ID работы: 14520221

Detailing

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Немезида

Настройки текста
      У Софии дёргался глаз. Она старалась стоять смирно и не привлекать к себе внимания, как подсказывал ей инстинкт самосохранения, но остановить свой нервный тик была не в состоянии. Да и кто бы смог, когда прямо в этот момент решалась её судьба?       В тридцати метрах от неё между собой спорили два гигантских металлических пришельца: один, красный, был уже знакомым, а вот второго, серого, ей не представили. «Красный» относился к нему с явным почтением, даже несмотря на свои нагловатые повадки, так что, похоже, тот незнакомый был выше по статусу.       Да и на настоящий спор это было мало похоже: больше напоминало сценку того, как ребёнок выпрашивает питомца у недовольного родителя. Софи не разбирала слов их языка, но сами интонации отчётливо звучали в её голове как: «Ну пап, ну пожалуйста, можно мы её оставим? Я буду заботиться о ней сам, и кормить, и причесывать, и выгуливать, и убирать за ней я тоже сам буду!». И ответное: «Да ты охренел, сынок? Понатащит всякой дряни в дом и радуется! Мне тут всякие мелкие паразиты не нужны, мне и уже имеющихся с лихвой хватает! Тебя, например».       Софи помотала головой, отгоняя странные навязчивые мысли. Ей бы о своей безопасности подумать, а не шутки шутить. Хотя… А что здесь думать? От неё уже ничего не зависит.       Подумать только, её похитили инопланетяне! Инопланетяне, которые умеют превращаться в автомобили и заезжают на детейлинг! А ещё… Ей показалось или… Или реакция того пришельца на глубокую паровую очистку приборной панели была как-то подозрительно похожа на…? Она для этих роботов что, какой-то аналог экзотической элитной проститутки?       Софи почувствовала, как отчаянно краснеет. Нет уж, вот к такому её точно жизнь не готовила. А с другой стороны… Что она может сделать? Тут уж или сидеть тихо и слушаться, или умереть. Умирать ей не хотелось.       Ну поймал этот робот кайф от того, что она его моет, и что теперь? Это он извращенец, а не она. Всё равно что на массаже кончить оттого, что тебе поясницу разминают. Ничего такого неприличного она не трогала… Или… Или трогала? Его детали же никуда не пропадают, просто перестраиваются, уходят в какие-то свои пазы… И снаружи на роботе никаких частей от приборной панели видно не было. То есть они где-то внутри? Под бронёй? И с его точки зрения, получается, она и лезла куда-то… Куда-то явно не туда.       От смущения начали полыхать даже уши. Софи отвела взгляд от робота, рассматривая собственные ладони в плотных резиновых перчатках.       «Ладно хоть не голыми руками в него лезла. Буквально «в него». Позорище какое… А ему понравилось. Понравилось настолько, что аж на свой космический корабль притащил, договаривается вон с кем-то. Извращенец. Воспользовался неосведомлённостью обычного человека и радуется».       Мысли Софии прервала огромная металлическая ладонь, когти которой сомкнулись вокруг её тела: плотно, но на удивление бережно. «Красный» продолжал что-то говорить «серому», довольно радостно, к тому же, так что Софи могла предположить, что оставить «питомца» ему разрешили. «Серый» только устало отмахнулся, оборачиваясь к мониторам и нажимая какие-то кнопки. Из динамиков тут же раздался другой незнакомый голос, тоже что-то напряжённо вещающий — похоже, у них там какая-то чрезвычайная ситуация. «Серый» поморщился в ответ, выслушивая эту тираду, а «красный» вместе с ней аккуратно отступил к выходу из зала, спешно выходя за дверь. И только там, в коридоре, они оба смогли выдохнуть.       — Ну… Так что вы там решили? — негромко спросила Софи.       — Мне разрешили тебя оставить, — с довольной широкой улыбкой подтвердил её выводы робот. — Пришлось немного поторговаться, но в целом… Условия вполне неплохие. Отдельное тебе спасибо за то, что молчала и стояла смирно даже без дополнительных инструкций — это было отличным аргументом в твою пользу. Проще было убедить Мегатрона в том, что лишних проблем ты не доставишь. Единственное, тебе настоятельно рекомендовано постоянно держаться рядом со мной — хотя бы потому, что тебя вполне могут не заметить и раздавить. Уборщикам потом ещё и отмывать пол от твоих мерзких органических внутренностей придётся, — его аж передёрнуло от отвращения, — никому это не нужно.       — Действительно, грязный пол — это такая трагедия, — иронично протянула София, — а я всего-то умру, ерунда какая. Ладно, неважно. Ты эм… Как мне к тебе обращаться-то вообще? У тебя есть имя?       — Разумеется есть, — буркнул робот, будто бы даже чуть обиженно. — Нокаут.       И это имя? Больше на прозвище похоже, причём довольно нелепое. Впрочем, не ей судить. Кто их знает, этих инопланетян? Может, оно только для неё, как для человека, звучит смешно, а там, на их планете, это какое-нибудь крайне известное и уважаемое старинное имя? Вроде её собственного. Нет уж, не стоит смеяться над чужой культурой и чужими именами, это, как минимум, по-детски и очень невежливо. Да ещё и выглядит глупо.       — А я София, — дружелюбно представилась девушка, оставив все свои неуместные комментарии при себе, решив, всё же, проявлять себя с лучшей стороны.       — Ну и нелепые же у вас, органиков, имена! — рассмеялся ей в ответ Нокаут.       Со звучным хлопком ладонь Софии встретилась с её лицом.

