ID работы: 14519954

Подарок эгоисту

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

С днём рождения!

Настройки текста
Примечания:

Создана группа "Блю Лок(без Исаги)"

Бачира Мегуру: Ребят, близится важный день! Юкимия Кэнъю: День рождение Ноэля Ноа? Карасу Табито: День смеха? Отоя Эйта: Апрель? Бачира Мегуру: Это тоже верно, но нет Бачира Мегуру: У Исаги День рождения! Карасу Табито: Мистер Обыкновенный родился в день шуток? Шидо Рюсэй: Парень ради шутки родился Юкимия Кэнъю: Ответ на сообщение «Мистер обыкновенный...» Думаю, он уже давно не обыкновенный Бачира Мегуру: Именно поэтому я предлагаю как-нибудь отпраздновать его день рождения Чигири Хёма: Прямо в блю локе? Да и через пару недель уже чемпионат, вряд ли к нам будут снисходительны Бачира Мегуру: Ну договоримся там как-нибудь Итоши Рин: Ну и каким же образом? Микаге Рео: Сам Рин почтил нас своим присутствием? Бачира Мегуру: Да твоё присутствие тоже удивляет Микаге Рео: ? Бачира Мегуру: Ты разве не ненавидишь Исаги? Микаге Рео: Нет. С чего ты взял? Мы дружим с ним Бачира Мегуру: Да так, вспомнил. Ну так, если вы друзья, то как тебе идея в качестве подарка проспонсировать ему праздник? Микаге Рео: Это сейчас была такая афера? Бачира Мегуру: ... Бачира Мегуру: Ну немного... Шидо Рюсэй: А неплохой путь по вытягиванию денег нашёл пчела! Микаге Рео: Ответ на сообщение: «Да так, вспом...» Ну, я в целом не против, но пусть мне кто-то приведёт ещё причину, чтоб я это сделал Хиори Йо: Если на этот праздник, или что у вас там будет, пригласят всех, то мы сможем расслабиться в преддверии чемпионата Курона Рандзэ: Да-да. Плюс Исаги заслуживает такого после того, как трудился в Лиге Неоэгоистов. Мастер Ноа постоянно говорил ему, чтоб он отдохнул Микагэ Рео: Ладно, я согласен. Хотя в Лиге трудились почти все Бачира Мегуру: Но кто по итогу занял топ-2 Блю Лока?       Неожиданно включаются экраны в тренировочных залах и динамики на футбольных полях, с которых доносится женский голос:       — Ребята, Эго устроил вам выходные. Мы вернём вас всех сегодня к вечеру, а третьего апреля привезём обратно. Собирайте вещи и к шести часам вечера идите в подвальное помещение.       Вот так повезло, большего не добавить. Может Бачира не заметил, как добавил в группу кого-то из взрослых? Да нет, в группе всего двадцать два человека — весь нынешний состав Блю Лока без Исаги. Многие в недоумении оглядываются по сторонам, уже думая, что это просто шутка в честь скорого праздника. «Где камера, куда помахать?» Юкимия Кэнъю: Это ведь не только мы услышали? Карасу Табито: Этот очкарик шутит над нами? Нико Икки: Кажется, все мы это слышали Бачира Мегуру: Так, Рео, а ты можешь дом или ресторан какой-то арендовать в таком случае? Чигири Хёма: А ты, я вижу, совсем не церемонишься Бачира Мегуру: Всё ради дорогого друга. Ну так что, Рео? Микаге Рео: Ответ на сообщение: «Ну, я в ц...» Я слов на ветер не бросаю. Только как по итогу будем отмечать? Микаге Рео: Куда ж вы без моих денег уедете Наги Сейширо: Куда ж мы без твоих денег уедем Чигири Хёма: Блю Лок без Микаге развалится Карасу Табито: Футбольные мячики доедать будем Нико Икки: А почему вы говорите так, будто Блю Лок необеспечен? Эго столько денег с BLTV заработал Карасу Табито: Челкастик, ну ты же умный мальчик, так не задавай лишних вопросов Хиори Йо: По моему, плохо вы ко дню рождения подготавливаетесь. Пока только с бюджетом разобрались Хиори Йо: Да и начинать собираться надо       Мегуру выключает свой телефон, направляясь в сторону раздевалки. У них есть время для того, чтобы принять душ после тренировок, а позже собрать свои немногочисленные вещи. Всё ещё странно, что Джимпачи так резко прервал их неумолимые тренировки.       В душевой, в которую пошёл парень, уже находился другой. Герой, кого изрядно потрепал Вайлд Кард, Кунигами. Хоть Исаги и пытался вернуть тот его старый дух, тем прежнем героем он вряд ли станет. С его накаченного тела стекала мыльная вода, а рядом собирались облака пара. Бачира молча прошёл в соседнюю кабинку. Прохладная вода дала чуть напряжённым мышцам наслаждение, опустошая непрекращающиеся мысли.       — Бачира, тебе ведь очень важен праздник для Исаги?       Шатен на какое-то время перестаёт намыливать своё тело, чтоб ненадолго задуматься, выдавая самый ожидаемый ответ:       — Конечно, он мой первый друг и он заслуживает этого.       Помещение снова поглотила тишина, лишь звук льющейся воды прерывал её.

