ID работы: 14519546

Позовите менеджера!

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прибыла партия новых работников — дети Адара поймали в лесу компанию праздных путешественников: человеческий молодняк и присматривающую за ними самку. Странная одежда подростков и их сопровождающей (слишком яркие цвета и необычные фасоны) могла бы насторожить урук, но думать — это не было их профессией. Для думать и отдавать приказы у них был Адар, Лорд-отец. Десяток человеческих подростков заковали в цепи и теперь то же самое хотели проделать с самкой. Но манёвр не удался. Вместо того, чтобы стоять смирно от ужаса или быть удержанной на месте крепкими лапами урук, она легкими элегантными движениями выскальзывала из плена, не позволяя себя схватить, уворачиваясь от воинов. Вокруг юркой добычи и одного урук, на которого была возложена обязанность заковать её, собрался круг праздных зрителей, улюлюкающих и глумящихся над происходящим: над слабой самкой, которой, однако же пока не изменяла удача и над своим незадачливым собратом, которому никак не удавалось поймать человечка. В какой-то момент удача всё-таки изменила самке, она упала, споткнувшись. Урук однако же не успел воспользоваться моментом (собратья не спешили предлагать свою помощь, не собираясь быть участниками шоу), жертва же успела подняться. Сдула выбившуюся из прически прядь волос, упавшую на лоб, осмотрела свой испачканный в пыли наряд — безнадёжно испорченный — и теперь разозлилась по-настоящему. — Позовите менеджера! Немедленно! Кто такой «менеджер» урук знать не знали. Да если и бы знали, то не стали бы выполнять просьб своей добычи. А вот зря. *** Гогот, хохот и крики одного из урук «отцепись от меня, мерзкая тварь!» перевалили за обычное количество децибелов шума, не мешающих Адару строить планы и предаваться думам о вечном. Что-то явно пошло не так и тёмный эльф пошёл разбираться, что именно. В центре круга, образованного урук-зрителями, стоял один незадачливый урук, которого хрупкая (на первый взгляд) человеческая женщина колотила маленьким мешком (впоследствии выяснилось, что опасное оружие именуется «дамская сумочка»), требуя, чтобы вызвали некого «менеджера». Адару также было не знакомо это слово. Урук был совсем-совсем юным несмышлёнышем, толком не успевшим набраться жизненного опыта. К тому же обычные пленники (даже эльфы!) не отличались столь высокой агрессивностью как эта человеческая особь. Увидев Лорда-отца урук побежал в его сторону, надеясь найти защиту в его лице, буквально спрятавшись за его спиной. — А вот и менеджер! — победно воскликнула женщина, потеряв весь интерес к свой добыче. Даже улыбнулась, напугав ещё больше урук, выглядывающего из-за спины своего повелителя. Мужчина в чёрном имел нездоровый, землистый цвет лица, которое к тому же было в застарелых шрамах и язвах. Что-то явно не хорошее делали с ним вообще и с лицом в частности. Но он всё равно выглядел на порядок лучше, чем окружающие его урук. Поэтому выбирать-то особо и не приходилось. — Полагаю, нам стоить побеседовать. — Очевидно, — согласился мужчина. — Прошу за мной. Она поспешила за ним, победно вскинув голову, горделиво шагая, закинув за плечо сумочку на длинном ремешке (урук, стоявшие рядом, опасливо попятились). Она быстро догнала мужчину в чёрном, бесцеремонно взяла его под руку. Чем дальше они уходили в лабиринт хода, тем быстрее таяла её смелось и решительность. Одно дело побить одного недоросля-урук, и совсем другое — справиться с бесчисленным воинством, по всей видимости обитающим в этих ходах. Терять из вида «менеджера» она не собиралась, проникаясь духом потрясающей реалистичности окружающей обстановки. И потом, в юности она была без ума от таких вот мрачных «красавцев» со шрамами на лице. Да к тому же кудрявый брюнет со светлым взглядом. И явно облечённый властью. Они пришли в тёмный закуток, чуть более просторный, чем остальные. Видимо «рабочий кабинет» брюнета. Вежливо присесть где-нибудь он ей так и не предложил. Оставалось либо самой найти себе место, либо остаться стоять. Она выбрала второе. Окружающая обстановка не располагала к тому, чтобы куда-нибудь присесть — существовал большой риск вляпаться в что-нибудь неприятное, хотя одежда её и без того уже была испачкана. — Стоит признать, у вас тут всё очень реалистично сделано, — заметила она. Мужчина в чёрном не спешил начинать разговор и потому это пришлось сделать ей. — Орки — страшные, мерзкие, воняют. В общем, высший класс! — Мы предпочитаем называться урук, — поправил её брюнет, разглядывая стоящую перед ним женщину будто какую диковинку. Таких он раньше не видел никогда здесь. В яркой одежде, открывающей так много тела (красная юбка по колено, футболка, открывающая руки). Аромат диких роз источала она, перебивая царящий в туннеле смрад спёртого воздуха. Но самое главное, она не боялась, ни его детей, ни его самого. Скорее наоборот, во взгляде зелёных глаз плескалось любопытство относительного его персоны. — Урук, извините. А вы-то, кстати, кто? Он назвал своё имя. — Адар, — повторила женщина, пытаясь вспомнить, кто такой Адар. Память не выдавала ничего по этому поводу. Ну да и ладно. — Так вот, дети в восторге, дети счастливы. Но мне-то все эти игры уже не по возрасту. Мне сказали, что для взрослых будет отель по системе «всё включено», так что своих подопечных я вам не ближайший месяц сдала, а меня пожалуйста, проводите в цивилизацию. Средиземья с меня достаточно. Отель. Система «всё включено». Её слова не имели смысла. И это самое непонимание было написано на лице Адара, хотя разобрать что-либо в царящем вокруг полумраке было той ещё задачкой. Однако же пауза затянулась, а ответа всё не было. Она начала догадываться, что что-то пошло не так. Хьюстон, у нас, как обычно. — Я понятия не имею, о чём ты, — признался, наконец эльф, как-то стразу оказываясь с ней близко-близко, хватая за голову, сжимая своими ладонями, не сильно, но крепко, не давая вырваться. Пальцы с длинными ногтями в мягких растрёпанных чёрных кудрях женщины. — И как твоё имя? Сердце пропустило несколько ударов, когда рядом клацкнули челюсти какого-то уродливого зверя, пасть проснулась через прутья клетки, перепугав женщину. Да, вот теперь она боялась, начиная понимать, что всё серьёзно. Что она явно где-то не там, где должна была быть. В глазах вспыхнули зелёные искры, озорно; она улыбнулась. И вместо ответа, она подалась вперёд, к нему, даже не думая вырываться из схватки мужчины. И вместо ответа, она поцеловала его, заставая врасплох, когда её пухлые губы коснулись его, тонких, бесцветных. Он не помнил, когда подобное случалось с ним в прошлый раз. Может быть даже никогда. И вопросы исчезли, взорвавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.