***

      — Что, прям… Так? — робко переспросила девушка, оглядывая робота. Тот удобно устроился на полу у стены, насмешливо улыбаясь ей.       — Ну да. Некоторые пластины невозможно толком проработать в альтформе, так что по-другому и не получится. Тебя что-то не устраивает, органик? Ты же знаешь, ты здесь находишься только потому, что можешь быть полезной для меня. А если не оправдаешь моих ожиданий… Крыльев у тебя не наблюдается, верно? А корабль находится в воздухе, на высоте около десяти тысяч метров от поверхности… — с наигранной задумчивостью протянул пришелец.       София до боли закусила губу, давя в горле жалобный испуганный писк, и крепче перехватила полировальную машинку, чётко осознавая, что от этого устройства и её навыков обращения с ним теперь напрямую зависит её жизнь.       — Л-ладно. Только попрошу заметить, что я автомобильный детейлер, с вашими инопланетными особенностями физиологии не знакома. Если полезу куда-то не туда по незнанию, то это будет исключительно твоя вина, раз уж ты отказался должным образом меня проинформировать, — упрямо пробурчала девушка, аккуратно забираясь на ногу робота и шагая по ней к основной части корпуса, планируя забраться оттуда наверх, на плечо, и начать с шлема, постепенно спускаясь вниз. Робот всё-таки был огромным, и она бы предпочла разобраться со всем этим «скалолазанием» вначале, пока ещё не устала, а потом работать поближе к полу.       — О, можешь мне поверить, ты уже много куда «не туда» влезла во время нашего первого знакомства. Слава Праймусу, хоть с защитными неорганическими оболочками на конечностях. Полезла бы ты к моей отделке своими грязными белковыми отростками, я бы тебе их точно отрубил.       — А это ты зря. Кровь, между прочим, крайне тяжело отмывается, а в руках сосудов много, фонтан был бы тот ещё, — мстительно буркнула Софи примерно туда, где у человека было бы ухо, забираясь на плечо. Испуганно вскрикнула и чуть не упала оттого, что робот под ней внезапно резко дёрнулся — то ли потому, что инопланетянский аналог ушей тоже был где-то в этой области, то ли от смысла сказанных ей слов.       — Праймус, какая мерзость! — Нокаут поморщился, будто от зубной боли. — Так и быть, оставлю твои конечности нетронутыми, только держи свои отвратительные органические жидкости при себе.       — Ага, — выдохнула Софи, добравшись-таки до плеча робота, надёжно уперевшись сапогом в какой-то стык пластин, — ты не пытаешься меня искалечить, а я не заливаю всё вокруг кровью. Договорились. А ещё будь так любезен больше не дёргаться, а то разводы останутся, — девушка смешливо фыркнула, включая машинку и аккуратно начиная полировать шлем пришельца.       Нокаут не удостоил её ответом, но сидел смирно. Тишину отсека теперь нарушало только лёгкое гудение его вентиляционных систем, жужжание полировальной машинки и аккуратные шаги Софии, когда она перемещалась к следующему участку. Полностью сосредоточившись на работе, она даже почти успела забыть, что полирует не просто металл. Ровно до тех пор, пока не перешла с шлема на шейные пластины. Раздавшийся в ответ приглушённый вибрирующий рык двигателя едва не заставил её выронить машинку.       — Аккуратнее, белковая. Не вздумай меня поцарапать. И обороты сбавь, а то вибрация уж слишком… отвлекает, — недовольно буркнул ей в ответ Нокаут. София спешно кивнула, послушно убавляя мощность, стараясь не думать о том, как именно её действия его «отвлекают». Последующие её движения были плавнее и аккуратнее, чтобы не повредить явно деликатное покрытие, но Нокаут всё равно выглядел напряжённым, а в какой-то момент чуть дёрнулся и издал какой-то звук, похожий на нечто среднее между шипением и сдавленным стоном.       — Ты, эм-м… Тебе больно? — осторожно спросила Софи.       — Нет, — ответ был незамедлительным и каким-то смешливым. А раз её вопрос его позабавил, то значило это только одно — её предположение далеко от истины.       Большего спрашивать ей было не нужно — София уже и так чувствовала, как от смущения начинают краснеть её уши.       «Извращенец. Это шея, шея! Просто шея! Спокойнее, Софи, ты ничего плохого не делаешь. Ты его даже не трогаешь, просто полируешь!»       Примерно такую же реакцию она получила в ответ на переход к нагрудным пластинам, особенно к стыку в их середине. Девушка изо всех сил старалась не обращать на это внимания, фокусируясь на своей цели, а именно создании идеально гладкого глянцевого слоя полировки на покрытии, без единого развода. Она продвигалась в достаточно быстром темпе, уже перейдя на брюшные пластины, всё так же убавив обороты на полировочной машинке, чтобы не повредить более деликатный участок.       