***

      Все юноши уже собрались в подвальном помещении. Эго по экранам сообщает им об мелких аспектах их выходных. Его помощница в этот момент поочерёдно отдавала участникам их личные вещи, которые они взяли с собой в Блю Лок и сдали. По факту, главным было, это избегать больших скоплений людей и футбольные поля, потому что там могут быть фанаты восходящих звёзд. Сейчас ни у кого нет ни времени, ни желания учить их должным образом общаться с прессой и обычными фанатами.       Всей толпой вместе с Анри футболисты направились к выходу из здания, прямо к парковке. Исаги решил чуть отстать, чтоб подойти к менеджеру.       — Почему нас решили так резко отпустить? — синеволосый перекладывает сумку с правого плеча на левое.       Почти все уже ушли вперёд, поэтому девушка задумывается, можно ли рассказать. Отводит взгляд в сторону, придерживая ответ, но всё таки решает ответить, вспоминая, что в этих коридорах камеры не записывают звук:       — По секрету, — Тейэри прикладывает указательный палец к своим аккуратным губам. — У Эго будет тридцать первого марта день рождения и у Ноэля Ноа второго апреля. Эго решил отпустить вас, чтоб они могли отпраздновать их вместе впервые за долгое время. Помни, это всё по секрету.       Синие глаза расширились в лёгком удивлении. Кто бы мог подумать, что его особый день находиться прямо между особыми днями этих двух гениев. Он тихо проговорил: «Спасибо», прибавляя шаг, заслышав, как его зовёт приобретённый в Синей Тюрьме парень. Это в целом произошло очень необычно. Вот только вчера были соперниками, как соперничество неожиданно для всех, кто их знает, переросло во влюблённость.       Постояв какое-то время на парковке прямо к ним подъезжает синего цвета автобус. Двери открываются пропуская ребят. Они занимают более удобные для себя места. Несколько остались незанятыми, напоминая, сколько людей было раньше. Йоичи бросил тихое «Извини» Бачире и Куроне и потянул за собой Рина, усаживаясь ближе к началу автобуса.       Ехать до штаб-квартиры японской футбольной ассоциации минут сорок, а дальше их всех ждёт такси. В это время можно было предаться разговорам или банальному засаживанию в телефонах. За окном пролетали деревья, окружающие территорию вокруг Синей Тюрьмы. На Японию медленно опускается закатное солнце.

Группа "Блю Лок(без Исаги)"

