ID работы: 14519467

Защита от отечества

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Защита от отечества

Настройки текста
По морю плыли корабли, Российское зерно Британцам продавать везли. Царь с ними заодно — Чтобы побольше зерна вывозить, Цепь крепостную заставил носить: Вечно на экспорт пахать и сажать. Но Бонапарт захотел помешать. И пригрозил: «Никаких больше танцев! Сперва наложите на Англию санкции! Финляндию, Турцию я подарю На разграбление братцу-царю» Так английский рынок сбыта Потеряли феодалы. Завизжали у корыта: «Нам наживы стало мало!» Вновь корабли по волнам понеслись… Хватит! Помещики нарвались. Бонапарт пошёл на Вильну — Ущемил Россию сильно. И бесполезны наши слова: «Вильна — это, вообще-то, Литва!» — Помогите! — Что такое? — Царь увидел поле боя! Нашатырь царю несут, Но от шока не спасут. Феодалам не знаком Ужас смерти, смрада. Гонят вас на фронт пинком, Значит, им так надо! Кровью голосуй, charmant, Кто же лучший оккупант? Нашим помещикам так повезло, Что против них абсолютное зло! Барин мешает немецкий с французским, Но для крестьян он представился русским. Чтобы в карман класть земельную ренту, Великолепны его аргументы. Крепостное бесправие, пьянство, Произвол и безграмотность, грязь — За усадьбы богатой убранство Воевать, об отчизне молясь… На Париж! И не забудьте Завязать платком глаза — Слепо думайте, как будто Миновала вас гроза. «За царя, за Отечество!» — рявкнете стройно, И ваших потомков, как встарь, Погонит на новую бойню Некоронованный царь. Как ни листай, холоп, истории страницы, Не знает жадность бар отечества границы. Победу празднуя, они закатят пир На весь, кроме народа, русский мир. На фронт собираясь, прощаясь с женой, Припомни политику перед войной! Отважный патриот скончался, На чьей, не важно, стороне. Минуй нас пуще всех печалей Геройствовать в такой войне! Угар пройдёт. Без ног вернётесь с фронта. Родного пепелища гарь ударит в нос. Воздастся поделом Отчизны оборона! Царь для поборов новых подставляет вам поднос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.