И было бы всё легко и просто, да вот только София прекрасно осознавала, что в скором времени ей придётся перейти к следующей области, ещё ниже. Паховая зона. Она даже думала притормозить, переспросить об уместности таких действий, но… А, к чёрту! Пластины и пластины, такие же, как и везде. Может, для него это вообще ничего не значит? С чего она взяла, что у инопланетного робота есть половые органы? Нет, ладно, на эту мысль её натолкнули его крайне двусмысленные рыки, больше похожие на сдерживаемые стоны. Но это ведь ещё ничего не значит? Если робот выглядит, как человек, то ещё не факт, что он похож на человека в чём-то ещё. Даже если он может получать сексуальное удовлетворение, ничто ещё не говорит о том, что в именно паховой зоне есть что-то особенное. Может, эти инопланетные роботы колёсами друг об друга трутся во время полового акта, откуда ей знать?       «Спокойно, Софи. Это робот, ро-бот. У него нет члена. Нет и не может быть. Всё нормально, это просто пластины, такие же, как и везде» — твердила себе девушка, аккуратно спускаясь с ноги робота на пол, вставая прямо перед смутившей её областью. И одним уверенным движением, чтобы не успеть передумать, продолжила работу.       Нокаут, до этого с любопытством и насмешкой наблюдавший за девушкой, в этот момент аж взвизгнул от неожиданности, резко сжав серво вместе. Софи едва успела увернуться, отскочив и упав на пол, оказавшись ровно под его коленными шарнирами.       — Ты что творишь?! — заорали они одновременно.       — Я?! Ты меня едва не убил! А я просто делала свою работу! — первой сориентировалась девушка.       — Но не там же! — возмущённо воскликнул ей в ответ Нокаут, сдвигаясь чуть в сторону, позволяя человеку выбраться из-под его сервоприводов. Софи аккуратно выползла на открытое пространство и смогла облегчённо выдохнуть, подняться и отряхнуться, а после с ироничной улыбкой вгляделась в оптику кибертронца.       — Н-да? А что «там» такого особенного? Напоминаю, я в вашей инопланетянской физиологии не разбираюсь. Пластины и пластины.       — Паховые пластины! Ты… Шлак, тебе что, наглядно продемонстрировать, что под ними? — раздражённо прошипел Нокаут. — Всё равно протоколы уже в который раз запрашивают разрешение на открытие, может, не сдерживаться?!       — У тебя что, всё-таки есть член?!       Софи слишком поздно осознала, что именно произнесла вслух. Она заткнула себе рот ладонями, круглыми глазами уставившись на Нокаута, чувствуя, как полыхают её щёки. Робот же только разочарованно простонал, отключив оптику и пару раз несильно ударившись затылком об стену, видимо, пытаясь выкинуть её слова из процессора.

***

      К этой теме они больше не возвращались. Вопрос с тем, есть ли у него член или нет, так и остался без ответа, а задавать его повторно Софи бы не решилась — и без того было мучительно стыдно. А для полировки Нокаут с тех пор каждый раз трансформировался в автомобиль.       Софи даже выдохнула с облегчением — работать с альтформой для неё было привычно и удобно. Можно было бы даже представить, что это обычный автомобиль, но стоило ей хоть ненадолго забыться, наглый робот пугал её внезапными комментариями и жалобами на всё подряд: от темпа её работы и количества используемой полироли до её внешнего вида, слишком шумного дыхания и чуть ли не самого её существования. Софи уже даже не обижалась, привыкла. Научилась отшучиваться в ответ, называя его «жестянкой» или «ведром с гайками» каждый раз, когда он звал её «мерзким органиком», что неизменно вызывало бурную и довольно забавную волну его возмущения.       Девушка постоянно была где-то рядом с ним, под присмотром, а её личная комната, больше похожая на кукольный домик, располагалась на столе его отсека, смежного с мед-кабинетом. Софи очень быстро обнаружила, что Нокаут на этом корабле был врачом, хотя по земным меркам скорее механиком-ремонтником — роботы же. Девушка с любопытством наблюдала за его работой, слушала его монологи на отстранённые темы, смеялась над необычными случаями и едкими комментариями. Иногда ей даже приходилось поучаствовать, с верной полировальной машинкой в руках: загладить царапины и неровности на чьём-либо корпусе. Исключительно в допустимых для этого местах, без лишних поползновений — Нокаут тщательно за этим следил.       Между ними сложились довольно приятные, почти дружеские отношения, с беззлобными перепалками и подколками, от которых они оба получали удовольствие.       Если же говорить о других видах удовольствия…

