ID работы: 14519618

Мы снова встретились

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

После столь долгой разлуки

Настройки текста
Примечания:
Бэтмен стоит на крыше одного из зданий Готэма, откуда открывается отличный вид на город. уже как несколько недель Готэм пребывает в спокойствии, наконец становясь совершенно обычным городом, в котором кишит обыкновенная бытовая жизнь горожан, как будто и не было никаких преступлений пару дней назад. Герой в Плаще вздыхает, садясь на край крыши, смотря вниз на спокойный и мирный город. Его мысли заняты лишь одним человеком- Джокером. Бэтмен уже давно его не видел, что не могло не напрягать и удивлять, ведь этого харизматичного милого клоуна слышно даже за десяток километров. Тёмный Рыцарь, может, и не признает, что Джокер для него значит многое, но он всё же чувствует, что скучает по своему "Злейшему врагу". Клоун-Принц Преступного Мира был одним из немногих людей, к которым Бэтмен, так или иначе, хорошо относился и о которых заботился. Поэтому неожиданная пропажа Джокера заставляла его чувствовать некую грусть и даже тоску. И вот, Бэтмен сидит на краю крыши, думая о милой и такой близкой улыбке клоуна, как вдруг слышит позади знакомый голос. Он оборачивается, чтобы увидеть... Бывшего комиссара Джеймса Гордона. Комиссар стоит сзади Бэтмена, смотря на того и куря очередную сигарету. "Привет, старый друг." Сказал Гордон, подходя ближе. "Добрый вечер, комиссар." Спокойно отвечает Герой, вставая с края крыши. Гордон замечает тоску и скуку в лице Бэтмена, хотя тот тщательно пытался это скрыть. но Комиссар знает Героя уже долго, чтобы не увидеть его эмоции. "...скучаешь по Джокеру или по преступлениям?" С некой насмешкой спрашивает Гордон, смотря на высокую фигуру с светящимися глазами. Бэтмен промолчал, не желая отвечать на столь глупый и не профессиональный вопрос. Комиссар лишь улыбнулся, прочитав ответ в глазах Бэтмена, которые скрываются за маской. "Так и знал." Сказал он, доставая сигарету изо рта. "Знаешь, в последнее время город очень изменился. В лучшую сторону. Я не видел его таким.. мирным ещё со времён моих первых рабочих дней. Повезло же Барбаре." Уши Бэтмена навострились при упоминании Барбары, дочери Гордона. Он подошёл ближе. "...да, Барбара хороший Комиссар. Ты вырастил отличную дочь." Произнёс он своим фирменным, низким и бархатным голосом, слегка улыбаясь. Гордон при виде улыбки на лице Бэтмена улыбнулся шире, гордясь своей дочерью. "Я знал, что вы поладите." Добавил он, прежде чем выкинуть сигарету в мусорное ведро. "Ну, я пойду домой. Знаешь, думаю, тебе тоже пора. Тебя наверно ждёт твоя семья." Бэтмен вздохнул, понимая, что разговор подходит к концу, но кивнул. "Да, конечно. Я обязательно пойду." Пообещал он, отварачиваясь в сторону города, снова смотря вниз. Гордон невольно хихикнул, уходя с крыши. "Я слышал, что Джокер бродит по одному из парков Готэма..." сказал он, ожидая реакцию Бэтмена. И получил. уши Героя навострились и он повернулся к Гордону, с некой надеждой в глазах. Он улыбнулся слегка и, кивнув в знак благодарности, спрыгнул с крыши, цепляясь Бэт-крюком за другое здание. Гордон лишь вздохнул, качая головой. "Ох уж эта "ненависть".." сказал он, удаляясь с крыши на фоне заката. В это время Бэтмен прочёсывает каждый парк города, желая найти своего врага. И, приближаясь к последнему парку, в котором когда-то избрали Барбару как нового комиссара города ,и где Джокер сдался полиции, давая осознать Бэтмену, что он не может жить без него. Бэтмен прыгает в центр пустого парка, осматривая арену. Он замечает какую-то фигуру, стоящую прямо на газоне средь опавших листьев. Зелёные волосы указывали лишь на один вариант- и этот вариант заставлял Бэтмена чувствовать, что его сердцебиение учащается, а в животе порхают бабочки, как он подходит все ближе. И наконец, Бэтмен подходит к фигуре с улыбкой на лице, видя эти знакомые и такие приятные черты лица, которых нет ни у кого. Фигура оборачивается, дабы увидеть, кто мчится к нему на всех парах и, видя, что это Бэтмен, ярко улыбается. "Бэтмен.." лишь одно слово исходит из его губ, но сколько эмоций в нём. Радость, счастье, тоска и даже.. любовь. Бэтмен подходит достаточно близко, так, что они стоят буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. Герой в Плаще не может перестать улыбаться, когда видит перед собой того, по которому он так скучал. "Джокер.." вырывается из его губ, пока тот смотрит в ярко зелёные глаза, от которых невозможно оторваться. он хочет смотреть в них вечно, будто под заклятием. "Я.. скучал.." произнёс Герой, уже не скрывая своих чувств, краснея слегка. Джокер был удивлён, но всё же хихикнул, находя это милым и забавным- видеть Великого Бэтмена краснеющим. "Ты не поверишь, но я тоже" сказал клоун с ухмылкой, беря руки Героя в свои. Его руки были тёплыми, мягкими, когда у Детектива холодными и жёсткими в перчатках. Они контрастировали, но создавали свою гармонию, как Инь и Янь. Сердце Бэтмена буквально чуть не остановилось, а затем начало биться ещё быстрее, когда Джокер взял его руки. он уже давно не ощущал этого чувства. Чувства, что заставляет чувствовать бабочек в животе, что заставляет сердце биться чаще, а лицо становиться краснее. Чистая любовь. Он улыбнулся мягче, наслаждаясь касанием. Они сейчас выглядели как подростки, влюблённые друг в друга, ведь детская любовь- самая чистая и светлая. Джокер наклонился ближе к Бэтмену, собираясь что-то нашептать тому на ухо. А Герой лишь поддался и тоже наклонился ближе, дабы услышать, что же клоун хочет сказать. "Я тебя ненавижу." Доносится мягкий шёпот из его губ рядом с ухом, заставляя Бэтмена почувствовать мурашки по коже, также и заставляя сердце биться ещё чаще, чем ранее. Три простых слова, но сколько они значили для Бэтмена. Тот отодвинулся, лишь чтобы снова наклониться и прислониться своим лбом ко лбу Джокера. "Я тоже тебя ненавижу.." прошептал он, смотря клоуну в глаза любяще, улыбаясь мягко. "Я тебя сильнее." "Я буду всегда тебя ненавидеть."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.