ID работы: 14519746

Аддикция

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

Эдди проснулся среди будильного крика. Голова была тяжелой, а мысли разбегались во все стороны, создавая неприятное ощущение хаоса. Ему совсем не хотелось вставать с постели и идти на учебу, но жизнь, как всегда, твердо требовала соблюдения расписания, черт бы ее побрал. Он собирался быстро, ругаясь при этом на все, что только можно. Он смыкал зубы и буквально швырял предметы в школьную сумку, выражая свое недовольство нестерпимой утренней опрессии. Эдди был отличником. Учеником, которого так любили все учителя, ведь он прекрасно знал, что они не узнают каким он может быть. Он уделял большое внимание учебе, старательно делал все домашние задания и готовился к экзаменам заранее. Поэтому даже в такой ситуации его первой мыслью было то, что ему нельзя показывать, что он способен на такую халатность. Он принялся выглаживать вещи с особым вниманием. Он старательно протирал каждую складку и убирал мелкие замятости, ведь он Эдвард Каспбрак. И как же его тошнило. Когда он вышел из квартиры он почувствовал, что что-то забыл. Ингалятор! Он забыл свой чертов ингалятор! Эдди негромко проклял себя за свою рассеянность и развернулся, чтобы вернуться в комнату за забытой вещью. Эдди вздохнул, чувствуя как сжимается его грудь. Астматический приступ начинал охватывать его, стоило только выйти за порог. Он сразу уловил знакомый запах табака. — Он не может даже придерживаться запрета на курение в подъезде, — бурчал Эдди себе под нос параллельно закрывая входную дверь на ключ. Подъезд этого жилищного комплекса стал домом для нового жильца – парня с кудрявыми волосами, который словно пренебрегал правилами. Местная администрация развесила таблички о запрете курения, но это совершенно не мешало ему выплескивать дым прямо в подъезде, словно показывая всем окружающим, что ему, и вправду, глубоко плевать. Нет, Эдди не был правильным парнем. Он им не был. Может, не страдая он астмой, он бы наверняка сидел рядом с этим парнем на этих холодных ступенях, позволяя сигарете закрыть его сознание от всего остального. Глубоко внутри он понимал, что все это отчаянные попытки забыть себя и насладиться моментом. Но его астматические легкие не позволяли ему насмехаться над продолжительностью жизни: игнорировать свои проблемы, заполнить все своим сигаретным дымом и забыть обо всем. Двумя этажами ниже Эдди обнаружил его. Так же спокойно сидящего парня с кудрявой копной волос, окруженного клубами дыма. Он даже не пытался скрыть свои пристрастия. Верно, он был незнакомцем для Эдди, но в то же время его кудрявые черные волосы и непринужденная осанка приковали его внимание. Он хотел его рассмотреть. Но тут он обернулся, и черные глаза направились в сторону Эдди, расплывшись в странной, почти незаметной ухмылке. Их взгляды спокойно пересеклись, и он все также курил, сохранив при этом свою непринужденность и спокойствие. Все это длилось считанные секунды, но Эдди казалось куда дольше. Опустив глаза он поспешил спуститься вниз. Все же было лучше дышать на свежем воздухе, чем наслаждаться табачным смрадом и задыхаться от поступающих к легким приступов.

***

Путь в колледж прошел, как в тумане. Под дождем было холодно, и Эдди не раз отвернулся от стеклянных стен зданий, чтобы сбежать от своих мыслей. Он не мог избавиться от запах табака. Казалось, он был повсюду. И вот, слабеющий голос преподавателя наконец стал фоном, и переполнивший его астматический приступ требовал внимания. Эдди встал со своего места, немного пошатываясь, и направился в туалет. Прислонившись к стене, он пытался успокоить своё дыхание, которое все еще было неровным и тяжелым. В это время его глаза наполнились образом с парнем, держащим сигарету двумя длинными худыми пальцами, и он ненавидел себя за то, что даже позволил ему войти в свою голову. Эдди быстро протер глаза и вздохнул, внимательно следя за приливами и отливами своего дыхания, внезапно расплывшись в ухмылке, и тихое «Блять» слетает с его губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.