,помолчи,а,-сказала я,на что парень лишь ехидно ухмыльнулся и закатил глаза,-итак,давайте сначала мы с вами познакомимся,а потом уже я вам сообщу информацию о завтрашней линейке.

***

Закончив знакомство с детьми,я присела рядом с напарником. —Так,дети мои,хоть и название отряда и девиз нам понадобятся только через три дня,советую вам уже начать придумывать идеи.И прошу вас заметить,так как эта смена олимпийская,мы можем придумать название связанное со спортом,ну а вообще,какое название захотите-такое и будет,-сказала я,чем вызвала шепот и разговоры у детей. —Дети,потише,давайте уже наконец хоть что то скажу я,-сказал парень,кинув свой взгляд на меня,-завтра у нас будет линейка в честь открытия смены,пионерская форма и собранный вид чтобы был у всех,ото все у меня отхватите. —Ребят,да не слушайте вы этого недо-папашу,если он кого то обижать из вас будет,вы мне говорите,я ему такое устрою,-пригрозила я,смотря в сторону парня. —Видимо мама сегодня злая,о нет, дети мои,спасайте меня,-включив актерскую игру сказал парень,а после чего начал бегать за спины детей,делая вид будто спасётся от меня. Подхватив его игру я начала бегать за ним,тем самым вызывая смех у детей.

***

Уложив всех детей детей в свои кровати,я со спокойной душой шла в свой корпус.Проходя мимо корпуса четвертого отряда,я заметила что у комнаты мальчиков открыто окно,а самих мальчиков нет. Зайдя в корпус я услышала тихие шебуршания из комнаты девочек.Тут то все встало на свои места,какая первая ночь в галере без обмазыаания друг друга зубной пастой?Мои догадки подтвердились,когда увидела в комнате девочек нескольких мальчишек их возраста. —Это что вы тут делаете?-шепотом,но все же грозно произнесла я.Все мальчики мигом обернулись в мою сторону,а я в свою очередь обводила каждого яростным и усталым взглядом,-чего не у себя в комнате?и где Игорь Саныч?почему он за вами не следит? —А вы ещё кто такая?-спросил у меня кудрявый мальчик. —Маргарита Сергеевна,вожатая пятого отряда и ваш худший кошмар,а ну-ка все в свои кровати,ото каждый по шапке отхватит,скажите спасибо,что спалила вас я,а не Ирина Михайловна или Игорь Саныч,а ещё хуже если бы Наталья Борисовна вас заметила. Мальчишки с виноватым видом отдали мне в руки тюбики с мятной пастой и побрели в свою комнату.Последний из них шёл опустив глаза в пол. —Тебя как зовут?-шепотом спросила я,останавливая его рукой. —Валера Лагунов,-произнес очкастый мальчик. —Валер,держи пасты,спрячь их до завтра у себя,а на утро всем раздашь,типо у меня украл,-проговорила я,протягивая руку с тюбиками. —Хорошо,-улыбнувшись,сказал он. —И не вешай нос,сдавать я вас не буду,-сказала я ему, щёлкнув по носу. На что получила лишь милую улыбку младшего.Мальчик ушел к себе в комнату, предварительно махнув мне рукой. А я в свою очередь пошла в комнату Плоткина и Корзухина,нужно отчитать старшего за то,что он ходит фиг пойми где,когда его дети не спят. Открыв дверь комнаты я увидела мирно спящего Плоткина,а вот Корзухина в ней не было. —Саш,Саша-тихо произнесла я,дабы разбудить старшего. —М,Ливанова,тебе чего?-сквозь сон,промычал парень. —Корзухин где?-спросила я,подходя ближе к кровати парня. —Ушел куда то,ты чего не спишь,иди давай,-сказал он и указал пальцем на дверь. Я поняв намек парня вышла из комнаты, параллельно поглядывая по сторонам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.