Шидо Рюсэй: Так вы определитесь как день рождение Исаги праздновать будете? Шидо Рюсэй: Сколько ему хоть исполняется? Сколько свечей на торт нужно? Оливер Айку: А алкоголь будет? Чигири Хёма: Ему исполнится восемнадцать Сендо Шуто: Ответ на сообщение: «А алког...» Сразу видно, кто тут самый старый. Тебе ли ж бы выпить Нико Икки: Тяжела жизнь людей за тридцать Оливер Айку: Да мне даже двадцати нет! Шидо Рюсэй: Выглядишь на все сорок Юкимия Кэнъю: Может мы всё же вспомним про восемнадцатилетнего, а про старика пока забудем Оливер Айку: Да не старый я Хиори Йо: Такими темпами Исаги, бедняга, станет тут всем должен Хиори Йо: Особенно Рео Микаге Рео: Да с чего ты взял, что он будет мне должен       А тема сего обсуждения сейчас сидит в непонимание, потому что в транспорте подозрительно тихо, и многие что-то печатают в телефонах, даже Рин. Его друг Бачира не общается с ним, а отдаёт своё предпочтение телефону. Глаза так непроизвольно опускаются на экран чужого телефона. «Нет! Смотреть чужие переписки неприлично,» — уверяет он себя. Бачира Мегуру: Рин, отвлеки пока Исаги как-нибудь Курона Рандзэ: Да-да. Он, кажется, что-то подозревает Итоши Рин: Почему я? Бачира Мегуру: Ну а кто охмутал моего бедного друга Наги Сейширо: 250 миллионов это бедный? Бачира Мегуру: Ты знаешь о чём я говорю Курона Рандзэ: Рин, кажется, всё же согласен Арю Джубей: Исаги кажется счастливым, пока говорит с ним Арю Джубей: У них ещё во время второго отборочного была фешн химия Чигири Хёма: Главное, что не фешн биология с физикой. Эго и Анри не перенесут такого Чигири Хёма: Когда они создавали Блю Лок, то явно на такой расклад не рассчитывали Отоя Эйта: Ответ на сообщение: «Главное, ч...» Ну а кто сказал, что её не было Нико Икки: По моему, вы снова отходите от темы. У вас никак не получается уйти от самой основы Бачира Мегуру: Может лучше и в правду снять загородный дом, а потом Рин, под видом обычной встречи в честь праздника приведёт его туда? Бачира Мегуру: @itoshirin, ты согласен? Итоши Рин: Да Бачира Мегуру: Ответ на сообщение: «По моему...» Вот, смотри, уже продвигаемся Микаге Рео: (Фотография) Как вам? Находится близь Сайтамы Хиори Йо: Ты действительно хочешь, чтоб Исаги тебе был должен? Микаге Рео: Да не будет он мне должен, с чего вы взяли? Бачира Мегуру: Ответ на сообщение: «Да не бу...» Отличный. Его бы украсить изнутри Наги Сейширо: Ещё нужна еда и напитки Наги Сейширо: Рео, ты же закажешь? Арю Джубей: Ответ на сообщение: «Отличный...» Я могу помочь с украшением. Всё будет на высшем уровне Бачира Мегуру: Я тоже помогу вместе с Чигири и Кунигами Кунигами Ренске: А мы здесь каким образом? Чигири Хёма: У меня вот тот же вопрос Бачира Мегуру: Вы долго знакомы с Исаги и точно сможете помочь так, что ему всё понравиться! Бачира Мегуру: Да и в четвером сможем быстрее управиться, если начнём подготавливаться утром первого числа Кунигами Ренске: Хорошо Чигири Хёма: Ты не должен был так быстро соглашаться. Герой, где твоя честь? Карасу Табито: Вы будете определяться с подарками для Исаги? Сендо Шуто: Что у него в предпочтениях? Что нам, неосведомлённым, ему дарить? Оливер Айку: Ну, у меня проблем не будет, я ему ошейник пообещал Итоши Рин: Ответ на сообщение: «Ну, у м...» ? Оливер Айку: Ты же сейчас должен с Исаги быть? Итоши Рин: Он задремал Итоши Рин: Так что на счёт ошейника? Сендо Шуто: Не обращай на него внимание Сендо Шуто: У него просто такая футбольная философия Карасу Табито: А с подарками-то разберёмся? Нико Икки: У него есть любимые аниме или манга? Может фильм? Бачира Мегуру: Ему нравится «Мой сосед Тоторо» Отоя Эйта: Может у него есть какие-то давние пожелания? Кунигами Ренске: Он упоминал, что в начальных классах хотел PS4 Баро Шоэй: Ответ на сообщение: «Он упоми...» Ему много будет       Ребятам объявляют, что они уже подъехали. Теперь то в автобусе становится шумно, от чего просыпается от некрепкого сна Исаги. Подняв свою сумку с колен, он ещё раз оборачивается назад, а затем выходит с автобуса вместе с остальными. Теперь им предстоит ещё одна дорога, но теперь уже до своих префектур.       Приобняв своего возлюбленного на прощание, Йоичи идёт к машине, с номером, который ранее им передала Анри. Ещё немного, и он встретит свой родной дом, где его не было более месяца.