***

      Детейлинг салона был не столь регулярным мероприятием — в конце концов, кожа на сиденьях могла потрескаться от слишком частой чистки. Поэтому второй раз в салон пришельца она полезла только спустя несколько месяцев, и то, исключительно потому, что Нокаут примчался к ней чуть ли не в истерике, требуя немедленно отмыть его приборную панель.       Как оказалось, во время ожидания перед стартом очередной гонки робот отвлёкся и забыл заблокировать двери, что позволило какому-то чересчур любопытному парню открыть дверь и забраться внутрь, видимо, из желания хотя бы так побыть за рулём настолько шикарного автомобиля. По крайней мере, это то, что Софии удалось понять из несвязных восклицаний вроде «мерзкие органические создания», «надо же быть настолько бесцеремонным», «никаких перчаток, ты представляешь? Только ладони и пальцы, липкие и влажные, и я даже не знаю, что он трогал до этого этими же самыми органическими отростками!» и «о Праймус, на руле отпечатки остались, ты видишь, видишь?! Убери, немедленно убери это, мне поквинт чем, хоть кислотой!».       Софи изо всех сил старалась не смеяться: всё-таки для чересчур брезгливого и мнительного инопланетянина подобное действительно было трагедией. Как бы она сама себя чувствовала, если бы к ней против её воли прикоснулось что-то влажное и липкое?       Софи поморщилась от отвращения, сочувственно поддакивая Нокауту, пока надевала плотные рабочие перчатки. Она хотела ещё и переодеться в привычный водонепроницаемый костюм, но Нокаут не желал ждать и минуты. Пришлось лезть как есть, в тонких пижамных штанах. Ладно, работы немного, только протереть, так что не запачкается.       Стоило ей взять свежее полотенце из микрофибры, смочить его спиртосодержащим очистителем и аккуратно начать протирать руль, как Нокаут заметно успокоился. Он всё ещё жаловался ей и требовал работать тщательнее, проходя по одному участку раз десять, но уже без истерики.       — Всё хорошо, всё с тобой будет хорошо, — мягко приговаривала Софи. — Это просто отпечатки пальцев, это не что-то опасное, они легко стираются, особенно спиртом.       — Но они такие липкие! И мерзкие! Мне кажется, эта органическая дрянь уже пропитала обшивку насквозь! — продолжал жалобно возмущаться робот.       — Ничего подобного. Это кожное сало, оно слишком плотное для того, чтобы пропитать металл или пластик. И уж явно не за пару часов, — постаралась успокоить девушка, заканчивая протирать приборную панель, руль и ручку дверцы. — Но если ты так переживаешь, могу ещё паром пройтись, растворит любые оставшиеся загрязнения.       — Да. Да, бери свою паровую штуку, — тут же согласился Нокаут, — лишней точно не будет. Да и… Может, хоть расслаблюсь немного.       София только тяжело вздохнула, постаравшись не обращать внимания на эту последнюю фразу. Выходило с трудом.       «Расслабляться он собирается так же, как в прошлый раз, в нашу первую встречу? Нет, ну, в его состоянии разрядка явно не помешает… но почему это должна делать я?! Подрочил бы сам себе тихо-мирно в ладошку, но нет, надо звать меня, будто личную проститутку…» — кипела от возмущения девушка, тем не менее, покорно заправляя пароочиститель и возвращаясь обратно в салон.       «Ну что уж теперь сделаешь? Приступим».       Но стоило ей включить пароочиститель и направить его на приборную панель, как Софи почувствовала прикосновение к своему бедру чего-то тонкого и холодного, похожего на змею. Девушка испуганно взвизгнула, но хватка на её ноге стала только крепче.       Кабель. Это был плотный прорезиненный металлический кабель, показавшийся откуда-то из-под сиденья и обвивший её бедро поверх одежды, чуть сжимая и как будто поглаживая.       — Нокаут, мать твою, что это?!       — Интерфейс-кабели. Ты не переживай, подключиться к тебе я всё равно не смогу, у вас, органиков, в принципе нет ничего похожего на интерфейс-системы. Да и если мог бы — всё равно не стал бы подсоединяться к чему-то органическому. Бррр, мерзость, — в голосе Нокаут сквозила насмешка в смеси со вполне откровенным отвращением. — Так что в нашем случае кабели мне нужны только как дополнительные конечности.       — Я не про то спросила. Зачем ты меня трогаешь? — девушка нахмурилась, хватая кабель и пытаясь оторвать его от себя. Не вышло, что и не удивительно: силы были слишком неравны.       — Я… Мне это нужно, окей? Нужно за что-то держаться, нужно хоть какое-то ощущение контроля, — с неожиданной искренностью ответил ей робот. — Мне приходится мириться с присутствием уже второго органика за орн в моём салоне, ты хоть представляешь, насколько это неприятно? И прекращай дёргать за кабель, он вообще-то чувствительный.       — Тебе больно? — переспросила девушка, разжав пальцы.       — Нет, — последовал быстрый ответ.       Где-то Софи это уже слышала.

