ID работы: 14519211

Двадцать третье июля.

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
–Я хочу сделать настоящее тату. Я посвящу его женщине из клуба. –Ты идиот? –Почему это? –Потому, Козявкин! Алёша закатывает глаза. Уже не в первый раз он предлагает своему лучшему другу бредовые идеи, и уже не в первый раз тот ему отказывает. На это, конечно, в большинстве случаев были свои причины. –Блин, да ты не видел её просто.. Она шикарная. Жаль, что я не узнал номер. –Ага, очень грустно, что твоя тупость проявляется в такие моменты. Лёха улыбается на очевидный сарказм собеседника. Он допивает свой коктейль и уходит от барной стойки в сторону танцпола, завершая диалог. Тяжёлый взгляд Агафония провожает тощую спину. Дело в том, что Агафоник был очень давно влюблён в своего друга. Особенно изменился Алёша после школы, заставляя теперь вертется с глазами-сердечками. Некогда вполне обычные блондинистые волосы переросли в длинную и густую шевелюру, частенько очаровывая девчонок. Тело так и осталось худым, но Лёша заметно подкачался. Только блеск в глазах не изменился совсем, а будто бы лишь раскрылся и стал сиять лучше. Бёдра под узкими джинсами, которые так любил Козявкин, вызывали панику. И сейчас очкарик драматично вздыхает, в очередной раз понимая, что ему ничего не светит. Лёха заядлый жених и востребованный пацан. При выборе партнёра даже не посмотрит в сторону лучшего друга. Это печалило. Агафоний наблюдает за тем, как к Лёше в очередной раз подкатывает какая-то девчонка. А тот только и рад свободным интрижкам – это просто хороший секс на одну ночь, без утренних заморочек и поздних переживаний. Идеально. Алексей проводит широкими ладонями по талии незнакомки. Их нелепый дуэт сливается в едином танце под громкую музыку и пьяные улыбки. И Агафоний уже знает следующий сценарий – после нескольких минут вольных блужданий по телам друг друга пара покинет клуб и уедет в какой-нибудь отель неподалёку. Ночь снова пройдёт в компании одиночества. И будто бы пора менять что-то. А что? Козявкин даже не знает ориентацию друга, о симпатии и говорить нечего. Как и предугадал ранее блондин, Алёша с девушкой выходят из здания. Грудь разрывает тоска. Заканчивая недопитую бутылку алкоголя, юноша расплачивается с барменом и тоже уходит. Правда, пока не знает, куда. Покинув пределы здания, очкарик достаёт зажигалку и сигарету. Закрывая рукой огонёк от порыва ветра, он затягивается. При выдыхании едкого дыма из лёгких становится немного легче. Тупая боль и даже некоторая зависть ко всем обезличенным красоткам Алексея поглощает с головы до пят. Такие ненужные чувства... Простояв пару минут и покурив, парень тушит сигарету. Он направляется к парку. На улице владеет покровом неба ночь, но яркая луна освещает путь достаточно хорошо. Мелкие звёзды небрежно рассыпаны по чёрному над головой океану. Светло. Агафоний, наверное, посвящал бы Лёше стихи. Но он писать-то их даже не умеет. Сочинил бы песню, сыграл на гитаре. Да на ней учится ещё надо, и литературный труд – вообще не талант Агафоника. Подарил бы уже цветы в открытую, признался. Страшно. Страшно потерять последнюю нить, которая крепко их связывает с самого детства. Парень доходит до парка, падая на самую ближнюю к нему лавочку. Неподалёку тихо шумит местный фонтанчик. Детская площадка пустая, но на ней фантомно ещё слышен радостный смех. Магазинчики закрыты и прилавки спрятаны, а запах свежих летних вкусняшек до сих пор ярко ощущается. Прекрасный пейзаж перед глазами. Только совсем не прекрасные эмоции, разъедающие сознание. Агафоний много думает. О Лёше, родителях, симпатии к лучшему другу. Это же просто абсурд. Юноша уверен, что потеряет такие дорогие взаимоотношения с Лёшкой, если хотя бы заикнётся о своих переживаниях. Поэтому приходится... Терпеть. В одиночестве тоска и скука накрывает ярко. И разреветься хочется, как малый ребёнок. Незнание губит. Вторая сигарета потрачена за эту ночь. Следы от выпитой бутылки уже едва ли ощущаемы. Блондин тяжело вздыхает и потирает ладонями лицо. От удушающей грусти и обречённости никуда не деться. Очкарик включает телефон, открывает чат и быстро печатает сообщение.

Я

Я люблю тебя.

Не как друга.

Тут же выходит из сети и убирает гаджет обратно в карман. Это спонтанный и совершенно неверный шаг, сделанный под адреналином, ударившим средь ночи. Чувства овладевают с головой. Руки подрагивают от осознания, что произошло. Все органы будто бы скручиваются и сжимаются, становится так трудно дышать. Блондин резко вскакивает с лавочки и бежит. Бежит быстро и далеко. Бежит, чтобы за физической усталостью скрыть переполняющие эмоции. В итоге добегает до заброшки на конце города. Юноша наконец-то останавливается. Тяжёлая отдышка занимает некоторое время. Перед взором расположено обветшалое девятиэтажное здание. Спустя несколько минут рассматривания голову озаряет мысль. Так неожиданно и заманчиво, словно лампочка включилась. Агафоний решает следовать ей. Он поднимается на крышу. Ветер ласкает недлинные светлые волосы. Ночное небо открыто и приветливо. Блондин проверяет телефон. В горле появляется ощутимый ком, когда он видит пришедшее сообщение от Алексея. Лёшка Оу, чувак Прости, но это не взаимно Если честно, от тебя не ожидал Парень бросает телефон вниз, падая вслед за ним. Жизнь Агафония оборвалась двадцать третьего июля. Тело обнаружили лишь спустя четыре дня. Но любовь или страх убили его? А может, безнадёжность?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.