ID работы: 14519927

Громоподобная Закройщица

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инадзумовская Дева

Настройки текста
Примечания:
       Разошелся слух о новом указании Сегуна. Бесконечные грозы, изолированный народ, постоянный страх за свой Глаз Бога. История дошла и до Фонтейна. И никто не предполагал, что гроза Инадзумы уже направляется в страну воды.

***

      Тиори, будучи непоседливой и вечной упрямой, никогда не думала, что заинтересуется модой и красотой. Ткани, нити, цвета, материалы, эскизы, образы — страсть будующей швеи.       Родители из-за занятости не особо следили за дочкой. Тиори росла упрямой и гиперактивной. Нет, родители не совсем не следили за дочкой, и ради высплеска энергии малышки Тиори, её отдавали в различные курсы. Но это была настоящая пытка как для учителя, как и для самой девочки. Сложно стдеть на месте.       Так и вышло, что пока остальные девочки познавали искусство готовки, танцев, Тиори лазила по деревьям и сувала везде свой нос. Малышка часто приносила домой различных животных, но чаще всего кошек, но из-за аллергии матери эти милые создания в доме не суждены были остаться. И мечта Тиори завести кошечку дома была невозможна       И злилась, когда ей указывали и запрещали. Почему она не может сделать так, как сама хочет, а не следовать чудим указам? Из-за невнимательности старших девочка никогда не уступала никому и держала свое слово. И не понимала, почему должна кому-то относиться хорошо, если ей, откровенно, это не нравится? Почему она должна кому-то врать и делать лицемерное лицо? Если человек обижается на правду, то это его проблемы.       Но родители за свободолюбие, что анемо-глаз хоть давай, и упрямство лишб посмеивались и принимали невыносимую дочурку.       Однажды родители отдали девочку на фехтование, дабы сделать попытку выплеснуть энергию там. И не прошло несколько дней, ушла от туда. По словам учтеля, девочка, вместо того, что бы взять одноручное оружие, взяла сразу два лезвия, и, словно ножничами, сражалась ими. —"Почему я не могу использовать два лезвия? Это же круто! А? Потому что это запрещено?.."       Но позже осознала, что правила — не так уж и плохо.       На одном из летних ыестивалей Инадзумы, Тиори увлеклась нарядами местных. Узоры, цвета, вечно мокрая ткань из-за вечных дождей и гроз.       Так и Тиори нашла свою страсть — шитьё.       И это были единственнеые курсы, где действительно слушала наставника и четка следовала указаниям. Мягкие ткани, цветочные узоры, стили, сочитания... И не понимание, почему не может сделать иначе, а не по правилам.       Так и комната девушки превратилась из беспорядка в больший беспорядок с рисунками. На письменном столе, на полу, на стенах, на одежде, на зеркале, на кровате — везде были чертовы эскизы и недорисунки. Или что-то похожее.       Различить, сто она там накалякала, понять могла только она. Порой, даже тело могло быть исписано.       И для новых идей она много путешествовала. Но в пределах родной страны. Эх, жаль, что так и не посетила Туманный остров. Она могла уйти иано утром и вернуться полуживой через неделю. Но с размытыми эскизами.       Но девушка стала понимать, что что-то не хватает. —"Фонтейн"— шептала Тиори       Фонтейн — страна искусства, изобретеней, театров и вкусной еды. Он так и кишит новыми штучками, что даже родители Тиори в книжках и газетах не видели.       И невольно Тиори мечтала о том, как люди из более продвинутой страны в солнечный день будут покумать её одежду, просить делать заказ и давать делать мерки на себе.       Как в летний праздник люди будут приходить к ней, и только к ней, только у неё покупать и примерять товары. А магазин будет называться "Дом Тиори" —"Решено! Я еду в Фонтейн!" — прокричала       Тиори в дождь. Маленькое изобретение колыхнулось.       Тамото — первая малая моделька себя и изобретение инадзумовки. Она засветилась золотистым цветом, протягивая гео-глаз бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.