***

      Она продолжала свою работу, хотя делать это было несколько… Затруднительно.       Её тело обвивали уже три кабеля — один на талии и два на бёдрах. Они постоянно двигались, проскальзывая по её одежде вверх и вниз, дублируя движения кисточки по приборной панели, а при использовании пара сжимались сильнее и чуть пульсировали.       Кажется, Нокаут ей мстил. Она уж не знала, за что именно, но факт оставался фактом: Софии приходилось работать куда бережнее и аккуратнее, чем обычно, дабы распоясавшийся робот не слишком заигрывался.       Вот только это не помогало — его действия уже успели перейти грань допустимого. Более того, кабели действовали всё нахальнее, изучая её бёдра активнее и сжимая чуть сильнее, несмотря на то, что сама София свой темп не меняла.       Девушка старательно это игнорировала, но вот когда ещё одна, уже четвёртая «змейка» направилась выше, проскользнув между округлостями её груди и медленно обвившись вокруг шеи, она уже не выдержала.       — Нокаут, да сколько можно! — возмущённо прошипела Софи, выключая пароочиститель и откидывая его на соседнее сиденье. — Прекращай!       — А что я «такого» делаю? — с язвительной насмешкой в голосе отозвался десептикон. — Я в вашей органической физиологии не разбираюсь. Да даже к паховой не лезу, так что тебя не устраивает?       — Всё! Меня всё не устраивает, пусти! — задёргалась девушка, но кабели сжались только крепче, особенно тот, что был на шее.       — Т-ш-ш… Тише, белковая. Я же говорил, у меня был очень трудный орн, мне нужно расслабиться… Ты думаешь, зачем ты здесь? Чтобы со мной переругиваться? Нет, дорогуша, у тебя есть своё предназначение. Ты здесь чтобы поднимать мне настроение и боевой дух. А уж каким образом ты будешь его поднимать — вопрос отдельный, — почти заигрывающе произнёс Нокаут. От его бархатистого шёпота у Софи побежали мурашки.       — Н-но… Ты же ненавидишь людей? Мы мерзкие и всё такое…- полузадушенно прохрипела София.       — Хм, ну, скажем… Для тебя я готов сделать небольшое исключение. Особенно учитывая то, что ты всегда ходишь в закрытой одежде, и прикасаться к тебе напрямую мне не нужно.       Ответить София не успела: только с глухим стоном вцепилась ногтями в кабель на шее, чувствуя, как остальные скользят по ней всё наглее, изучая её тело сквозь одежду. Девушке не хватало воздуха, а температура в салоне стремительно повышалась — то ли потому, что ей самой было горячо, то ли потому, что сам Нокаут тоже начал нагреваться.       — Органика… Такая хрупкая, беззащитная… Мягкая и тёплая, — голову кружил бархатистый шёпот, — даже интересно, какая ты изнутри…       Ещё один кабель скользнул по самому низу живота, едва не задев её клитор. София инстинктивно дёрнулась с коротким стоном, пытаясь выгнуться так, чтобы штекер всё-таки коснулся самой чувствительной её точки, но не вышло.       — Тебе тоже интересно, да? Хотела бы почувствовать их внутри? — спросил Нокаут и София помотала головой в ответ.       — Н-нет… Не надо, прекрати, убери их от меня…       — Лгунья, — кабели заскользили активнее, с большим усилием, надавливая на шею, грудь, живот и бёдра: почти все чувствительные участки её тела, но не главный из них, — тебе же нравится. Я чувствую твой пульс, белковая, какой смысл мне врать?       — Я и не… Ах! — вскрикнула девушка, чувствуя штекер, прошедшийся по половым губам, всё так же не затрагивая ни вход, ни клитор, — Я не вру! Мне… м-гх… нравится, да, но это же неправильно… Т-ты… Ты же говорил, что на Кибертроне есть какой-то закон о запрете подобных связей с органикой?       — Закон есть, да, но в нём говорится о коннекте, а не о проведении исследований, — довольно парировал Нокаут. — А я сейчас занимаюсь именно изучением тебя, как представителя другой формы жизни, даже не прикасаясь напрямую. Вот если я под одежду к тебе полезу, или действительно проверю, сколько штекеров в тебя поместится — это уже на грани, так просто не отвертеться. Да и вообще, об этом сначала должен кто-то узнать. А ты ведь никому не расскажешь?       — Н-нет, не расскажу… — честно ответила София, борясь со своими желаниями, но уже не в состоянии сдержать их. Штекер, «изучающий» её грудь, ослабил хватку, а затем сжал чуть сильнее, продолжая вот так пульсировать, заставляя Софи беспомощно выгибаться и стонать чуть громче.       — Вот и умничка. Хорошая фемочка, пусть и белковая. Расслабься, я тебе не наврежу, просто немного поиграю, — насмешливо шепнул ей в ответ Нокаут.       Софи уже едва его слышала — удовольствие накатывало волнами, клитор горел от желания, но она не смела к себе прикоснуться, вместо этого чуть сжимая и царапая оплётку кабеля на её шее. Вокруг было жарко, ужасно жарко, но Нокаут и не подумал открыть окна или включить кондиционер. Возможно, ему нравилось слышать её тяжёлое дыхание, видеть, как она глотала воздух со сдавленными стонами, становящимися всё чаще и громче.       Оргазм накрыл её одной яркой лавиной, заставляя почти вскрикнуть от удовольствия. Кабели лишь сжали её тело чуть сильнее, будто подбадривая, пока она дрожала от остаточных спазмов.       Между ног чувствовалась тёплая влага, пропитывающая её бельё и даже брюки насквозь. Подумать только, она кончила не раздеваясь, даже без единого прикосновения к клитору или соскам. Кончила только оттого, что невероятно брезгливый самодовольный инопланетный робот решил поизучать изгибы её фигуры сквозь одежду. Безумие, совершенное безумие, но чёрт побери, как же это было приятно…       — О Праймус, что это вообще? — возмущённо простонал Нокаут, стремительно переключаясь с маски рокового соблазнителя на уже привычного Софи капризного брезгливца и спешно убирая от неё кабели, вновь пряча их куда-то под сиденье. — Если бы я знал, что ты зальёшь своей органической слизью моё кресло, я бы и не подумал тебя трогать! Шла-а-ак…       — Я… Я всё уберу, обязательно. Сейчас, дай мне минутку, я отдышусь и… И пройдусь вакуумным экстрактором по сиденью, никаких пятен не останется, обещаю, — пробормотала София, выбираясь из салона и сползая на пол, всё ещё крепко сводя бёдра вместе из-за остаточных судорог. — И… И кабели эти твои тоже обработаю. Спиртом.       — Хм… Ладно, так и быть, органик, — уже гораздо спокойнее ответил Нокаут. — Но чтобы без разводов!       — Да-да. Никаких разводов. Поняла, — кивнула Софи, всё ещё лёжа на полу и пытаясь перевести дыхание. Она вздрогнула от неожиданности, почувствовав уже знакомые кабели, скользящие по её ногам и выше, обвиваясь вокруг её талии и плеч, аккуратно приподнимая и затягивая обратно в салон, опуская девушку на всё то же сиденье с предусмотрительно откинутой спинкой.       — Нокаут? Ты… Зачем?       — Ну, это кресло ты уже испачкала, хуже-то не будет, а на холодном полу лежать тебе не стоит. Я читал, что на земные формы жизни холод влияет крайне негативно, повышая шансы возникновения заболеваний.       — Ты… заботишься обо мне что ли? — недоумённо переспросила девушка.       — Что?! Нет, — немедленно возмутился Нокаут, — просто больные органики — это ещё больший рассадник инфекций, они кашляют, чихают, и у них есть ещё какая-то жуткая мерзкая зеленоватая слизь, текущая из носа…       — Ты про насморк? Да, противная штука, его даже сами люди считают мерзким, а что про тебя говорить… — тихонько хихикнула Софи, поудобнее устраиваясь на сиденьи, свернувшись калачиком. — Хорошо, я тебя поняла. Сделаю всё возможное, чтобы не заболеть и не быть ещё более отвратительной, чем я есть сейчас.       — Да не такая ты и отвратительная. Особенно когда в плотной прорезиненной одежде, — после небольшой паузы негромко прокомментировал Нокаут. Софи аж воздухом поперхнулась от возмущения.       — Ну спасибо! Вот это я понимаю, комплимент, мечта любой девушки. У меня, между прочим…!       Софи не закончила эту фразу, смущённо запнувшись на половине. Что она собиралась сказать? «У меня красивое тело»? «Любому человеку бы понравилось, увидь он меня голой»? Так Нокаут — не человек. Что и кому она пытается доказать? И почему ей это вдруг важно, почему её так обидели его слова?       — «У тебя» что? — переспросил Нокаут.       — Неважно, — буркнула в ответ Софи. Настроение было испорчено так же быстро, как оно и появилось. В конце концов, чего она ожидала от этой жестянки? Чувств? Ха-ха, не смешите! Да он же ксенофоб до последней пластинки. Все люди для него отвратительны, так почему она должна быть исключением? Только из-за того, что он решил разок «вернуть услугу», доведя её до оргазма?       И всё равно было обидно, будто с ней переспали, а на утро исчезли до того, как она успела проснуться.       Ладно, ничего. Она ему это ещё припомнит. В конце концов, ей теперь ещё раз придётся отмывать салон, так кто мешает ей быть чуть тщательнее необходимого, особенно с этими его штекерами?

