ID работы: 14519948

Кто такой Джозеф Кавински?

Слэш
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джозеф Кавински ненавидел мир точно так же, как мир ненавидел его. Бей – беги, зайди – выйди. Бери то, что принадлежит тебе. Бери то, что тебе не принадлежит. Возьми, возьми, возьми. Иногда голоса в его голове не замолкали. А иногда там было так тихо, что хотелось на стенку лезть. Он точно не мог вспомнить, когда это началось, и когда он начал грезить наяву. Должно быть, когда он был маленьким. Тогда солнце казалось больше, мир ярче, небо выше, а фантазии привлекательнее. Кто такой Джозеф Кавински? Сны делали его особенными, сны делали его неуязвимым, сны делали его жизнь ярче. Кавински никогда не следовал правилам. В тот момент, когда он понял, что может вынести из сна все, что угодно, его жизнь перевернулась. Начал с мелкого - всякие безделушки, поддельные документы, приборы без батареек, сладости и другой мусор. Дальше появились бесконечные сигареты, таблетки и прочие наркотические вещества. Потом он увлекся машинами и взрывами. К тому времени Кавински уже приобрел определенную славу. С одной стороны, он мог бы создать что-то невероятное. Такое, чтобы у зазнавшихся мальчишек из Агленби челюсти поотвисали. С другой стороны, Кавински был осторожен. По нему так сразу и не скажешь, но он отчетливо понимал, какую реакцию могут вызвать предметы из снов. Обычно на всеобщее обозрение он выставлял только те предметы, которые чисто теоретически могли существовать в реальном мире. А вот все необычное он прятал от посторонних глаз. Зачем он создал сотню одинаковых «Мицубиси»? Он и сам не знал. Он любил эту тачку, потому что она был его, от лобового стекла до проводков под капотом. Возможно, создавая одну и ту же вещь раз за разом, он пытался найти стабильность. Кто такой Джозеф Кавински? Кавински любил внимание, и ненавидел одновременно. Порой казалось, что он ненавидит все, что делает его чуточку живее. Его жизнь представляла собой хаос. Хаос и ничего больше, никакой структуры, никакой определенности. Он мог быть, где угодно, тогда какого черта он в Генриетте? В этом убогом месте, где богатенькие мальчики сосут друг другу в дорогих туалетах, старясь не испачкать дурацкие туфли, где женщины с маленькими сумочками выгуливают таких же маленьких собачек и думают, что им все должны, где солнце хочет расплавить кожу, а пыль забивается в легкие. Нет, он не любил Генриетту. Тогда почему? По его комнате гуляют черные вороны. Его мир давно сошел с ума, и он осознанно вдыхает яд, в очередной раз затягиваясь травой. Джозеф Кавински не верил в Бога, любовь, надежду, и прочую хрень. Ему не нужен был Бог, чтобы оправдать свои поступки. В Дьявола он, в прочем, тоже не верил. Если земля не ад, то что тогда? На его губах расплылась усмешка, в горле стоял сладкий привкус, а кожу пробирало от холода. В Генриетте всегда была жара, а в душе Кавински всегда был холод. Ебучий контраст выводил из себя. Каждый гребаный день. Психотропные вещества, сны, драки и гонки – вот его отдушина. Вот то, что заставляло его забыть, кто он такой. А кто он такой? Ему нужны были вещества, чтобы забыться, раствориться, потеряться и больше никогда не найтись. Драки, чтобы почувствовать силу, пульсирующие вены, кровь на губах, на костяшках пальцев, кровь во рту, в носу – везде. Гонки ради адреналина. Ради осознания, что он может разбиться в любой момент. А сны.. Сны нужны были ему, чтобы воровать, - так он думал. Приносить удивительные вещи, собирать восхищение зевак в мешок, иметь дурную славу, делать то, что захочется. Так он думал. А на самом деле? Сны нужны были ему, потому что он без них никто. Сны делали его особенным. Делали его тайной. Секретом, недоступным для всех остальных. До тех пор, пока он не встретил Ронана Линча. Кавински понял, что он не один такой, и тайна разбилась на осколки. Поделилась надвое. Так кто же такой Джозеф Кавински?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.