ID работы: 14520274

Сердце Духа Леса

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Примечания:
Она возникла благодаря тёплому солнечному свету и яркому лунному сиянию, каплям воды, жару пламени, дыханию воздуха и земной коре. С того момента, как божественное дитя наградило леса своим первым вздохом, всё вокруг встрепенулось, взволновалось и почтило прибывшее с небес творение покорностью и преданностью, признав в нём своего нового хозяина, хранителя. Чудо мигом распахнуло глазки, девочка была словно едва вылупившийся из яичной скорлупы птенец. Она с детским любопытством принялась осматривать местность, высоко поднимая голову или совершая неуверенные шаги вперёд, и совсем скоро столкнулась с пронзающим тело страхом, который навевали высокие громоздкие деревья, закрывавшие своими могучими и острыми ветвями небо и солнечный свет. Ветер кругом завывал, навевал тревогу и вызывал колкие мурашки на теле бедняжки. Та моментально попятилась и напоролась на холодный камень, который заставил её больно упасть назад. В поисках защиты только появившееся чудо свернулось в клубочек и не могло не начать тихо плакать, прикрыв лицо ладонями. Девочка даже успела понять, кто она, а уже была страшно напугана. Почувствовав страх юной хранительницы, деревья постепенно открыли доступ к греющему солнцу, ветер утих, и к плачущей девочке медленно потянулись мягкие росточки, пытаясь успокоить её. А когда первая слеза юного существа соприкоснулась с землёй, возникло загадочное и чарующее сияние жёлто-зелёного цвета. На этом участке в тот же миг принялось произрастать новое растение. Стоило чуду убрать руки от лица и увидеть незнакомый, как и всё вокруг, появляющийся стебель, как её печаль сменилась искренним удивлением, восхищением. Он достиг колена девочки, а ромбические мягкие светло-зелёные листочки даже сумели слегка пощекотать кожу дитя. Юная хранительница спустя несколько секунд наблюдения за изящным цветком неуверенно протянула ладонь в его сторону. Но именно это растение приглянулось девочке, ведь оно точно так же родилось совсем недавно, как и она. В этом плане они довольно схожи. И в тот момент, когда её юные аккуратные пальцы тронули травяные листья, повсюду зашуршала зелень вместе с ветром: — Мелисса... Девочка огляделась, прислушиваясь к шуму, производимому другой растительностью. Кого они звали? Растение или её? Впрочем, юной хранительнице понравилось это имя, потому приняла решение дать его и себе, и траве, чтобы случайно не обидеть. Но на смену шороху листвы дал о себе знать другой неизведанный, отдалённый, но ласковый звук. Мелисса от любопытства поспешила туда, куда вёл её этот шум. Долго идти не пришлось. Наклонив голову вниз, чудо встретилось взглядами со своим отражением в кристально чистой воде плавно текущего, игриво журчащего ручейка. Тщательно девочка рассматривала своё округлой формы светлое личико, длинные-предлинные пряди волос цвета каштана и светло-карие глаза, тёплые, точно мёд. На носике девочки красовались очки-лианы с редкими, однако не менее прекрасными цветочками на оправе. Вскоре Мелисса оглядела противоположный берег, и её внимание привлёк симпатичный зверёк. Это был маленький оленёнок с тоненькими конечностями, большими ушками и белыми маленькими пятнышками на светло-коричневой спине, однако без рогов, совсем малыш. Его глубокие тёмные глаза всматривались в воду, которую он и почти бесшумно лакал, но тотчас поднялись на юную красавицу. Пока она восхищённо изучала оленёнка, тот без труда перепрыгнул на другой берег, где находилась зачарованная девочка. Проморгавшись, Мелисса ощутила мягкое дыхание животного, касающееся её коленей. Потому она осторожно присела на траву рядом со стоящим оленёнком. Вежливый зверёк ласково положил свой подбородок на обнажённое девичье плечо, а Мелисса принялась аккуратно поглаживать его по бокам. Девочке понравилась мягкая и тёплая кожа оленёнка, и прикосновение к ней вызвало на её лице скромную улыбку. — Ты будешь моим другом? — негромко прозвучал её детский и мягкий голос. В ответ оленёнок только сильнее начал тереться о её плечо, явно соглашаясь. Не успела Мелисса обрадоваться своему новому другу, как до неё донеслось чьё-то тонкое и звонкое пение. Подняв высоко голову, она увидела несколько птичек, высоко и красиво паривших в небе. Постепенно те снижались, и одна из птиц изящно приземлилась на палец девочки. Это оказалась маленькая птица ярко-фиолетового и зелёного окраса с длинным узеньким клювиком. Незамедлительно юная хранительница приветливо поднесла ладонь с крохой-птичкой поближе к лицу и нежно приласкала её щёчкой. Ещё через несколько мгновений около Мелиссы собрались пушистые зайчата, проворные белочки, и даже дружелюбные пчёлки кружили возле неё. Все, конечно же, получили от своей хранительницы порцию поглаживаний. А один из зайчат даже прискакал с небольшой веточкой клубники в зубах и стеснительно положил её перед Мелиссой. Та взяла веточку и, окунув ягоды в чистую воду реки, сорвала одну из двух ягод и на ладони протянула её зайке. Теперь у неё появилось много друзей, среди которых были не только животные, но и растения. Когда начало смеркаться, а девочку клонить в сон, недалеко от речки образовался уютный гамак из впечатляющих размеров листа меж двух молодых деревьев. А, устроившись на постели, Мелисса совсем скоро услышала колокольчики, играющие умиротворённую, мягкую колыбельную и заставляющие её быстрее сомкнуть глазки и погрузиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.