ID работы: 14519912

Выходной Муичиро

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да-да, Танджиро, я уже выхожу! Муичиро одной рукой держал телефон, а второй старался натянуть джинсы. Его друг Танджиро зачем-то попросил выйти его во двор, поэтому Токито старался собраться как можно быстрее - не хотелось заставлять Танджиро ждать. Наспех натянув ветровку, он выскочил в подъезд, сбежал по лестнице и оказался во дворе. А вот собственно и Танджиро. — Привет, Танджиро! О чём ты хотел меня попросить? Радостно крикнул Муичиро, подбегая к другу. — Токито-кун... Я хотел познакомить тебя с Котецу. Только сейчас Муичиро обратил внимание на стоящего рядом с Танджиро мальчика. — Эм, привет Котецу. Я Муичиро Токито. — Привет. Тот с любопытством разглядывал его. — Так в чём дело, Танджиро? — Токито-кун, это наверное не очень хорошо с моей стороны, но я бы хотел чтобы ты посидел сегодня с Котецу. Просто понимаешь, Канамори-сан попросил меня, но мне надо помогать в пекарне и тут совершенно некогда следить за кем-то, кроме хлеба. Поэтому я предложил тебя и он согласился. Но это только по твоему желанию! Добавил он, увидев что Муичиро нахмурился. — Ох, ну ладно... Давай посижу. А ты согласен, Котецу? — Я не против! Муичиро показалось, что тот смотрит на него с каким-то восхищением. Хотя что в нём такого особенного? Ну может только то, что учится он хорошо. Хотя это сложно назвать особенностью. — Спасибо тебе Токито-кун! Ну я пойду, а то мама наверное заждалась! Пока Котецу! Помахав им обоим, Танджиро убежал. — Покажешь мне свой дом? Засмотревшись вслед Танджиро, Муичиро уже успел забыть о Котецу. — А, да, конечно. Пойдём. Кивнул он, беря Котецу за руку и ведя в дом. Вскоре они уже оказались в квартире Муичиро. — Как у тебя здесь круто, Токито! Восхищённо сказал Котецу, разглядывая квартиру. — Да обычная квартира вроде бы. Ответил он. Хорошо что хоть Юичиро дома нету. Он ушёл на ночёвку к другу, а Муичиро решил провести свой выходной дома. — Ты есть хочешь? — Пока нет. Токито, а что это такое? — Нет, Котецу не трогай! Это любимая книга Юичиро! Он подбежал и выхватил книгу из рук озадаченного Котецу. — Не надо трогать вещи моего брата, он этого терпеть не может! Взволнованно объяснил Муичиро, ставя книгу на место. Тот удивлено кивнул. — У тебя брат похоже строгий. — О да, он такой. Кстати, ты любишь рисовать? Токито решил чем-нибудь занять его. — Ну иногда рисую. Но больше я люблю собирать что-нибудь. — Собирать? Подожди, секунду... Муичиро полез в ящик стола и вскоре извлёк оттуда несколько коробочек. — Вот, это мои старые конструкторы Лего, я их так и не собрал ни разу. Вижу тебе такое нравится? Муичиро это стало понятно сразу же как он их достал - глаза Котецу загорелись от радости. — На, держи. Котецу быстро высыпал содержимое одной коробки и принялся собирать. Некоторое время Муичиро наблюдал за ним, но вскоре почувствовал, что его тянет в сон. — Котецу, ты не против если я посплю немного? — Да нет, нет, спи... Донёсся до него голос мальчика, который был полностью сосредоточен на своем занятии. Муичиро прилёг на диван и вскоре уснул. *** Когда Муичиро проснулся, то почувствовал что его правая рука очень затекла, из-за того что на ней кто-то лежит. Приоткрыв глаза он увидел Котецу, который слегка посапывал, с удобством расположившись на нём. — Котецу? Тот лишь что-то промычал во сне. "Какой он забавный" Подумал Муичиро, проведя рукой по его волосам. Вдруг зазвонил телефон. — Алло, это ты Танджиро? Да, всё хорошо. Что, правда? Это здорово! Муичиро положил телефон. Танджиро просил чтобы он разрешил Котецу остаться у него на ночь. Что ж, он не против, но в таком случае надо идти разогревать ужин. — Котецу, вставай. Котецу. Муичиро несильно потряс его за плечо. — Что такое? Сонно спросил тот, приоткрывая глаза. — Танджиро сказал что ты можешь остаться у меня на ночёвку. Ты не против? — Нет конечно. Всё равно у меня дома некому со мной заниматься. А с тобой тут интересно. Кстати, ты сам не против? — Да нет, я только за. Улыбнулся Муичиро. Ему и правда вдруг захотелось чтобы Котецу остался. К тому же квартира полностью в его распоряжении - что может быть лучше? — Ладно, я ужин греть. Сказал он, поднимаясь с кровати и идя на кухню. Там он поставил в микроволновку курицу с пюре. — Котецу, иди ешь! Раздался негромкий топот. На кухню вбежал Котецу и уселся за стол. — Как вкусно, Токито! Это ты готовил? — Нет, это мой брат. Я не умею готовить. — Ну ничего, я уверен, у тебя полно других достоинств! Муичиро только фыркнул, продолжая есть. Да, конечно. — Может после еды сходим погулять? — Хм, ну почему бы и нет. Время ещё не позднее. А куда ты хочешь пойти? — Да куда угодно, лишь бы интересно было! — Ну ладно, сейчас посмотрим. Наверное лучше всего сходить в парк. Там сладкую вату продают. Когда они закончили с посудой, то стали одеваться. — Котецу, там уже прохладно. Одень лучше шапку. — Да ладно тебе, Токито! Ты сам без шапки. — Я старше, мне можно. — Ой, да насколько ты там старше! Одевай тогда тоже, если хочешь чтобы я одел. Тот лишь усмехнулся. Ладно, почему бы и нет. *** — Токито, а ты часто гуляешь? — Довольно часто, наверное. Вместе с Танджиро или Юичиро чаще всего. Одному скучно, как по мне. — Согласен. Если честно, до тебя мне не с кем было особо выходить на улицу. С Канамори иногда бывало, а так как то нет. В это время они уже шли домой после парка, в котором поели сладкой ваты. — Хочешь я буду почаще гулять с тобой? — Конечно, в чём вопрос? Но только если ты сам этого будешь хотеть. — О, не переживай, с этим проблем не будет. Сказал Муичиро потрепав его по плечу. — А вот и дом. Долго мы гуляли. Тебе понравилась сладкая вата? — Ага. А качели на которые можно сесть вдвоём были ещё лучше. — Возможно. Они поднялись по лестнице и вошли в квартиру. — Ладно, давай пить чай и ложиться что-ли? Я уже устал. — Я тоже. Зевнул Котецу. После того как они разделись и помыли лицо и руки с мылом, Муичиро заварил чай. А пока Котецу чистил зубы он уже постелил кровать. — Котецу, давай я на кровати Юичиро посплю, а ты ложись на мою кровать. — Ну ладно... Но когда Муичиро уже засыпал, он почувствовал что к нему прижалось что-то тёплое... Маленький тёплый комочек. Хотя, так стало даже уютнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.