***

      София тяжело выдохнула, проходя мимо очередного поворота. Или это был тот же самый? Нет, нужно признать очевидное: она заблудилась, давно и совершенно окончательно. Вот надо же ей было отойти от Нокаута и отправиться рассматривать трубки на потолке? И отошла вроде бы недалеко, но когда решила вернуться, то, кажется, свернула не туда и…       Стоило бы, конечно, просто оставаться на месте и ждать, пока Нокаут её найдёт… Если он вообще будет её искать, а не займётся чем-то более важным и срочным. Да и стоять просто так было откровенно страшно: она ещё помнила то, самое первое предупреждение Нокаута о том, что под ноги у них здесь не смотрят.       Мысли Софии прервались с металлическим звоном пластины, в которую она врезалась. Софи могла поклясться, что секунду назад ничего тут не было, она с раздражением потёрла лоб и посмотрела наверх, сталкиваясь с таким же изумлённым взглядом голубых линз.       «Кто это? Впервые вижу… Да и глаза тут у всех, вроде, красные, жёлтые или фиолетовые, но никак не голубые. И как я его не заметила? Настолько сильно задумалась, что не услышала шагов?»       — Эм-м… Здравствуйте? — робко обратилась к роботу Софи.       Огромная стальная ладонь потянулась к ней, кончики металлических пальцев бережно подтолкнули под коленями, заставляя сесть, смыкаясь вокруг своеобразным креслом, отрывая от земли и поднимая высоко вверх, к фейсплейту меха, ближе к растерянной голубой оптике, смотрящей на неё с явным любопытством.       — Здравствуй. Кто ты и что ты здесь делаешь, маленькое существо?       Его голос звучал на удивление мягко, приглушённо, как будто стараясь её не напугать. Что же, об этом нужно было думать до того, как поднимать её на восемь с лишним метров от пола — Софи ненавидела высоту, боялась до оцепенения. Тем не менее, старательно не смотря вниз, а только на фейсплейт робота, она собрала остатки смелости и ответила чуть дрогнувшим голосом.       — Я? Я София. Детейлер.       — Детейлер? Ты поэтому такая маленькая, чтобы удобнее было работать? — с любопытством спросил робот. Девушка только недоумённо моргнула, не понимая вопроса.       — Ч-что? Нет, я… Я сама по себе такая, генетически. Хотя по сравнению с вами все люди маленькие, не выше двух метров.       — Люди? Это какая-то особая модель миниконов? Ты очень мягкая. И тёплая. Все люди такие?       — Я не знаю кто такие миниконы, — помотала головой Софи. — Я человек. Обычный человек, житель этой планеты, Земли, не Кибертрона. И да, все люди тёплые и мягкие, пока живые. А ещё очень хрупкие, поэтому, пожалуйста, аккуратнее, ладно?       Стальные пальцы немедленно ослабили хватку, давая ей больше пространства, уже почти совсем не касаясь её, позволяя ей просто сидеть на ладони робота.       — Так ты органическое существо? Поразительно, — расширил оптику незнакомец. — А что ты делаешь на Немезиде?       — Работаю. Нокаут меня… — Софи проглотила слово «похитил», опасаясь возможных проблем, и аккуратно заменила его на куда более нейтральное и вполне правдивое, — привёз сюда. Он, эм-м-м… Ему нужен был помощник. Кто-то, кто разбирается в качественной полировке и уходе за покрытием. На Немезиде никого подходящего не было и… — она пожала плечами, отводя взгляд, спешно подбирая слова.       «И поэтому он ушёл на охоту и припёр на военный космический корабль ни в чём не повинную человеческую девушку, которая знать не знала про всё это безумие с пришельцами и с удовольствием прожила бы всю жизнь, никогда не встретив ни одной говорящей машины», — хмуро подумала София, но вслух выдала другое.       — Поэтому он обратился ко мне.       — Вот как… — с пониманием покивал ей робот. — И как тебе на корабле? Тебе тут нравится?       «Нет», — хотела было ответить Софи, но с удивлением осознала что это… не совсем правда? Да, её привезли сюда насильно. Да, сама идея того, что её труд для пришельцев сравним с деятельностью пусть не проститутки, но кого-то вроде специалиста по эротическому массажу, который к тому же не имеет права отказаться от предоставления своих услуг, вызывала у неё гнев, брезгливость и лёгкое чувство тошноты. Да, ей было странно и непривычно находиться на огромном космическом корабле, а при мысли о том, что эта стальная махина постоянно находится в воздухе, и от земли кроме пола её отделяют ещё несколько тысяч метров пустоты, у неё перехватывало дыхание и появлялось острое ледяное чувство ужаса где-то под рёбрами…       Но если не обращать на это внимание, жизнь на самом корабле была довольно-таки комфортной и даже немного весёлой. У неё было лучшее оборудование, которое только она могла попросить и даже больше: например, полироли из личных запасов Нокаута были куда качественнее любых земных, а некоторым уходовым средствам и вовсе не существовало аналогов. Работать с ними было очень увлекательно — Софи всегда горела своим делом и любила учиться чему-то новому.       Детейлинг с Нокаутом всегда был броском монеты: будет ли это обычная помывка, или очередная эротическая игра. И если уж говорить честно… Софии это нравилось. Нравились его неожиданные действия, нравилось видеть, как он срывался, нравились ощущения, которые получала она сама и могла доставить ему. С каждым разом они оба действовали немного смелее, изучая друг друга активнее, привыкая друг к другу. Нокаут уже не так резко реагировал на «мерзкую органическую слизь» или на запотевшие стёкла, София даже думала, что когда-нибудь он решится прикоснуться к её лицу или ладоням без перчаток, не вопя при этом о том, как ему противно.       