***

      Утро встретило парня приятным светом солнца и лёгким дуновением ветерка из приоткрытой форточки. Исаги Йоичи встретил своё восемнадцатое день рождение. С первого этажа слышится мелкое копошение. Юноша тихо спускается туда, заглядывая на родителей.       — Доброе утро!..       Мужчина и женщина обращают на него своё внимание, отвлекаясь от своих дел. Любящая мать подходит к нему ближе, крепко обнимая.       — Йо-чан! С днём рождения! — она опускает вниз его голову, целуя в лоб, так по-родному.       Отец подходит и обнимает их вместе. Йоичи непомерно ценит все моменты со своей семьёй. Любой свой день рождения, вплоть до поступления в старшую школу, он проводил в её кругу. Школьные друзья потащили его в том году в кафе, а на этот смог отказать, но когда его парень предложил совместную прогулку, отказ просто не выходил изо рта. Но! Пока у него есть около шести часов, которые будут потрачены на время с самыми дорогими для него людьми.

***

      Йоичи добегает до места встречи. Там его уже ждёт возлюбленный с подарками в руках. Завидев в глазах старшего озорные огоньки, Итоши расставляет руки для объятий. Радости у именинника стало ещё больше. Вот так просто обнимать своего партнёра, не на футбольном поле или в раздевалке, а на улице в повседневной обстановке оказалось ещё лучше, чем во снах и мечтаниях. Им было всё равно на проходящих мимо людей. Чуть постояв вот так, Исаги отошёл на полшага, встал на носочки и поцеловал другого парня в щеку.       — С днём рождения, Исаги, — Рин тоже делает полшага назад и отводит взгляд, показывая алеющее ушко и вытянув свои руки вперёд. Изящный букет цветов, милый плюшевый омар и скромный пакетик с любимыми сладостями любимого.       — Спасибо! — с мягкой улыбкой он принял свои подарки.       Любые сомнения насчёт подарка пропадают, когда Рин видит большие синие глаза Йоичи рядом с букетом из таких же синих хризантем. Клешни игрушки щекотали подбородок. После многих совместных вечеров, проведённых за йогой, Итоши узнал всякие мелочи о парне и благодаря этому подобрал подарок.       — Ты был когда-то в Сайтаме? — получив в ответ качание головой, синеволосый складывает их руки в месте и тащит в известном только ему направлении. — Тогда я покажу тебе красивые места.

***

      — Да криво висит! Правее нужно! — как гром среди ясного неба в коттедж приехал Баро, нашедший себя в подготовке к празднику. Никто, в целом, против не был, рады всем, особенно если он окажет помощь в подготовке.       — Как я тебе стоя на стуле должен ещё правее завалиться?! — Чигири выкрикивает, держа в затёкших руках гирлянду с поздравлениями. — Раз такой умный, иди сам вешай!       Псевдо-король подходит к уже пустеющему стулу, отодвигая его ногой, и принимает в руку второй конец гирлянды. В тандеме с длинноногим Арю они стали развешивать оставшиеся украшения. Раз делать ему больше ничего не нужно, Хёма уходит в столовую, дабы помочь Мегуру с сервировкой стола. Ещё сорок минут назад они стали эксплуатировать силу Ренске, чтобы тот принёс им с кладовой больше стульев, а уже после стал двигать остальную мебель. На кухне уже во всю работают повара, заказанные их дорогим спонсором — Микаге.       К четырём стали заявляться и другие. У каждого непременно был с собой подарок для именинника. У некоторых было что-то небольшое, например Рео обошёлся обычным конвертом, или Наги, у которого было всё совсем наоборот — большая увесистая коробка.

