ID работы: 14519452

"Ты одинок?"

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Красная машина"

Настройки текста
Примечания:
Пришелец сидел один в комнате. Дожидаясь счастья, то есть своего друга, который очень любит слушать песни с жанром Рок. За окном сейчас холодная и неприятная осень, желтые листья водят хороводы в воздухе, а деревья пританцовывают, стоя на месте. Хмурые закутувшиеся в свои серые пальто люди шли по улицам, смотря в пол. Что они там увидели такого интересного? Скорее всего ничего, даже в пальто, с шапкой и шарфом им судя по всему холодно. Друг пришельца не любит наушники, он твердо уверен что если ты будешь каждый день сидеть с ними, то рано или поздно ты оглохнешь. Именно поэтому пришелец ждал когда он услышит в далеке песню "Sweet Home Alabama". Человек очень понятно объяснил своему неземному другу что смысл песен не всегда важен. В песне может петься о чьих то желаниях самоубиться, но если ты чувствуешь себя превосходно слушая эту песню, то в этом нет ничего плохого. И это пожалуй главное. Пришелец находился в детской спальне, закутувшись в плед, сидя на кровати и свесив свои длинные и худые ноги, он смотрел в окно и ни о чем не думал. Не смотря на то что в комнате с розовыми обоями в цветочек было много игрушек: кукол, медвежат, и расскрасок. Бледный предпочел наблюдать за людьми на улице. Неожиданно нечеловек почувствовал нечто, что заставило его вскочить с кровати и начать бесцельно, но при этом быстро ходить по комнате. Обняв свое худое тело еще более худыми руками пришелец стал еще упорнее слушать окружающие его звуки. За окном слышались голоса, звуки проезжающих машин, где то в далеке лает собака на истерично орущую кошку. Слышно как ветер дует за окном и дом жалобно скрипит. Снизу пришелец услышал как из под крана падает капельки воды. Неземной даже услышал обрывки разговоров на окном, он услышал все что мог услышать кроме самого главного. Его друг еще не вернулся. Не слышно как он здоровается с соседями как всегда, не слышно как он зайдя в дом здоровается и по своему обыкновению включает радио где играет его любимый рок. Пришелец с испугом сжался и промычал. Резкий звук заставил его вздрогнуть и обернуться в сторону окна. На окне висела полупрозрачная розовая шторка, из дома все прекрасно видно, а вот с улицы нет. Пришелец услышал как кто то кричит от ужаса и страха, а затем он увидел знакомый силуэт лежащий на асфальте перед красной как кровь машиной. Под другом стало появляться темно-красная лужица. Люди беспокойно окружили сбившего, кто то набрал скорую помощь, но пришелец об этом никогда не узнает. Он понимал что это не его вина что его единственный друг мертв, но пришелец пробыл столько времени на земле что он научился чувствовать. И сейчас он чувствовал сильнейшее отчаяние которое разрывало его изнутри желая его смерти в качестве наказания за смерть друга. Внутренний голос без конца твердил что он подверг друга опасности и что это очень плохо даже для него. Пришелец бросился бежать без оглядки, желая как можно скорее покинуть этот бледно желтое двухэтажное здание которое стало для него родным домом. Существо совершило побег, и ему невероятно тоскливо на душе. Выбравшись наружу через открытое окно, он прячась в кустах осторожно стал пробираться к мусоркам. Тут он увидел задумчивую женщину, невысокого роста, в черном платье, в такого же цвета перчатках и туфлях. Она заметила пришельца, но вместо ужаса на ее лицо появилась грустная улыбка. Она одинока и она сразу заметила такое же одинокое существо как она. Женщина в черном стояла рядом со светофором, дожидаясь зеленого света, и когда он засветился. Она кивнула пришельцу и медленным шагом пошла прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.