ID работы: 14519709

Ещё один день

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дин шел по темной улице. Фонари еле горели. Он положил руки в карманы джинс и поёжился. Хотя было вполне себе тепло - стояла летняя теплая ночь - Дину было прохладно и неуютно. Ноги сами несли его куда-то по городу, которого он толком не знал. Сегодня ему нужно было пройтись, опять. Просто нкобходимо было ходить примерно до утра, пытаясь отогнать мысли, с которыми невозможно было справиться лежа в кровати. Уснуть не представлялось возможным. Дин знал, что раз уж эти воспоминания проникли в его голову, то теперь уже не уйдут. И все, что может помочь - это ходить, ходить, ходить - до потери пульса. Пока ноги не откажут, но даже и тогда образы снова будут мелькать перед его глазами, принося невозможную боль. Дин яростно зашагал. Вот бы сейчас попасть в какую-нибудь переделку! Найти какую-нибудь проблему на свою задницу и хотя бы немного отвлечься от мыслей о чертовой Рите. При мысли о ее имени, его пронзило болючим уколом. Горько-кислая жгучая боль стала стремительно распространяться по его телу. Дин замер и огляделся, ища хоть что-нибудь, за что можно было бы ухватиться и остаться в реальности. Какой-то бомж рылся в мусорке через дорогу. Излишне громкий строгий голос огласил улицу: — Эй! - мужчина, хотя наверное правильнее будет сказать, старик, оглянулся и испуганно взглянул на яростно сжимающего кулаки охотника. Дин быстрыми шагами направился к нему, смотря исподлобья. Старик испуганно кинул на землю все, что отыскал в мусорке и бросился в переулок, трусливо избегая встречи с неприкрытой агрессией. Дин разочарованно выдохнул. Он хотел поговорить, переброситься парой слов, но видимо выглядел слишком воинственно и резко. Он оглядел то, что бродяга бросил, убегая - выкинутый кем-то сэндвич, пара кусков хлеба с плесенью, недопитая газировка.. Остатки чьей-то былой роскоши. "Отлично, теперь ты еще и бездомным ломаешь жизнь" - Дин вздохнул и закрыл глаза на секунду. Перед глазами тут же появился навязчивый образ, от которого он никак не мог отделаться. На небритую пару недель щеку мужчины упала прохладная капля. Он открыл глаза и посмотрел вверх. Начинался дождь. Ему хотелось закричать, броситься на колени, наверное даже зарыдать. Но вместо этого он стоял и молча смотрел в темное ночное небо. Он просто пялился в чертово небо, стоя на чертовой земле и ощущал как его накрывает. Боль, разочарование, скорбь, печаль и безысходность заставляли его тело слегка подрагивать. Дин ощущал, будто он в тупике. Будто он ходит-бродит, бесконечно передвигая ногами, но выход найти не может. Он устал от боли, от которой никуда не мог спрятаться или уйти. Бороться тоже было бесполезно. Он пробовал, очень долго, но все попытки - тщетны. Оставалось только ждать, когда все внутри сгорит дотла, оставляя после себя равнодушие, отчужденность. Дин смотрел в небо. Дождь расходился. Еще чуть-чуть и начнется ливень! Но ему все равно. Чем чаще капли падали на его лицо, чем сильнее намокла его черная толстовка, тем сильнее ему хотелось кричать. Кричать так, чтобы сорвать голос, чтобы горло саднило и горело от боли. К горлу как раз подкатывал комок и Дин знал, что ни сглотнуть, ни выблевать его не удастся. Он будет нарастать, становясь с каждой секундой все больше и больше, пока не лопнет. Сможет ли он бороться? Или сегодня вновь выйдет из себя, затопив все вокруг своими взорвавшимися внутренностями, израненными фибрами души? Дин сдавался. Он больше не мог бороться. У него больше не было сил. И что самое главное - он больше не видел смысла. Толстовка была уже мокрая, дождь шел.. Молния и простой дождь превращается в стихийный, заливая все