В свободное же время у неё было шикарно обустроенное личное пространство: собственная ванная комната, широкая и мягкая кровать, набитый едой холодильник и микроволновка, чтобы её разогревать, плазма во всю стену, игровая приставка, книги… А ещё крайне занимательная компания десептиконского медика. За ним было интересно следить, особенно во время приёма пациентов: при всех своих недостатках, врачом Нокаут был отменным, его быстрые, отточенные движения просто завораживали Софи, заставляя неотрывно наблюдать за порханием рук и инструментов, теряя ход времени. Да и собеседник из него был весьма неплохой, особенно когда речь заходила о довоенном Кибертроне. Когда Нокаут говорил о своём доме — он будто весь менялся, почти светился изнутри каким-то мягким, радостным, но слегка тоскливым светом. В каждом его слове сквозила любовь к Кибертрону, неизвестному для девушки, но родному для него. Утерянному. Покинутому и разрушенному, но не уничтоженному и всё ещё великому в своей истории и значимости.       София каждый раз слушала его рассказы затаив дыхание, пока воображение рисовало ей причудливые улицы и здания давно исчезнувших городов далёкой и незнакомой планеты. Боялась издать даже звук, чтобы не разрушить таинственную атмосферу чужих воспоминаний, которыми с ней решили поделиться, пусть даже неосознанно, а так, по инерции. Софи не обманывалась и не придавала себе лишней значимости — Нокаут говорил бы с любым, кто готов слушать, потому что рассказывал он не для неё, а для себя. Но тем не менее, где-то в глубине души, девушка всё ещё принимала эти монологи как знак своеобразного хрупкого невесомого доверия. Доверия, которым она тихонько гордилась.       Софи задумчиво вздохнула, выныривая из своих мыслей, снова обращая внимание на меха, который терпеливо ждал её ответа.       — Не знаю, — Софи пожала плечами, вкладывая всю свою искренность в эту короткую фразу. — Я ещё не решила. Думаю, мне нужно больше времени, чтобы понять.       — Значит, скорее нравится, чем нет, — улыбнулся ей мех, — иначе ты бы не захотела оставаться. Рад это слышать.       — София, Юникрон тебя побери! Я тебя уже пол цикла ищу! — раздался позади такой знакомый, вечно возмущённый голос. Софи обернулась, помахав Нокауту рукой.       — Я здесь! Извини, заблудилась немного. Эти ваши коридоры такие одинаковые, и…       — Так, я не собираюсь сейчас с этим разбираться, — перебил её Нокаут, поровнявшись с незнакомым ей роботом и требовательно протянув ладонь. — Орион, отдай её мне.       Орион, с явной неохотой, раскрыл ладонь. В его оптике сквозила тревога и настороженность, он явно сомневался, безопасно ли ей будет в чужих манипуляторах. Софи улыбнулась ему и кивнула, аккуратно перебираясь к Нокауту и поудобнее устраиваясь уже на его ладони, всем своим видом пытаясь показать Ориону, что за неё беспокоиться не стоит. Стоило ей присесть, как знакомые когти сжались вокруг плотнее, не касаясь её, а будто стремясь спрятать.       — Вот так, и больше её не трогай, ясно? Ещё не хватало, чтобы ты её покалечил по неосторожности. Она мне ещё нужна, особенно её руки. Ты как, мелочь?       Софи только ресницами похлопала в ответ на подобную тираду. Он что, и правда за неё волнуется? При всех попытках Нокаута выглядеть раздражённым и незаинтересованным, последний вопрос прозвучал как-то на редкость искренне. Даже вот это «мелочь» вместо уже приевшегося «белковая» было каким-то… Нежным, что ли?       — Я в порядке, Нокаут. Орион мне не навредил, даже не собирался. Мы просто разговаривали.       Нокаут недоверчиво сузил оптику, разглядывая девушку на наличие повреждений. Орион, явно смекнувший, что он здесь лишний, вежливо кивнул ей на прощание и вернулся в свой отсек. Десептикон настороженно проводил его взглядом и расслабился лишь тогда, когда створки дверей сомкнулись за потерявшим память Праймом.       — И всё равно, тебе стоит быть осторожнее. Этот здоровяк собственного имени не помнит, а если вспомнит — заварушка здесь начнётся та ещё. Держись от него подальше, поняла?       — Поняла. Буду держаться так далеко, как смогу, — послушно согласилась девушка, только улыбаясь в ответ на возмущения Нокаута.       Десептикон облегчённо выдохнул в ответ, пересаживая человека к себе на плечо и неспешно направляясь обратно в медблок, продолжая едва слышно бормотать что-то о том, что её ни на клик нельзя оставить одну, обязательно что-то случится. Его ворчание было таким привычным… Настолько, что София уже даже не представляла свою жизнь без таких вот выговоров от её необычного… Кого? Клиента? Друга? Напарника? Любовника? София ещё сама для себя не решила. Но обязательно это выяснит.       Она прижалась чуть ближе к его шейным пластинам, кивая невпопад, почти не слушая, о чём он говорил. Металл оказался тёплым, и улыбка девушки стала чуть ярче от осознания того, что он специально их нагревает, чтобы она не мёрзла. И так тепло и легко стало на душе в этот момент.       Почему-то именно сейчас, как никогда, София чувствовала, что она там, где и должна быть. На своём месте. И неважно, что там ждёт её впереди, потому что здесь и сейчас она была счастлива. Здесь София и останется. Сама. Добровольно.       В конце концов, не ходить же Нокауту с полировкой в разводах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.