ID работы: 14519233

Больной рассудок

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Как только отец скрылся в сторону кухни, я не долго думая, повесил куртку и схватив грязную обувь, отправился в ванную комнату.       Рука с трудом нащупала мелкий выключатель. Я прошел по плинтусу, чувствуя через плотные носки, как холодная поверхность окатила меня с ног до головы. Взору предстала небольшая раковина с металлическим краном. Закинув кроссовки в умывальник, я нагнулся к полу, присев на корточки. Нужно найти тряпку. К частью, удача была на моей стороне и труда отыскать злополучную ткань и не составило.       С самого детства отец приучал меня делать все домашние дела самостоятельно. Мыть посуду, обувь, полы в своей комнате и обязательно уметь готовить хотя бы одно, известное моей голове, блюдо. Сразу всплыло воспоминание о том, как в четырнадцать лет я приготовил свой первый тартар. На тот момент от кухни мог бы остаться лишь пепел и тарелка с золотой кромкой, на которой вальяжно разложилось сырое мясо с луком. Отец не оценил его, выбросив в мусорное ведро. Мне было всё равно. Уметь готовить — конек мамы, но не мой. Всё бы отдал в жизни, лишь бы вернуть ее обратно.       От нахлынувших воспоминаний меня отвлекла неожиданно горячая струя воды и я с шипением откинул обувь, быстро меняя напор. Вся рубашка приняла сырой вид, из-за чего мое лицо приняло брезгливое выражение. Благо, домыть кроссовки все же удалось и я закинул их в обувную полку.       Осталось поменять бинт, пока ухо не сгнило к чертям собачьим.       Я оглянулся в поисках аптечки, наткнувшись на полуоткрытый ящик. Прозрачная коробка с медицинской ватой и прочими препаратами то, что нужно. Руки неспеша достали медикаменты, складывая всё на стиральную машину. Ацитромицин, Симвастатин, Гидрокодон.. Перекись водорода, замечательно! Я приготовил все нужные лекарства, теперь возвращаясь к уху. Нужно аккуратно снять бинт.       С трудом подловив пальцами край шершавой ткани, я потянул ее в сторону, делая обратные круговые движения. Бордовая повязка больно отлипала от кожи, оставляя за собой покрасневшие пятна. На уголках глаз показались мелкие крупинки слез, как только дело дошло до основания. Больно, но надо снять. Я сделал заключающий рывок и бинт с треском свалился в раковину.       Моя фигура согнулась по пополам, хватаясь за раненое место. Осталось совсем чуть-чуть.       Я набрал в ладонь холодную воду, промывая весь порез. Жидкость заставила меня встрепенуться, вновь возвращая в реальность. Прохладная мазь коснулась теплой кожи, ложась ровным слоем. Сверху сразу последовал бинт и уже потом я смог выпрямиться во весь рост, оглядывая свое отражение: худощавый парень с бледным лицом, усыпанным минимальным количеством веснушек, бордовыми синяками под темными, как сама ночь, глазами и взъерошенными блондинистыми волосами. Где-то на горбинке носа располагался клейкий пластырь, заляпанный палью. Я выглядел отвратительно.       — Трэвис, ты там долго? — в дверь постучала Матильда. — Чай остынет.       — Сейчас приду. ***       На кухне было достаточно тихо. Мы сидели за округлым столом, спокойной поглощая горячую жидкость в чашке. Я сделал очередной глоток, после чего недовольно скривился, нащупав языком мелкую травинку.       — С кем ты так подрался, малыш? — женщина откусила пряник, оглядывая мое ухо. — Кошмар.. ты хорошо сейчас слышишь?       — Отлично, — неохотно сказал я. — Единственное, его теперь чаще закладывает.       — Ужас! — воскликнула она. — Как только закончим чаепитие, то сразу сходим ко мне. По-моему, у меня завалялось пару таблеток.       — Не нужно, — подал голос Кеннет. — У меня сегодня полу рабочий день, я зайду в аптеку.       — Ох, Кеннет, как же хорошо , что ты есть у Трэвиса! — улыбнулась Матильда. — Мой отец был таким же, всегда помогал мне в трудный момент жизни.       Я лишь томно выдохнул, отводя взгляд в сторону. Было противно, как он строит из себя любящего папашу.       — Кстати, — я посмотрел на отца, привлекая его внимание. — У нас в четверг будет соревнование по волейболу.. Можно будет мне сходить на игру? Я там либеро и мое присутствие очень важно.       Мужчина прекратил пить чай, поставив чашку на стол с гулким стуком. Его глаза мигом пронзили меня, обдумывая только что сказанные слова.       — Ты нечего не забыл?       — Да, я помню, что у тебя день рождение, отец, — мой голос предательски вздрогнул. — Но, пожалуйста, я очень хочу там быть.       — Мне нужен будет помощник, чтобы расставить свечи, а под конец дня, закрыть церковь. Я надеялся, что ты проявишь хоть каплю уважения, мелкий гаденыш.       — Кеннет! — влезла в диалог Матильда. — Пусть он сходит, я могу прийти и помочь тебе. Мальчику нужно развивать свой кругозор.       — Он давно уже не маленький, Матильда, — зашипел отец. — Ему вот-вот исполнится восемнадцатый год. Пора бы взяться за голову, а не шастать по улицам, как бездомная псина.       — Я понимаю, но..       — Ладно, я приду в четверг, отец.       — Но, зайчик, — начала женщина. — Как же твое соревнование?       — Тетя, не нужно. Мне найдут замену. — я выставил ладонь вперёд, давая знак остановиться. — Ты прав, пора бы взяться за ум.       — Очень хорошо, — с презрением сказал мужчина, вновь поднося чашку ко рту. — Полшестого будь готов.       Я молча встал из-за стола, поблагодарил Матильду и отправился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.