вокруг. Одежда Дина мгновенно становится насквозь мокрой, он чувствует как вода добирается до его кожи и в этот момент его окончательно охватывают чувства. Дин падает на колени и закрывает глаза. По его щекам вместе с каплями воды начинают течь слезы, а из груди вырывается не то стон, не то крик. Он все потерял. Он ВСЁ потерял! Кого-то спасал, кому-то помог.. Но потерял в итоге абсолютно всё. Рита и Сэм - все, что было у него, в его маленькой крошечной никчемной жизни. Единственное, что имело смысл. Но теперь этого нет. Сэм погиб, защищая любимую своего брата. Примчавшись на всех парах, Дин нашел их тела - изувеченные, растерзанные. Кровавая месть настигла Винчестеров. "Всех спасти не получится" - ярко прозвучал голос Сэма в голове старшего и теперь уже единственного Винчестера. В голове стали возникать другие образы, от которых становилось еще больнее. Поцелуи, улыбки, объятия.. Новый год вместе, то, как они украшали комнату мотеля. Загаданные желания, обещания. Глаза, в которых он тонул, терялся и всегда находился заново. "Я так скучаю по тебе, моя родная.." - чувство вины было спутником Дина, но он уже не мог разобраться в том месиве из чувств, что горели и сжигали его изнутри. Не помогал ни алкоголь, ни шлюхи, ни даже наркотики. Всё это кончалось всегда одинаково - Дин снова и снова сходил с ума, в носу стоял ее запах, а перед глазами стояли ИХ воспоминания. Потеря Сэма, безусловно, делала еще хуже. Дин будто потерял две части себя, жизненно важных части. Но Рита.. Именно ее образы сводили Дина с ума, днями и ночами. Именно воспоминания с ней Дин холил и лелеял, а иногда хотел выжечь раскалённой железякой из себя, просто, чтобы больше не чувствовать ничего. Но ни убить себя, ни избавиться от навязчивых мыслей не получалось. Дин схватился за руку, которая горела огнем, несмотря на прохладный ночной дождь. Метка Каина. Не давала ему умереть и избавиться от страданий, не давала встретиться с родными в Раю или хотя бы иметь надежду, что когда-нибудь это все же произойдёт. Из последних сил Дин держался, чтобы не стать демоном. Он знал, что так будет легче. Но также знал, что тогда надежды не останется совсем, если он пойдет по этому пути, то все дороги и тропинки приведут его в Ад. Станет он королем Ада или вечным мучеником Ада - из любви к Сэму и Рите он никак не мог позволить себе стать демоном. Бесконечно шатался по свету, пил и пытался просто прожить еще одну неделю, еще один день, еще один час, еще одну минуту. Кас пытался помочь. Пытался как-то унять страдания Дина, но неоднократно был послан, отвергнут. Дин не мог даже смотреть на ангела, который не был рядом с его братом и женой, не помог им и не спас. Дин не винил Каса. Но злился и просто не мог его видеть. И что же дальше? Вечные скитания и муки. Борьба с самим собой и жаждой крови. Может быть он станет демоном, может быть он никем не станет. Может попросит Смерть все же отправить его на другую планету, подальше от всего живого, чтобы уж точно не причинить вред никому. Может отправит себя в саркофаге на морское дно. Дин не знал. Ему было так больно и так пусто, его рвало на части, буквально наживую. Так он и стоял на коленях посреди улицы. Без надежды. Без возможности нормально жить. Без возможности быть счастливым. Его грудь быстро вздымалась, он буквально задыхался от чувств, переполнявших его. В зеленых глазах почти потух огонек жизни, любви, интереса к чему-либо. Дождь медленно стихал, оставляя за собой влагу и мокроту. На горизонте показалось солнце. Дин еле-еле встал и, прижавшись к кирпичной стене лицом, грустно смотрел на рассвет всего живого. "Еще один день. Еще один."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.