***

      Они спокойно прогуливались и говорили о всяком, пока Рин не предложил доехать до одного места. Именинник не почувствовал в этом ничего такого, вплоть до того момента, когда его глаза не стали закрыты повязкой ещё в начале дороги. Рин прошептал на ухо: «Тебя ждёт сюрприз», и более ничего, заводя разговор на отдалённую тему.       В голове кружили предположения о происходящем, главное, что скорее всего, это не похищение с целью избавления от футбольного конкурента. Его рука оказалась в более крупной, и ноги потащились в след. Под ногами чувствовалась чуть неровная поверхность, а в нос попадал яркий запах леса. «Ладно, пока что всё не так плохо, не пытать ведь ведут.»       Звук открывающейся двери, а затем и паркет под ногами. С глаз падает чёрная повязка и пред синеволосым открывается донельзя радостная картина. Он видит почти всех участников Синей тюрьмы, которые из полутьмы кричат ему: «С восемнадцатилетием!» Ноги подкашиваются, но Рин придерживает его рукой за плечи. Из толпы выходит Мегуру, держащий торт с горящими свечами и очаровательными украшениями в футбольной тематике.       — Загадывай желание! — лучший друг протягивает торт ближе к лицу.       Опомнившись, Йоичи не задумывается и произносит в уме: «Хочу стать лучшим в мире нападающим», после чего задувает. Парни хлопают и осыпают другими поздравлениями. Ещё чу-чуть и из синих глаз могут политься слёзы радости. Хёма и Ренске подходят к нему, первый пожимает руку и коротко обнимает, а второй зажимает в крепких объятиях.       — Хах, полегче, Кунигами, задушишь, — похлопывая по спине, говорит с наигранным хрипом. — Спасибо вам всем!       Синеглазый укрепляет хватку на букете, который прижимает к груди, жмурясь и улыбаясь, уже какой раз за день. Его проводят к богато украшенному столу, где на глаза сразу бросаются любимые блюда, а сама сервировка была выполнена преимущественно в его любимом цвете — светло-голубом. К специально уготованному месту подводит его именно Рин, присаживаясь рядом, пока с другой стороны садится Бачира.

***

      Ко второму часу празднования, когда самые активные изначально, уже отлёживаются на диванах, или спокойно пьют что-то за столом, Рюсэй вытаскивает Йоичи из толпы под энергичную музыку, словно собираясь станцевать. Удерживая талию, блондин ведёт его к столу, заваленному коробками, пакетами и конвертами.       — Давай же, открой их! Всё это предназначено тебе, — проваживая правую руку Исаги к рандомной коробке, Рюсэй почти кричит ему у уха.       Некоторые были подписаны, другие же оставили своего дарителя анонимным. Поражало то, что все, кто пришли сегодня, действительно подготовили для него что-то. С некоторыми он даже не общался, но вот, они тут. Под вытянутой рукой лежала коробка, упакованная в простую серую бумагу, внизу подпись: «Нико». Аккуратно распаковывая, не желая порвать, Йоичи уже видит, что там какая-то статуэтка. Как оказалась, это была фигурка Тоторо, приблизительно пятнадцать сантиметров.       — Вау, какая милая! — повертев в руке, парень замечает, что фигурка выполнена искусна и стоила явно не дёшево.       — О, а посмотри глубже в коробках! Там ждёт самое интересное.       Слушая Шидо, юноша аккуратно тянется в глубь, нащупывая там пакет с вискозой, а рядом конверт, запечатанный сургучной печатью. Это было неожиданно... Это подарки от Лоренцо и Кайзера. Письмо с деньгами, где печать отливала золотом и футболка... С десятым номером. Михаэль буквально прислал свою футболку с запиской, гласящей, что это на память до следующей встречи. Откуда они вообще узнали дату?!       — Ками-сама, пусть она хотя бы будет постиранной.       Убрав чужую форму в сторону, на глаза попадается откатившийся в сторону футбольный мяч. Почти идентичный есть и у него дома, как и, скорее всего, почти у всех собравшихся. Йоичи поднял его и заметил чёрное пятнышко. Как оказалось, это было не пятно, это была подпись. «Noa». Этот почерк Исаги не с чьим не спутает. Он был точь-в-точь как почерк его кумира. Это просто не могло быть правдой.       — Это... чья-то шутка?.. — в руках собиралась мелкая дрожь. Он уже видел своего кумира вживую, лично с ним общался, тренировался под его началом, но это не могло бы сравниться с этим.       — Нет, Исаги, это подарок именно от него, — к ним подходит Бачира, в чьих руках был стакан с холодным напитком, и присел рядом. — Во всяком случае отправитель не кто иной, как Эго.       Этот подарок непременно лучший, который он получал в своей жизни.       Весь этот день стал лучшим во всей его восемнадцатилетней жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.